+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты
11
Националь
Националь
29 мая 2018

По заведенной традиции с наступлением весны мы старательно приводим себя в форму. Одни устраивают монодиеты на кефире, другие включают в рацион сырые овощи. А между тем результативно худеть можно, продолжая питаться сытно и вкусно. В этом здорово помогают продукты торговой марки «Националь» и правильные рецепты с их участием.

Гречка в компании фруктов

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты

Гречка — проверенное орудие в борьбе с лишним весом. Главное, выбрать качественную крупу, такую как греча Алтайская «Националь» — экологически чистая и качественная. Это чистая, калиброванная гречневая крупа ядрица, произведенная согласно ГОСТу. Высший сорт. Само название говорит о том, что гречка «Алтайская» — экологически чистая и качественная. Прокаливаем в сухой сковороде 300 г гречки, высыпаем в кастрюлю, заливаем 700 мл воды и варим без соли до готовности. В это же время запариваем в кипятке 60 г сухих фруктов или ягод, просушиваем и измельчаем. Остается соединить готовую кашу с сухофруктами, по вкусу также можно добавить банан. Есть ее рекомендуется в течение всего дня небольшими порциями. Гречка не только надолго создает ощущение приятной сытости, но и деликатно очищает кишечник. Сухофрукты тоже благотворно влияют на пищеварительную систему.

Злаковый коктейль здоровья

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты

Овсянка по утрам быстро поможет привести вес в норму. Особенно если это витаминный смузи. Овсяные хлопья «Националь» отлично подходят для приготовления этого напитка, наделяя его массой полезных свойств. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Делают их по особой технологии из цельного зерна, сохраняя все микроэлементы, витамины, пищевые волокна и медленные углеводы. Заливаем 35 г овсяных хлопьев 150 мл кефира и оставляем размокать. Режем ломтиками очищенное от кожуры зеленое яблоко и 2–3 стебля сельдерея, взбиваем блендером и протираем через сито. Полученное пюре соединяем с разбухшей в кефире овсянкой, добавляем щепотку корицы и разбавляем водой. Готовьте такой смузи на завтрак, а в остальном отдавайте предпочтение нежирной белковой пище и сезонным овощам. Результаты диеты не заставят себя долго ждать.

Рис, который стройнит

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты

Нешлифованный бурый рис — главный союзник худеющих. Таковым по праву является рис «Здоровье» «Националь». Отрубяная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зерна риса не слипаются и сохраняют форму. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании. Отвариваем 300 г риса без соли. Пока он готовится, нарезаем ломтиками огурец и 3 помидора черри. Шинкуем 5–6 редисок и добавляем консервированный зеленый горошек и кукурузу. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, посыпаем тертой цедрой лимона. Такой салат можно смело включать в меню рисовой монодиеты. Бурый рис, действуя как щетка, полностью вычищает шлаки и токсины из организма. А вместе с ним беспрепятственно уходит и лишний вес.

Салат — здоровья клад

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты

Похудеть быстро, эффективно и без вреда для здоровья поможет киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира, для приготовления каш и салатов. В нем содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Ставим киноа вариться на 15 минут. Тем временем нарезаем помидоры черри. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, измельчаем кубиками. Шинкуем 2 головки лука-шалота, по 3–4 веточки руколы, базилика, петрушки и укропа. Соединяем пропаренный киноа с овощами и зеленью, заправляем капелькой оливкового масла с щепоткой чили. Такой салат хорош в качестве диетического ужина.

Марафон с чечевичным супом

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты

Несмотря на калорийность, зеленая нешлифованная чечевица «Националь» принадлежит к диетическим продуктам. Она является источником микроэлементов, витаминов и растительного белка. Этот продукт совершенно экологичен, так как не накапливает в себе токсины и нитраты. Диетический чечевичный суп убеждает в этом на практике. Замачиваем в воде 200 г чечевицы на 2–3 часа и варим в кастрюле с толстым дном. Нарезаем соломкой морковку и корень сельдерея. Рубим колечками 2 стебля лука-порея. Когда чечевица размягчится, закладываем овощи, приправляем имбирем и красным перцем, доводим суп до готовности. Даем ему остыть, пюрируем блендером и заправляем 100 мл сока апельсина. На основе такого супа можно проводить разгрузочные дни, разумеется, если нет никаких противопоказаний.

Рагу всех цветов радуги

Худеем со вкусом: рецепты для весенней экспресс-диеты

Красная фасоль «Националь» — еще один представитель бобовых, способствующих похудению. Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры. Варим в воде без соли 200 г красной фасоли. Протираем через сито 3 томата, выливаем в разогретую сковороду, приправляем черным перцем и паприкой. Режем ломтиками цукини, морковь, баклажан и сладкий перец. Добавляем кукурузу. Закладываем овощи в томатный соус и тушим до готовности. В конце высыпаем в сковороду фасоль и накрываем крышкой на 5 минут. Такое рагу заменит полноценный обед для тех, кто на диете.

Правильная диета не предполагает голодных мучений ради заветной цифры на весах. Продукты торговой марки «Националь» доказывают это как нельзя лучше. Они помогают не просто избавиться от лишнего веса, но и делать это с пользой для организма. При этом еда останется вкусной, а рацион разнообразным.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
29.05.2018 19:06:30

Толстею даже от воздуха....Худеем от движения..от движения мысли...

Елена Киселева
Елена Киселева
31.05.2018 21:13:10
Irina,

😂👍