+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп
13
Националь
Националь
01 июня 2018

Здоровый рацион — не повод отказывать себе в маленьких сладких удовольствиях. Тем более если добавить им пользы без ущерба для вкуса ничего не стоит. Главное, использовать для приготовления домашних лакомств правильные продукты. Рецептами именно таких сладостей делится с читателями «Едим Дома» торговая марка «Националь».

Легкий на подъем пудинг

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп

Правильный рисовый пудинг приносит организму ощутимую пользу. Главный секрет — в рисе «Краснодарский» «Националь» — это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок. Заливаем кипятком 40 г темного изюма на 10 минут. Разогреваем сотейник с 2 ст. л. льняного масла и подрумяниваем 70 г риса. Затем заливаем его 250 мл молока и варим 5–7 минут. Одновременно растираем 2 желтка с 1 ст. л. коричневого сахара, вводим их в рисовую массу вместе с распаренным изюмом. Далее вмешиваем 2 белка, взбитые венчиком в пену. Наполняем этой массой смазанные маслом керамические формочки и ставим в духовку при 170°C на 30 минут. Выкладываем готовое блюдо в чашку и украшаем изюмом и кокосовой стружкой. Рисовый пудинг — отличный вариант для легкого, сытного и здорового завтрака.

Заоблачное суфле

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп

Любителей воздушных десертов порадует суфле из манной крупы «Националь». Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2 %), богата растительным белком. Крупа делается из лучших сортов пшеницы и отвечает самым высоким требованиям качества. Так что ценных для организма веществ в ней содержится в избытке. Подогреваем 250 мл молока, растапливаем ломтик сливочного масла и высыпаем 85 г манки. Постоянно помешивая, варим ее 3–4 минуты и убираем с огня. Когда каша остынет, добавляем 2 желтка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. цедры лимона и осторожно перемешиваем. Взбиваем в крепкие пики 2 белка и тоже вводим в основу. Смазываем силиконовые формочки маслом, обсыпаем манкой, наполняем основой и украшаем клубникой. Выпекаем нежное манное суфле 25 минут при 180°C. Оно буквально тает во рту, даря приятное ягодное послевкусие.

Кекс для фантазеров

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте морковный кекс с кускусом «Националь». Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем кипятком 300 г кускуса и накрываем блюдцем на 10 минут. Взбиваем 3 яйца и 60 г сахара в светлую массу. Добавляем 100 мл оливкового масла, кускус, тертую морковку, 50 г цукатов и горсть дробленых грецких орехов. Кладем 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке кардамона и мускатного ореха, энергично перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом, посыпаем молотыми сухарями, наполняем тестом и ставим в духовку при 180°C на 45 минут. Остывший кекс еще лучше раскроет грани необыкновенного вкуса.

Шоколадная иллюзия

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп

Полезная  альтернатива шоколадным лакомствам — диетическое печенье из гречи «Националь». Гречневая крупа ТМ «Националь» — это продукт высочайшего качества, который прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Перемалываем 200 г гречки в муку, смешиваем с 4 ст. л. какао и 0,5 ч. л. соды. Кладем в чашу блендера 180 г фиников без косточек, вливаем 2 ст. л. растительного масла и 350 мл молока, тщательно пюрируем. Соединяем жидкую и сухую основы, вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть полчаса в холодильнике. Теперь лепим печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10–12 минут. Мягкое ароматное печенье порадует необычным вкусом и целым букетом полезных элементов.

Батончики с закалкой

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп

Лакомые злаковые батончики — настоящий кладезь здоровья. Предлагаем приготовить их не совсем привычным способом из овсяных хлопьев «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Обжариваем на сухой сковороде 300 г овсянки, смешиваем с 2 размятыми бананами и оставляем размокать. Тем временем подогреваем на водяной бане смесь из 50 г меда и 50 г арахисового масла. Заливаем ею набухшую овсянку, вмешиваем 70 г вяленых ягод и горсть орехов. Застилаем стеклянную форму промасленным пергаментом, плотно утрамбовываем овсяную массу и убираем в морозильную камеру примерно на полчаса. Разрежьте пласт на батончики и хрустите ими на здоровье!

Конфетное счастье

Сластенам на здоровье: полезные сладости на основе круп

Искушенных сластен угостите конфетами из киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает нешлифованный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержится больше белка, чем в других злаках, также высокое содержание клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты. Киноа практически полностью усваивается организмом и поэтому очень полезна вегетарианцам, людям, ведущим здоровый образ жизни, и детям. Отвариваем 100 г крупы киноа, выкладываем на противень ровным слоем и запекаем 40 минут в духовке при 160°C. Не забывайте каждые 5–7 минут помешивать крупу. Высыпаем в чашу блендера 200 г ассорти сухофруктов, 80 г фундука, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы и щепотку соли. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сиропа агавы, взбиваем в однородную массу. Соединяем ее с запеченной киноа, лепим конфеты, окунаем в растопленный горький шоколад и даем застыть в холодильнике. Что еще нужно организму для здоровья и счастья?

Полезные сладости существуют. И даже могут быть намного вкуснее калорийных соблазнительных лакомств. Все, что для этого нужно, — крупы торговой марки «Националь». В фирменной линейке представлены продукты самого высокого качества, в каждом из которых оптимальный баланс неповторимого вкуса и безграничной пользы.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить