+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов
9
Националь
Националь
06 июня 2018

Занятия спортом требуют серьезных затрат энергии. Пополнить ее запасы эффективно и с пользой для здоровья помогают различные продукты, в числе которых особое место занимает рис. Если вы активно тренируетесь, рис неизменно должен присутствовать в рационе. Чем именно можно разнообразить меню спортсменам, знает торговая марка «Националь».

Японская мудрость

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов

Правильные суши смело можно включать в спортивное меню. Особенно если у вас есть рис «Японский» «Националь». Этот белый круглозерный рис обладает высокой клейкостью и приятным мягким вкусом. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохан, тяхан и других традиционных блюд. Варим 200 г риса в воде без соли, заправляем 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Режем 100 г слабосоленого лосося на тонкие широкие слайсы, а свежий огурец без кожуры — полосками. На лист водорослей нори по всей ширине помещаем огурец и смазываем рикоттой, сворачиваем в плотный рулет. Выкладываем рис ровным слоем на рыбу, сверху — ролл с огурцом и рикоттой. Сворачиваем плотный рулет, отрезаем лишнее. Затем режем острым ножом на 6–8 частей. Такие роллы станут заслуженной и весьма полезной наградой после тренировки.

Мотивирующий салат

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов

Белковый салат с рисом — идеальное блюдо для спортсмена. Таковым его делает полезный рис «Отборный». В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца и очень мелко рубим только белок. Разминаем вилкой 200 г консервированного тунца. Нарезаем ломтиками сладкий перец и помидор. Шинкуем 2–3 стебля зеленого лука и 5–6 веточек петрушки. Добавляем горсть оливок. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем смесью из 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепотки паприки и красного перца. Утолите голод таким салатом за пару часов до тренировки, и она пройдет намного плодотворнее.

Атлетичные креветки

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов

Сочетание риса и морепродуктов гармонично как по вкусу, так и по полезным свойствам. Добиться оптимального баланса поможет рис «Феникс» — смесь бурого и редкого красного риса. Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Заливаем 200 г риса 500 мл овощного бульона и варим до готовности. Также отварим 300 г креветок с добавлением 2–3 горошин перца и горсти свежего укропа, после чего аккуратно удалим панцири. Соединяем рис с креветками, добавляем 100 г зеленого горошка и красную луковицу, нарезанную кубиками. Заправляем блюдо 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лимона. Рис в таком исполнении станет прекрасным гарниром к рыбе.

Завтрак для чемпиона

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов

Что можно съесть на завтрак, если впереди тренировка? Сытную, полезную и такую вкусную творожно-рисовую запеканку. Оптимальным ингредиентом для нее станет рис «Кубанский» «Националь». Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов выращивают в Краснодарском крае. Идеально подходит для приготовления гарниров, десертов и каш не только в их классическом исполнении. Отвариваем 250 г риса без всяких добавок, остужаем и соединяем с размятым в кашицу бананом. Растираем 2 яйца с 2 ст. л. сахара, смешиваем с 150 г нежирного творога и слегка пробиваем в блендере. Теперь добавляем рисово-банановую кашу и хорошо вымешиваем. Наполняем этой массой смазанные маслом формочки и отправляем в духовку при 180°C на 45 минут. Такая запеканка зарядит свежими силами и настроит на спортивный лад.

Олимпийский обед

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов

На обед спортсмены могут порадовать себя рисовым супом с зеленью. Для его приготовления отлично подойдет рис «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. После обработки паром зерно приобретает медово-золотистый цвет, а в процессе варки снова становится белоснежным. При приготовлении рис «Золотистый» не слипается и не разваривается, прекрасно подходит для гарнирных блюд и плова. Заливаем 250 г риса 2 литрами куриного бульона в кастрюле, доводим до кипения и варим на слабом огне. В это же время мелко рубим 5–6 перьев зеленого лука и пассеруем в сковороде с маслом. Шинкуем по пучку шпината, щавеля, укропа и кинзы, нарезаем морковь, закладываем в кастрюлю вместе с луковой зажаркой. Кладем щепотку соли и перца, доводим суп до готовности. При подаче добавляем отварную куриную грудку по желанию. Заправьте суп сметаной с долькой давленого чеснока, и его вкус станет еще гармоничнее.

Окрыляющий ужин

Меню высоких достижений: 6 полезных рисовых блюд для спортсменов

Белков для спортсмена много не бывает. Так что филе индейки с рисом организму только на благо. Для этого блюда рекомендуем использовать рис «Жасмин» «Националь». Элитный сорт риса, обладает тонким изысканным вкусом и ароматом естественного происхождения. Варим 150 г риса без соли до состояния аль-денте. Одновременно жарим на сковороде 300 г филе индейки и подрумяниваем со всех сторон. Следом высыпаем 100 г рубленых стеблей спаржи. Вливаем 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до готовности.  В конце дополняем блюдо помидорами, специями и зеленью по вкусу. Отличный ужин для спортсмена готов!

Если занятия спортом являются неотъемлемой частью вашей жизни, рис должен прочно обосноваться в повседневном меню. Сделать его интересным и разнообразным поможет фирменная рисовая линейка торговой марки «Националь». Здесь собраны продукты безупречного качества, с помощью которых вы сможете создавать десятки вкусных, а главное, полезных и сбалансированных блюд.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить