+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Это сладкое слово «диета»: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

Это сладкое слово «диета»: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой
10
Семушка
Семушка
24 сентября 2018

Во время диеты сладкоежкам приходится не сладко во всех возможных смыслах. Шутка ли — отказаться от любимых конфет, пирожных, булочек, печенья и прочих радостей жизни. Но не стоит преждевременно впадать в уныние. Есть на свете сладости, которые ничуть не вредят фигуре и даже приносят стройнеющему организму пользу. Чем заменить вредные лакомства в рационе, рассказывают эксперты здорового питания бренда «Семушка»

Горько, но сладко

Это сладкое слово «диета»: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

К величайшему облегчению сластен, с шоколадом расставаться не придется. Важное уточнение — содержание какао-бобов в нем должно быть не ниже 75%. Разумеется, никаких добавок и начинок. В горьком шоколаде содержится меньше всего сахара и калорий, по сравнению с молочным и белым. Активные вещества в его составе поднимают тонус, улучшают память и концентрацию внимания, бодрят не хуже кофе. Вдобавок горький шоколад богат магнием, который выполняет функцию антидепрессанта и помогает бороться с плохим настроением. А еще этот элемент мягко снимает мышечные спазмы, что не редкость при занятиях спортом. Самое сложное — не увлекаться этим лакомством. Тем, кто самоотверженно худеет, диетологи разрешают съедать в день не больше 20 г шоколада.

Фрукты с выдержкой

Это сладкое слово «диета»: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

Сухофрукты — настоящее спасение для любителей сладкого. Чтобы гарантированно получить полезный продукт без химических добавок, выбирайте сушеные фрукты «Семушка». О том, что это натуральные плоды самого высокого качества, говорит приятный естественный аромат и яркий насыщенный вкус. Королевские финики с высоким содержанием фруктозы заменят собой конфеты. Они помогают укреплять эмаль зубов и благотворно влияют на нервную систему. Можно чередовать их с курагой. Доказано, что в сушеных абрикосах гораздо выше концентрация витаминов и минералов, чем в свежих плодах. Кроме того, они выводят из организма токсины и служат профилактикой анемии. Изюм любых сортов славится высоким содержанием витаминов группы B, которые худеющим необходимы в первую очередь. Они стимулируют работу кишечника, помогают лучше справляться со стрессами, принимают участие в энергетическом обмене. Эти и многие другие сухофрукты вы найдете в фирменной линейке «Семушка». Они оптимально подойдут для полезных перекусов. Главное, чтобы порция не превышала 30–40 г.

Печенье с чистой пользой

Это сладкое слово «диета»: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

Сухофрукты прекрасны еще и тем, что из них получается вкуснейшая низкокалорийная выпечка. Разминаем 2 зрелых банана в кашицу. Добавляем 80 г мягкого нежирного творога, по 3 ст. л. натурального йогурта и манной крупы, засыпаем 200 г овсяных хлопьев, хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут. Тем временем обдаем кипятком 50 г чернослива «Семушка», просушиваем на бумажном полотенце, рубим тонкой соломкой и вмешиваем в бананово-овсяную основу. Если сладости недостает, можно добавить немного меда или кленового сиропа. Полученную массу убираем в холодильник на полчаса, после чего влажными руками лепим печенье, раскладываем на противне с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 180°C примерно 10–15 минут. Таким печеньем можно побаловать себя на завтрак или в качестве перекуса до обеда.

Воздушный поцелуй

Это сладкое слово диета: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

Натуральный зефир никаких нареканий у диетологов не вызывает. Но будьте внимательны, выбирая его в магазине. Настоящий зефир готовят из фруктового или ягодного пюре с добавлением взбитых белков и натуральных загустителей — пектина, агар-агара или желатина. Отдавайте предпочтение лакомству белого, кремового или бледно-желтого цвета. Это гарантия того, что в зефир не добавляли искусственных красителей. Такой продукт не только вкусен, но и полезен. Известно, что пектин мягко успокаивает раздраженную слизистую кишечника и налаживает работу всей пищеварительной системы. Обладая абсорбирующими свойствами, он как губка глубоко впитывает вредные вещества и выводит их из организма. Рекомендуемая порция зефира в день не должна превышать 50–60 г.

Застыло сладкое мгновенье

Это сладкое слово диета: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

Если убрать из состава зефира белок, получится еще одно полезное лакомство — мармелад. Его основу также составляет натуральное фруктовое и ягодное пюре. В нем сосредоточена основная польза в виде витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, органических кислот. Натуральные желирующие добавки прибавляют мармеладу ценных свойств. Пектин подстегивает обмен веществ, улучшает работу печени и поджелудочной железы. Агар-агар повышает выработку йода в организме. Желатин уменьшает образование вредных бактерий во рту,  укрепляет суставы и соединительные ткани. Помните, настоящий мармелад имеет естественный, не слишком яркий оттенок. В его составе допустимы лишь натуральные красители, вроде кумина, бета-каротина, хлорофиллина или кармина.

Тонкая штучка

Это сладкое слово «диета»: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

Еще одна полезная сладость из фруктов и ягод — пастила. Фруктовый лаваш «Семушка» могут включать в рацион даже те, кто точно высчитывает каждую калорию. В фирменной линейке представлено три вкуса лаваша собственного производства: из кураги, сливы и клюквы со сливой. Все они приготовлены по классической технологии и содержат только натуральные сухофрукты и воду. Что особенно важно, в составе такой пастилы нет ни сахара, ни его заменителей. Искусственных консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей вы здесь тоже не обнаружите. Фруктовый лаваш «Семушка» отлично подойдет для позднего перекуса, когда приступ голода внезапно дал о себе знать после ужина, а нарушать режим не хочется. Одной трубочки лаваша как раз хватит, чтобы усмирить разбушевавшийся аппетит и не соблазниться вредными лакомствами.

Холодное обаяние ягод

Это сладкое слово «диета»: 7 полезных десертов для тех, кто следит за фигурой

С наступлением лета худеющие сластены могут включать в меню еще один диетический десерт — всевозможные сорбеты домашнего приготовления. Поскольку делают их из свежих фруктов и ягод, все ценные свойства сохраняются в первоначальном виде. Низкая калорийность тоже не может не радовать. Вот простой и крайне полезный рецепт сорбета. Соединяем в чаше блендера 400 г малины, 2–3 ст. л. жидкого меда и 2 ч. л. лимонной цедры,  заливаем все 60–70 мл свежего лимонного сока и 250 мл греческого йогурта. Взбиваем все блендером, пока не получится однородная масса. Перекладываем ее в контейнер и убираем в морозильник на 3 часа. Не забывайте каждые 30 минут как следует перемешивать массу лопаткой. Подавайте сорбет в креманках, украсив целыми ягодами малины и листиками мяты.

Даже самая строгая диета — не повод отказываться от любимых лакомств. Благодаря «Семушке» делать этого точно не придется. Представленные в фирменной линейке сухофрукты и фруктовый лаваш — идеальные диетические продукты, которые насыщают организм жизненно важными элементами и радуют худеющих непревзойденными натуральными вкусами. Эти маленькие сладкие удовольствия помогут легче перенести тяготы диеты и быстрее приблизиться к заветной цифре на весах.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить