+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Ешь, смотри, ликуй: готовим закуски для болельщиков вместе с Kenwood

Ешь, смотри, ликуй: готовим закуски для болельщиков вместе с Kenwood
8
KENWOOD
KENWOOD
27 июня 2018

Чемпионат мира по футболу неизменно приковывает всеобщее внимание. Истинные болельщики, забывая обо всем на свете, устремляются к экранам телевизоров, чтобы посмотреть очередной матч. Разве можно оставить домашних фанатов без угощения? Если вы особо не располагаете временем, а желания стоять у плиты нет совсем, на подмогу придет кухонная машина Kenwood. При ее горячей поддержке вы как по нотам приготовите превосходные закуски для большой компании, жаждущей хлеба и зрелищ. 

Разминка с мячами

Ешь, смотри, ликуй: готовим закуски для болельщиков вместе с Kenwood

Хрустящие крокеты у болельщиков всегда идут на ура. Предлагаем взять за основу картофельное пюре. Приготовить его в рекордные сроки поможет кухонная машина Kenwood с насадкой термостойкий стеклянный блендер. Отвариваем 10 очищенных средних картофелин, закладываем в чашу вместе с 2–3 ст. л. отвара, не дожидаясь, пока они остынут, и взбиваем в однородную массу. Стеклянный корпус спокойно выдерживает воздействие высоких температур, а острые лезвия из нержавеющей стали измельчают ингредиенты до нужной консистенции. Добавляем к картофелю 50 г сливочного масла и 3 ст. л. муки, пробиваем еще раз.

Далее нам предстоит измельчить по 200 г ветчины и твердого сыра. Насадка для нарезки кубиками превратит ветчину в красивые аккуратные мелкие кубики за считанные секунды. А сыр мы столь же оперативно натрем с помощью низкоскоростной терки-ломтерезки. Нужно только выбрать съемный режущий барабан с лезвиями подходящего размера. Чем мельче будет сырная стружка, тем вкуснее получится.

Смешиваем картофельную массу, ветчину и сыр, немного охлаждаем и влажными руками лепим одинаковые шарики размером с мячик для пинг-понга. Сначала окунаем их в смесь из 3–4 взбитых яиц, затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Жарим картофельные шарики в хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла, после чего выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Не забудьте подать к картофельным крокетам интересный соус.

Победная комбинация

Кстати, о соусах. Они пригодятся болельщикам не только для крокетов, но и для чипсов, соленых крекеров, жареных луковых колец, куриных наггетсов, рыбных палочек и прочих лакомых снеков. Предлагаем сделать универсальный соус сальса, который органично дополнит любые закуски.

Тщательно промываем в воде 3–4 крупных мясистых помидора. Делаем на плодах крестообразные надрезы, бланшируем в кипящей воде пару минут, окунаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Теперь нам нужно перетереть мякоть, и для этого мы будем использовать насадку кухонный комбайн. Всего пара секунд — и через несколько секунд вместо томатов появится нежное гладкое пюре.

Далее нужно как можно мельче нарезать красный перчик чили, фиолетовую луковицу, 3–5 зубчиков чеснока и 7–8 веточек кинзы. С этой задачей отлично справится насадка мультиизмельчитель. Острейшие лезвия моментально измельчат небольшое количество продуктов разной твердости. При этом на ваших руках не останется въедливый запах чеснока или перца чили.

Соединяем вместе томатное пюре, измельченный лук, жгучий перец, чеснок и зелень, перчим и солим по вкусу. Обязательно добавьте 2–3 ст. л. лимонного сока, лучше всего свежевыжатого. Им вас обеспечит насадка пресс для цитрусовых. Вращающийся конус с ребрами выжмет все до последней капли из половинки цитруса, а косточки останутся в специальном мелком сите. Сальсу лучше всего подавать охлажденной, поэтому поставьте соус в холодильник до прихода гостей.

Игра по мексиканской системе

Ешь, смотри, ликуй: готовим закуски для болельщиков вместе с Kenwood

Домашней кесадилье обрадуется любой болельщик. Да и готовить ее проще простого. Вначале режем ломтиками крупную луковицу и 3 цветных сладких перца. Поручите эту задачу высокоскоростной насадке-овощерезке — и сэкономите массу времени и сил. Режущие диски порубят овощи ломтиками нужной толщины быстро и аккуратно.

Заранее отварим 500 г куриного филе, охладим в холодильнике и нарежем кубиками. Здесь нам поможет уже знакомая насадка для нарезки кубиками. При желании вместо курицы можно взять, например, вареную говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде лук до прозрачности. Высыпаем сладкий перец и продолжаем жарить, пока он не станет мягким. Закладываем 250 мл томатов в собственном соку, разминаем лопаткой, добавляем куриное филе. Томим начинку на медленном огне до загустения, в конце кладем соль и специи по вкусу. Это может быть паприка, молотый чили, карри, гранулированный чеснок.

Натираем на терке 250 г твердого сыра уже проверенным способом — с помощью низкоскоростной терки-ломтерезки. Только на этот раз возьмите режущий барабан с более крупными лезвиями. Вращаясь вокруг своей оси, он измельчит сыр гораздо быстрее и качественнее обычной терки. Вам останется лишь собрать кесадилью.

Кладем лепешку тортилью на смазанную маслом раскаленную сковороду, посыпаем тертым сыром, на одну половину выкладываем немного начинки в томатном соусе. Накрываем ее второй половиной лепешки, прижимаем сверху деревянной лопаткой и поджариваем тортилью до румяной корочки с обеих сторон.

Пицца высших достижений

Ешь, смотри, ликуй: готовим закуски для болельщиков вместе с Kenwood

Большая аппетитная пицца — лучшее угощение для просмотра футбольного матча. Первым делом займемся тестом. Разводим 1 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и оставляем на 15–20 минут.

Когда опара подойдет, вливаем в нее 50 мл оливкового масла и начинаем постепенно подсыпать 350 г муки. Чтобы долго и мучительно не месить тесто руками, воспользуйтесь насадкой крюк для замешивания теста. Благодаря продуманной конструкции и планетарному вращению она замешивает идеально гладкое, мягкое и эластичное тесто. На последнем этапе добавляем в него 1–2 ч. л. прованских трав.

Поскольку наша пицца предназначается болельщикам, начинка должна быть мясной. Лучше всего взять несколько видов мяса, например копченую курицу, охотничьи колбаски, салями. Количество и окончательный состав выбирайте на свое усмотрение. Все это мясное ассорти нужно подержать в морозилке 10–15 минут и порубить ломтиками. А значит, нам вновь понадобится насадка кухонный комбайн. Только на этот раз возьмите режущий диск с крупной нарезкой — у вас получатся ровные аппетитные ломтики.

Далее нужно натереть 200 г моцареллы. С этой работой, как обычно безукоризненно, справится низкоскоростная терка-ломтерезка. С охлажденными мягкими сырами она тоже справляется великолепно. В этом случае также лучше выбрать нарезку покрупнее. В завершение нарежем 2–3 средних помидора кружками и 100 г оливок — колечками.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и кладем на противень. Густо смазываем основу томатной пастой, выкладываем ровным слоем мясные ингредиенты. Закрываем их томатами с маслинами, посыпаем все тертым сыром. Выпекаем пиццу в духовке при 190°C в течение 10–15 минут. Обязательно подавайте ее горячей, пока сырная корочка не успела застыть.

Чемпионская серия

Ешь, смотри, ликуй: готовим закуски для болельщиков вместе с Kenwood

Закусочные мини-пирожки с мясной начинкой тоже будут иметь успех. Начинаем снова с теста. Соединяем в чаше кухонной машины Kenwood 300 мл кефира, 50 г самой густой сметаны, яичный желток, 40 мл растительного масла без запаха, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, щепотку соли. Наша задача — взбить все компоненты в гладкую густую массу. С этим блестяще справится K-образная насадка для смешивания. Она сконструирована таким образом, что, вращаясь вокруг своей оси и одновременно по кругу, постоянно касается стенок и дна чаши, за счет чего ингредиенты смешиваются идеально и приобретают правильную консистенцию. Не выключая кухонную машину, небольшими порциями подсыпаем 500 г муки. Непрерывно вращаясь, широкие лопасти насадки не дадут ей превратиться в комочки или осесть на дно. У вас получится нежное мягкое тесто, которое нужно будет скатать в ком и убрать в холодильник.

За это время мы как раз сделаем начинку. Возьмем 700–800 г любого мяса, лучше всего говядину и свинину в равных пропорциях. Превратить его в нежнейший сочный фарш нам поможет насадка мясорубка. Рекомендуем использовать решетку с самыми маленькими отверстиями — она придаст фаршу безупречную консистенцию и зернистость. Вместе с фаршем пропустим через мясорубку среднюю головку репчатого лука. После этого нужно обжарить фарш, приправив солью, черным перцем или вашими любимыми специями.

Готовое тесто разделяем на две части и раскатываем в большие тонкие пласты. Нарезаем тесто кружками диаметром 6–8 см. На половину кружков выкладываем по 1 ч. л. мясного фарша, второй половиной кружков накрываем ее и с помощью вилки красиво защипываем края. Смазываем мини-пирожки желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в духовку при 180°C примерно на 15–20 минут. Даже в остывшем виде болельщики удостоят их приза зрительских симпатий.

Любой футбольный матч станет еще интереснее, если на столе перед телевизором появится целая гора лакомых снеков и закусок. Устроить болельщикам настоящее пиршество поможет кухонная машина Kenwood. Вся кропотливая и утомительная работа, которая отнимает у вас массу времени и сил, для такой универсальной помощницы — пара пустяков. Она играючи справляется с большими объемами продуктов и масштабными задачами любой сложности. Так что вы без труда порадуете родных и друзей первоклассными футбольными закусками, а заодно блеснете кулинарным талантом.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить