+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Едим и молодеем: меню для здоровой кожи с морским колоритом

Едим и молодеем: меню для здоровой кожи с морским колоритом
12
Магуро
Магуро
19 сентября 2018

Сложно отыскать женщину, которая не хотела бы обладать здоровой кожей, сияющей красотой и молодостью. Для этого необязательно тратить деньги на дорогостоящие косметические процедуры и эксклюзивные кремы. Комплексный домашний уход и правильные продукты в рационе сделают свое дело. Предлагаем составить вкусное и полезное меню на благо коже вместе с торговой маркой «Магуро».

Креветки для тонуса кожи

Морепродукты славятся запасами жирных кислот омега-3. Для кожи они ценны тем, что поддерживают нужный уровень влажности и оказывают тонизирующее воздействие. Дикие аргентинские креветки «Магуро» содержат оптимальное количество омега-жиров. Эти отборные морепродукты, подверженные шоковой заморозке, полностью сохранили все полезные качества.

Размораживаем 300 г креветок, промываем, освобождаем от панциря. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем дольку чеснока и сразу убираем. Высыпаем креветки, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и жарим 3–4 минуты, постоянно помешивая. Режем дольками половину апельсина и грейпфрута. Горсть грецких орехов подсушиваем в сковороде без масла, очищаем от шелухи и слегка дробим. Свеклу отвариваем и нарезаем кубиками. Редис нарезаем дольками. Застилаем листьями салата блюдо, выкладываем вперемешку креветки, дольки цитрусов и редиса, свеклу и орехи, заправляем 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. соевого соуса. Такое сочетание порадует вас гармоничным вкусом, а кожу — омолаживающим эффектом.

Печень трески против старения

Любая печень помогает коже тем, что подпитывает ее витамином A. Это мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения и замедляющий глубинные процессы старения. Печень трески «Магуро» в этом смысле и вовсе бесценный продукт. В ней сосредоточен целый комплекс витаминов и минералов, которые оказывают на кожу благоприятное воздействие.

Предлагаем сделать брускетту с печенью трески. Смазываем 2 ломтика хлеба оливковым маслом и подрумяниваем в сковороде. Разминаем вилкой печень трески. Выкладываем на тосты сливочный сыр, печень трески, ломтики авокадо и жареное яйцо. Сверху посыпаем брускетту свежей зеленью и перцем. Для усиления эффекта сбрызните все маслом из банки, в которой была печень. Это натуральный жир, который вытапливается из печени в процессе производства. И он тоже пойдет коже на пользу благодаря омега-3 кислотам.

Лосось в роли косметолога

Морскую рыбу смело можно назвать продуктом молодости. Все дело в цинке, который участвует в синтезе коллагена, восстановлении клеток, микроциркуляции крови. А еще этот элемент подавляет активность сальных желез и препятствует образованию акне. Всеми этими достоинствами в полной мере обладает лосось «Магуро». Это натуральный продукт высочайшего качества, сохранивший вкусовые и полезные свойства за счет тонкой ледяной глазури.

Посыпаем стейк лосося солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем его на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем помещаем в кармашек из фольги, кладем сверху ломтики лимона, заворачиваем и отправляем в духовку при 220°C на 7–9 минут. Подходящим гарниром к лососю станет брокколи. Бросьте 5–6 крупных соцветий в кипящую подсоленную воду и выдержите 12–15 минут. Этот овощ усиливает выработку коллагена, насыщает кожу антиоксидантами и защищает от ультрафиолета.

Ледяная рыба на страже водного баланса

Среди рыбного братства можно выделить ледяную рыбу. При регулярном ее употреблении нормализуется водный баланс в организме, в частности в клетках кожи. Как результат, исчезают мешки под глазами. К тому же эта рыба усваивается легко и без остатка вместе со всеми ценными для кожи элементами. Ледяная рыба «Магуро» — безупречный выбор для омолаживающего меню.

Предлагаем приготовить сытное, но диетическое блюдо. Размораживаем 700 г ледяной рыбы, промываем, потрошим, удаляем плавники и хвосты. Смешиваем соус из 100 г сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, горсти рубленой петрушки, 2 зубчиков давленого чеснока, соли и перца. На дно формы с фольгой выкладываем ломтики картофеля, затем ледяную рыбу и заливаем все соусом. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на 25 минут в духовку при 200°C. Снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и выдерживаем рыбу еще 10–15 минут. Такое блюдо положительно скажется не только на коже, но и на фигуре.

Мидии от изъянов на коже

Проблемная кожа требует осторожного выбора продуктов. Удачным выбором станут мидии, которые помогают бороться с сухостью, раздражительностью, прыщами и угрями. Вдобавок они улучшают состояние ослабленных волос и ногтей. Все, что для этого нужно, — добавить в рацион мясо мидий «Магуро». В этом деликатесе содержится много полноценного белка и более 30 различных минералов.

Ризотто с мидиями — блюдо специально для здоровья кожи. Размораживаем 200 г мяса мидий, промываем и просушиваем. Разогреваем в глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем давленый зубчик чеснока и сразу выкидываем. Подрумяниваем в пряном масле маленькую измельченную луковицу. Выкладываем в сковороду 250 риса арборио, вливаем 50 мл белого сухого вина и полностью выпариваем.

Далее начинаем вливать 500–600 мл рыбного или овощного бульона, добавляя по одному половнику по мере впитывания. Когда рис впитал всю жидкость, добавляем 0,5 ч. л. прованских трав и сами мидии. Поскольку это варено-мороженное мясо, на его приготовление уйдет всего несколько минут. В конце посыпаем рис тертым пармезаном, осторожно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

Кальмар убирает все лишнее

Витамин E недаром называют витамином молодости. Он повышает способность кожи к регенерации, замедляет процессы окисления и разрушения, препятствует преждевременному старению. А еще он помогает бороться с шелушением, сухостью и мелкими морщинками. Искать витамин E следует в командорских тушках кальмара «Магуро». Помимо всего прочего, этот продукт избавит организм от лишней жидкости, а кожу — от портящих красоту отеков.

Предлагаем нафаршировать кальмаров чем-нибудь полезным. Тушки уже полностью очищены, поэтому вам не придется тратить время и силы на подготовку. Размораживаем 4 кальмара, промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем фиолетовую луковицу, кабачок, 2 розовых томата, 100 г стручковой фасоли и обжариваем все в масле до размягчения.

Фаршируем тушки кальмара овощным ассорти, скалываем края зубочисткой, сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком. Запекаем их в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. В  конце можно посыпать кальмаров тертым сыром — так выйдет еще аппетитнее.

Поддерживать здоровье и красоту кожи нужно постоянно, не только косметическими средствами, но и правильным питанием. Рыба и морепродукты «Магуро» созданы специально для него. Это подлинные дары моря, вобравшие в себя все самые полезные элементы, которые требуются коже день за днем. Благодаря целой коллекции непревзойденных вкусов вы легко разнообразите повседневное меню и добавите ему неповторимую изюминку с морским колоритом.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить