+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами
5
Магуро
Магуро
13 октября 2018

Даже самый любимый завтрак рано или поздно начинает надоедать. Тогда хочется привнести в утреннее меню нечто новое, необычное и изысканное. Вместе с тем важно, чтобы первый после пробуждения прием пищи оставался полезным и сбалансированным. Долго ломать голову, что бы такого приготовить, не придется — просто вспомните о рыбе и морепродуктах. Фантазируем над вкусными и полезными блюдами вместе с торговой маркой «Магуро».

Все дело в омлете

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Пышный омлет с креветками любое утро сделает добрым. Тем более если это аргентинские креветки «Магуро». Они особенно богаты йодом, который стимулирует выработку важнейших гормонов, улучшает умственную деятельность и в ответе за хорошее настроение. Что еще нужно организму прямо с утра?

Размораживаем 200 г аргентинских креветок и очищаем от панцирей. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем порезанную кубиками луковицу с ломтиками мясистого томата. Закладываем к овощам креветки и продолжаем жарить 3–4 минуты. Далее взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сливок, щепоткой соли и черного перца, выливаем в сковороду и готовим обычный омлет. Как только он хорошо зарумянится, посыпаем тертым сулугуни или брынзой, накрываем крышкой, снимаем с огня и выдерживаем 5 минут. Перед подачей посыпьте омлет с креветками рубленой зеленью.

Очень рыбный бутерброд

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Предпочитаете по утрам подкрепляться бутербродами? Тогда приготовьте брускетту с паштетом из лосося «Магуро». Он приготовлен из натурального филе красной рыбы с добавлением растительного масла и букета специй. Комбинация омега-3, витамина D и селена в его составе нормализует обмен веществ и помогает другим ценным элементам усваиваться правильно.

Заворачиваем в фольгу сладкий красный перец, запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут. Ненадолго кладем перец в целлофановый пакет, затем снимаем тонкую кожицу, удалям семена и режем мякоть полосками. Нарезаем багет косыми ломтиками, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Смешиваем 100 г паштета из лосося с 2–3 ст. л. сливочного сыра, солим и перчим по вкусу. Смазываем паштетом поджаренные ломтики хлеба, выкладываем полоски запеченного перца и украшаем нарезанной зеленью.

Все краски лета в салате

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Начать день с легкого и сытного салата — прекрасная идея. Пусть это будет летний салат с тунцом в масле «Магуро». В каждой баночке вы найдете крупные аппетитные сочные кусочки натурального филе тунца в заливке из оливкового масла. Тунец богат насыщенным аминокислотами белком. И при этом, в сравнении с любым мясом, он содержит мало холестерина. Чем не идеальный диетический продукт для завтрака?

Берем 200 г филе тунца, счищаем остатки масла, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Отвариваем 5–6 перепелиных яиц, снимаем скорлупу и рубим на 4 части. Нарезаем ломтиками 2 розовых помидора. Застилаем блюдо зелеными листьями салата, выкладываем кусочки тунца, яиц и томатов, добавляем маслины, солим и перчим по вкусу. Заливку, в которой была рыба, можно использовать в качестве заправки. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. соевого соуса, заправляем наш салат и посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Котлеты для легкого утра

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Если утро в вашей семье не обходится без сытного завтрака, порадуйте домашних котлетами из филе командорского кальмара «Магуро». Мясо кальмара, насыщенное полноценными белками и жирными омега-кислотами, усваивается организмом легко и быстро. Активные вещества усиливают выработку желудочного сока и нормализуют обмен веществ. А значит, завтрак принесет сплошную пользу и никакого дискомфорта.

Берем 5–6 оттаявших тушек кальмаров, режем широкими кольцами и пропускаем через мясорубку. Поскольку тушки уже полностью очищены, никакой дополнительной подготовки не потребуется. К полученному фаршу добавляем хорошо взбитое яйцо, 4–5 ст. л. овсяных хлопьев, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить ваши любимые сухие травы. Оставляем овсянку разбухать на 10–15 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом, формируем из фарша котлеты и обжариваем до хрустящей корочки.

Витаминный заряд в запеканке

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Еще один вариант сытного и сбалансированного завтрака — запеканка из филе тилапии «Магуро». Эта рыба является одной из самых низкокалорийных: в 100 г продукта содержится всего 72 ккал. При этом она изобилует полноценным белком, витаминами группы B, фосфором, калием, селеном и натрием. Полезные ненасыщенные жиры составляют основную долю, а холестерина нет ни грамма.

Нарезаем 4 филе тилапии порционными кусочками, натираем с солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться 10 минут. За это время мы порежем кружками 5–6 очищенных картофелин и 2 помидора, порубим полукольцами крупную головку репчатого лука. Застилаем форму фольгой, высыпаем ровным слоем лук, сверху кладем кусочки рыбы,  затем ломтики помидоров и картофеля. Не забудьте присолить овощи и добавить любимые сухие травы. Густо смазываем картофель сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим форму в духовку при 200°C на полчаса.

Пирог для здоровья и бодрости

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Почему бы не удивить родных полезной выпечкой на завтрак? Например, заливным пирогом с хеком «Магуро». Среди главных его достоинств — высокое содержание полноценного белка и солидный витаминно-минеральный комплекс. А еще нежная мякоть наделена ценными диетическими свойствами.

Разделываем 400 г размороженных тушек хека: удаляем кожу, плавники, хребты, промываем и режем порционными кусочками. Посыпаем рыбу солью и перцем, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться. Также для начинки сделаем пассеровку из тертой морковки и луковицы кубиками.

Взбиваем венчиком 500 мл кефира, 2 яйца и 2 ст. л. растительного масла. Понемногу подсыпаем 260 г муки с 1 ч. л. соды и щепоткой соли, вымешиваем тесто. По текстуре оно должно напоминать сметану. В конце вмешиваем горсть рубленого укропа. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровными слоями овощную пассеровку и кусочки хека, заливаем второй половиной теста. Отправляем форму в духовку при  180°C на 40–45 минут. Такой пирог можно приготовить вечером — наутро он будет еще лучше.

Вот лишь несколько идей вкусных, полезных и оригинальных завтраков для всей семьи. Все, что нужно для их приготовления, вы найдете в фирменной линейке «Магуро». Рыба и морепродукты — это деликатесы, созданные самой природой. Она наделила их не только неповторимыми изысканными вкусами, но и невероятной пользой. Именно в таком виде дары моря попадают на ваш стол, чтобы вы могли радовать близких изумительными блюдами каждый день.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить