+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные чудеса: готовим вкусный ужин за 15 минут

Кулинарные чудеса: готовим вкусный ужин за 15 минут
9
Едим Дома
Едим Дома
12 сентября 2018

Ранняя осень — сезон удовольствий. Сейчас особенно хочется позвать в гости старых добрых друзей и устроить ужин в непринужденной домашней обстановке. А вот тратить время и силы на долгие приготовления не хочется совсем. Поэтому мы придумали готовый пошаговый сценарий большого ужина, который можно разыграть всего за 15–20 минут. Здесь будет все: и интересные закуски, и настоящий домашний суп, и горячие блюда с национальным колоритом, и изысканный десерт. Справиться с этой грандиозной задачей нам поможет инновационная марка «НатурБуфет».

Аппетит приходит во время еды

Кулинарные чудеса: готовим вкусный ужин за 15 минут

В качестве отвлекающего маневра предлагаем использовать проверенный ресторанный прием. Займем гостей легкими закусками в ожидании основной кулинарной программы. Сырная тарелка с маслинами, хлебные палочки с хумусом, ломтики свежего багета с мисочкой оливкового масла, канапе из сыра и ветчины — вариантов может быть масса. И пока друзья оживленно болтают, между делом расправляясь с закусками, мы как раз выиграем время для подачи основных блюд. А еще мы подготовим простой легкий гарнир из свежих овощей и зелени. Не забудьте откупорить бутылочку любимого вина и дать ему подышать.

Ваш домашний шеф-повар

Главный секрет званого ужина на скорую руку — готовая еда. Разумеется, речь идет не о замороженных полуфабрикатах, гастрономии из соседнего супермаркета и тем более не о фастфуде или консервах. Готовая еда может и должна быть вкусной, качественной, изысканной и полезной. Такой, как еда от инновационной марки «НатурБуфет».

Представленные в фирменной линейке блюда готовятся по технологии «бережного томления». Аналог этой технологии — «су-вид», применяемый во многих ресторанах мира. Блюда, расфасованные в герметичную упаковку, длительное время томятся при деликатных температурах. Такая технология позволяет сохранить натуральный аромат и вкус еды, добиться особо нежной текстуры и сохранить все полезные свойства. При этом нет необходимости использовать всевозможные вкусовые добавки и консерванты. Все, что вам остается сделать, — разогреть готовое блюдо и красиво сервировать.

Суп — всему голова

После закусок на званом ужине наступает черед супа. Вам не придется тратить целый час и даже больше на его приготовление. Вместо этого загляните в меню первых блюд «НатурБуфета». Нежный грибной крем-суп, сытная домашняя солянка, благоухающий гороховый суп с копченостями, традиционный борщ с мясом, куриный суп-лапша, уха по-рыбацки с красной рыбой и даже харчо с говядиной и ткемали. Здесь действительно есть из чего выбрать. Разогрейте понравившийся суп в микроволновке, перелейте в красивую супницу, посыпьте свежей зеленью — и скорее подавайте на стол.

От Италии до Таиланда

Кулинарные чудеса: готовим вкусный ужин за 15 минут

У вас в гостях собрались непримиримые поклонники разных кухонь мира? «НатурБуфет» знает, как порадовать всех собравшихся за одним столом. Ценителям итальянской кухни можно предложить пасту болоньезе или карбонару. Первую украсьте листьями базилика, а вторую приправьте  черным перцем крупного помола. Именно так, без всяких неуместных ухищрений, готовят эти блюда в Италии.

Приверженцы азиатской кухни непременно оценят курицу по-тайски с овощами и рисом или говядину вок с рисом и сладким перцем. Добавьте к этим блюдам яркий завершающий штрих. Пусть это будут нашинкованные перья молодого зеленого лука, колечки перчика чили или ростки сои. Они подарят готовым блюдам выразительные пряные нотки и сделают вкусовое сочетание гармоничнее.

Важные дополнения

Кулинарные чудеса: готовим вкусный ужин за 15 минут

Чтобы званый ужин удался на славу, не забудьте про всевозможные салаты. На их приготовление у вас уйдет меньше минуты. Ровно столько понадобится, чтобы разложить их по салатницам. Вегетарианцам подайте классический винегрет, а мясоедам — мясной салат со свининой. Об уютном новогоднем застолье напомнят наши любимые столичный и крабовый салаты.

Горячие закуски тоже всегда идут на ура. Беспроигрышный вариант — свиные ребрышки на гриле. Пока они разогреваются, достаньте из холодильника готовый соус барбекю или быстро смешайте медово-горчичную заправку. Изысканное заливное из индейки, курицы или говядины со свининой тоже будет уместно на званом ужине.

Сладкая финишная прямая

Кулинарные чудеса: готовим вкусный ужин за 15 минут

Если у гостей хватит духу на десерт, предложите им вкусное домашнее лакомство. Быть может, кто-то из ваших друзей дожидается именно завершающего угощения. Порадуйте сластен порцией классических сырников. А рядом поставьте розетку с ягодным джемом, кленовым сиропом или сгущенным молоком. Можно просто припорошить горячие румяные сырники сахарной пудрой, украсить свежими ягодами с листиком мяты. Сладкоежки останутся довольны.

Как видите, приготовить полноценный званый ужин за четверть часа с небольшим не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что для этого нужно, вы найдете в фирменной линейке «НатурБуфет». Представленные в ней готовые охлажденные блюда ничем не уступают ресторанным или домашним. Так что удовольствие гостей будет неподдельным. А вам это не будет стоить абсолютно никаких усилий. Наслаждайтесь вкусной едой и душевной компанией!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить