+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вкусно, полезно, практично: готовим перекусы для школьников

Вкусно, полезно, практично: готовим перекусы для школьников
8
«Мягкий знак»
«Мягкий знак»
03 октября 2018

Многие мамы ни за что не отпустят ребенка в школу без сытного полезного перекуса. Подкрепиться в течение учебного дня важно обязательно, чтобы со свежими силами отправиться на занятия. Как давно вы пополняли меню школьных ссобоек чем-то новым? Эксперты бренда «Мягкий знак» делятся интересными рецептами и проверенными лайфхаками, которые помогут сохранить в чистоте и порядке содержимое рюкзака.

Маффины «все включено»

Если вы строго следите за правильным питанием ребенка, приготовьте ему в школу кабачковые маффины с сыром и зеленью. Здесь в одном перекусе собраны белки, растительные жиры и углеводы. К тому же это вкусно и питательно.

Измельчаем на терке средний кабачок или цукини, можно вместе с кожурой, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Вбиваем в кабачковую массу 2 яйца и 2 ст. л. манной крупы. Затем просеиваем сюда 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Вливаем 50–80 мл молока, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану. В конце добавляем 50–60 г раскрошенной феты, 2–3 ст. л. оливкового масла и чашку порубленной петрушки, вымешиваем еще раз. Наполняем тестом смазанные маслом формы и ставим в разогретую до 190 °C духовку на 10–15 минут.

Когда маффины полностью остынут, можно заворачивать их в бумажные полотенца, лучше всего по отдельности. Разрежьте полотенце пополам. Расположите маффин в углу одной из половин, заверните один раз, затем соедините вместе противоположные концы полотенца вместе и продолжайте заворачивать до конца. Со вторым маффином поступите точно так.

Обед в бутерброде

Сэндвичи созданы как раз для школьных ссобоек. Ими можно сытно и быстро перекусить прямо в классе или коридоре во время перемены. Да и приготовить их легко утром, пока ребенок собирается в школу.

Моем свежие овощи, затем выкладываем их на бумажное полотенце и просушиваем. Нарезаем тонкими лотиками ветчину или копченую курицу. Теперь подсушиваем 2 ломтика хлеба в тостере и смазываем соусом из 1 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. йогурта и 1 ч. л. горчицы. Сверху кладем лист салата, ветчину, сыр и свежий помидор. Поливаем все оставшимся соусом, накрываем вторым тостом, прижимаем ладонью.

Чтобы ребенок ничего не испачкал, заверните перекус в бумажное полотенце, например «Мягкий знак Deluxe». Положите сэндвич-треугольник основанием вниз на развернутое бумажное полотенце у нижнего края ближе к углу. Загните верхний угол полотенца, полностью закрыв сэндвич. У вас получится треугольник, сворачивайте его по сгибам полотенца до самого конца. Таким образом вы спрячете сэндвич в несколько слоев мягкой бумаги, и с ним ничего не случится в рюкзаке.

Чипсы для иммунитета

Отучить ребенка от чипсов, сухариков, соленых орешков и прочих вредных снеков просто. Сделайте домашние витаминные чипсы из овощей.

Лучше всего для чипсов подходят сырая морковь, свекла, кабачки, тыква и даже стручковая фасоль. В общей сложности нам понадобится около 1 кг овощей, которые любит ваш ребенок. Важное условие — нарезать их следует как можно более тонкими ломтиками. Это проще сделать с помощью овощерезки или профессионального поварского ножа. Складываем ломтики овощей в пластиковый контейнер, поливаем 2 ст. л. оливкового масла, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем.

Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овощи в один слой, чтобы они не мешали друг другу. При желании можно посыпать их прованскими травами, гранулированным чесноком, хлопьями сушеного чили, смесью перцев с крупной солью — выбирайте подходящую приправу на свой вкус. Отправляем противень с овощами в духовку при 200 °C на 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть их на другую сторону.

Просушите овощные чипсы на бумажных полотенцах. Для упаковки перекуса возьмите чистое сухое полотенце. Сверните из него кулек как для семечек, подверните кончик снизу. Наполните пакет овощными чипсами и заверните внутрь выступающие края полотенца. В такой дышащей упаковке чипсы останутся хрустящими и не потеряют форму.

Творожный десерт на здоровье

Творог для школьника — продукт номер один. Тем более что из него получаются вкусные и такие полезные угощения для перекуса. Смешиваем 100 г чуть теплого кефира, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Даем массе некоторое время настояться. Затем вводим тонкой струйкой 100 мл растопленного сливочного масла. Просеиваем сюда 200 г муки, вымешиваем мягкое тесто.

Для начинки моем свежую клубнику, как следует просушиваем на бумажном полотенце, затем пюрируем блендером. Взбиваем миксером 250 г творога, яйцо, ягодную массу, 3 ст. л. обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Тесто разделяем пополам, раскатываем в пласты. Смазываем их творожной начинкой, скатываем в плотные рулеты. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, выпекаем их в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут.

Нарезаем рулет на порции. Заворачивать рулетик в бумажное полотенце будем следующим образом. Разверните прямоугольное полотенце короткой стороной к себе. Отступив от края 7–8 см, положите рулетик и накройте полученной полоской мягкой бумаги. Далее заверните длинные стороны полотенца к центру, чтобы они накрыли рулетик с двух сторон. Заворачивайте его, продвигаясь вперед, до самого конца.

Придумывать и воплощать в жизнь разнообразные рецепты школьных ссобоек можно бесконечно долго, ведь дети — наши главные вдохновители. Приготовленные с заботой перекусы напомнят ребенку о доме и поднимут настроение. О том, чтобы удовольствие ничто не омрачало, позаботился бренд «Мягкий знак». Мягкие, но прочные бумажные полотенца сохранят первозданный внешний вид перекуса и создадут особое ощущение теплого домашнего уюта.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить