+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим на раз-два-три: идеи для обеда на скорую руку

Готовим на раз-два-три: идеи для обеда на скорую руку
19
ТМ «Планета витаминов»
ТМ «Планета витаминов»
17 октября 2018

Порой случается так, что посвятить приготовлению обеда хотя бы один час нет никакой возможности. Вот и приходится хозяйкам импровизировать, проявляя чудеса кулинарной смекалки и ловкость рук. Что делать, если в запасе остается совсем немного времени, а голодные домочадцы уже замерли в томительном предвкушении возле кухни? Как раз в таких случаях помогут свежезамороженные овощи «Планета витаминов». Воплощаем в жизнь быстрые интересные рецепты вместе с популярным брендом здорового питания.

Салат с импровизацией

Начнем с легкого, но весьма сытного салата из свежезамороженной брюссельской капусты «Планета витаминов». Обилие клетчатки быстро создает ощущение сытости и помогает правильно усвоиться насыщенному витаминно-минеральному комплексу.

Отвариваем в подсоленной воде 150 г брюссельской капусты, остужаем и рубим кончики пополам. Одновременно варим молодой картофель и режем кубиками одно авокадо. 

Выкладываем овощи в емкость, украшаем салат листьями шпината и зеленью. Изысканности блюду добавит оригинальная заправка, которую мы получаем, смешав 30 мл яблочного уксуса, 60 мл оливкового масла и 0,5 ч. л. горчицы.

Запеканка в гавайском стиле

Хитрая овощная запеканка с рисом готовится всего 15–20 минут, а запомнится всем надолго. Главный секретный ингредиент здесь — свежезамороженная гавайская смесь «Планета витаминов». В ее состав входят зеленый горошек, кукуруза, сладкий красный перец и рис. Гармоничное сочетание медленных углеводов и ценных пищевых волокон в дополнение с белком — именно то, что нужно для полноценного обеда.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, высыпаем 400 г гавайской смеси и, периодически помешивая, обжариваем до размягчения. В конце солим и перчим по вкусу. Отдельно взбиваем 3 яйца, 100 мл молока, щепотку соли и ваши любимые сухие травы. Перекладываем овощи с рисом в форму для запекания ровным слоем, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры. Отправляем форму в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут. И пока сырная корочка не успела застыть, скорее угощайте пестрой овощной запеканкой родных.

Цветная капуста в пряном кляре

Если у вас есть свежезамороженная цветная капуста «Планета витаминов», то в самом скором времени будет сытный обед. Просто подрумяньте соцветия на сковороде в оригинальном кляре. Активные вещества в составе этого овоща улучшают пищеварение и активизируют обмен веществ. К тому же цветная капуста с ее щедрым запасом ценных элементов усваивается легко и в полном объеме.

Взбиваем венчиком 2 яйца, 6 ст. л. муки, горсть мелко рубленной свежей петрушки. Для яркого пикантного вкуса можно добавить 1 ч. л. паприки, по ¼ ч. л. карри и красного перца. Далее вливаем 200 мл минеральной воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем. По очереди окунаем в кляр небольшие соцветия цветной капусты и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Подавать такое блюдо можно со сметанно-чесночным или острым томатным соусом. А если хочется кавказского колорита, возьмите соус наршараб.

Нежный суп из брокколи

Приготовить вкусный и полезный суп на скорую руку тоже не проблема. Со свежезамороженной капустой брокколи «Планета витаминов» это не составит особых трудов. Благодаря шоковой заморозке овощи сохранили первоначальную текстуру, насыщенный цвет и весь запас витаминов и минералов. Поэтому крем-суп из брокколи получится нежным, изысканным и чрезвычайно полезным.

Пассеруем в сковороде с оливковым маслом зубок давленого чеснока и головку измельченного лука до прозрачности. Высыпаем 400 г мелких соцветий брокколи, заливаем 500 мл горячего куриного или овощного бульона. Варим на среднем огне, пока капуста полностью не размягчится. Прямо в кастрюлю натираем 100 г плавленого сырка и сразу взбиваем блендером в однородное пюре. Вливаем немного подогретых сливок до желаемой густоты, хорошо перемешиваем и плавно доводим суп до кипения на медленном огне. Традиционно овощные крем-супы подают с чесночными гренками или домашними сухарями.

Рис в зеленых тонах

Доказано, что зеленые овощи являются  мощными антиоксидантами и обладают широким спектром полезных свойств. Свежезамороженные стручковая фасоль и спаржа «Планета витаминов» как раз из их числа. Это диетические продукты с уникальным набором незаменимых элементов, которые благотворно сказываются на обмене веществ и выводят из организма токсины. Вдобавок они преображают внешний вид кожи и волос.

Для начала отвариваем 150 г риса (по желанию рис можно заменить кускусом или булгуром, которые необходимо залить кипятком на 15 минут). Режем косыми ломтиками 100 г спаржи и вместе с таким же количеством стручковой фасоли слегка зажариваем в сковороде с маслом. Можно добавить сюда немного свежей мяты для тонкого аромата и выразительных освежающих ноток.

Как только спаржа и фасоль стали довольно мягкими, пора смешивать их с готовым рисом. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и посыпьте зеленью.

Овощной карнавал по-мексикански

Пара лепешек тортилья плюс свежезамороженный мексиканский салат и шпинат «Планета витаминов» — вот все, что нужно для быстрого и вкусного обеда.  Салат приготовлен из зеленого горошка, кукурузы, моркови, сладкого перца и стручковой фасоли. Гармоничное овощное сочетание станет идеальной начинкой для вегетарианской версии традиционной мексиканской кесадильи. А свежие сочные листья шпината мы будем использовать для соуса.

Кладем в чашу блендера 400 г шпината, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока. Взбиваем все в однородную массу, вливаем 70 мл оливкового масла, пробиваем еще раз. Затем добавляем 50 г тонко натертого пармезана. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней 300 г мексиканской смеси, пока все овощи равномерно не подрумянятся.

Смазываем круглые лепешки соусом из шпината, выкладываем на половину каждой овощную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем кесадилью с обеих сторон на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки и скорее подаем к столу.

Вот лишь несколько идей для приготовления обеда в условиях острой нехватки времени. Поскольку в фирменной линейке «Планеты витаминов» представлен весьма щедрый выбор овощей и ассорти с их участием, то оригинальных рецептов наберется великое множество. Все это натуральные продукты, благодаря шоковой заморозке сохранившие насыщенный вкус, пышный букет витаминов и минералов, а также первозданную свежесть. Готовьте для родных с любовью и радуйте блюдами, заряженными пользой от самой природы.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ольга Перминова
Ольга Перминова
27.10.2018 21:50:20

Спасибо, очень полезно и вкусно)))