+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Фигуры высшего пилотажа: готовим с насадкой спиралайзер Kenwood

Фигуры высшего пилотажа: готовим с насадкой спиралайзер Kenwood
7
KENWOOD
KENWOOD
05 октября 2018

Оригинальный декор блюд с творческой изюминкой — своего рода маленькое кулинарное представление. Он доставляет эстетическое удовольствие, рождает ощущение приятного предвкушения и вызывает желание как можно скорее попробовать блюдо. Хотите научиться создавать такие маленькие кулинарные шедевры своими руками? В этом вам поможет кухонная машина Kenwood и новая уникальная насадка спиралайзер.

Искусство нарезать

Фигуры высшего пилотажа: готовим с насадкой спиралайзер Kenwood

Вам наверняка не раз доводилось получать в ресторанах блюда, украшенные причудливой композицией из тонко нарезанных овощей. Теперь вы и сами сможете готовить их в домашних условиях. Насадка спиралайзер Kenwood KAX 700 создана специально для фигурной нарезки различных твердых овощей и не только. Из фруктов с ее помощью тоже легко сделать сладкие произведения искусства. Она моментально превращает свежие плоды в тончайшие ленточки разной ширины, длинные легкие спирали, красивые пружинящие завитушки.

В комплект входит собственно насадка спиралайзер с удобной горловиной и держателем, а также пять съемных дисков в виде конусов с острейшими лезвиями из высококачественной нержавеющей стали. Принцип работы насадки спиралайзер очень прост. Вы фиксируете ее в низкоскоростном гнезде кухонной машины Kenwood, выбираете подходящий диск — и можно приступать к работе. Кстати, никакого особого ухода насадке не требуется. Вместе со сменными лезвиями ее можно сполоснуть в воде с обычным моющим средством или отправить в посудомоечную машину.

Овощные метаморфозы

Фигуры высшего пилотажа: готовим с насадкой спиралайзер Kenwood

Что же можно сделать с помощью насадки спиралайзер? Названия говорят сами за себя. Истинные любители пасты без труда поймут, что к чему.

Итак, насадка «Паппардели» нарезает овощи и фрукты широкими довольно плотными лентами. С их помощью можно оживить однообразные фитнес-салаты или создать интересную овощную нарезку на праздничный стол.

Насадка «Лингуалини» нарезает продукты тонкими полосками 2 × 4 мм, напоминающими одноименную пасту. Такую овощную «лапшу» можно подавать как самостоятельную закуску, дополнив легкими соусами на основе йогурта или сметаны.

Хотите по-настоящему удивить всех? Пропустите кабачок через насадку «Спагетти», дополните дроблеными грецкими орехами и соусом болоньезе. Гостям придется поломать голову, прежде чем они поймут, что же такое попробовали.

Используя насадку «Тальяттели», вы получите эффектные тонкие плоские полоски 2 × 9 мм. Если сделать их, скажем, из яблок или жестких груш, получится оригинальный декор для домашнего пирога и других десертов.

Насадка «Рифленые края» позволит нарезать овощи аккуратными ломтиками с волнообразными краями. Так что вы сможете частенько баловать родных хрустящим золотистым картофелем фри домашнего приготовления.

Заманчивый салат

Фигуры высшего пилотажа: готовим с насадкой спиралайзер Kenwood

Предлагаем попробовать насадку спиралайзер в действии и приготовить с ее помощью несколько простых, но весьма оригинальных блюд.

Детям полагается есть свежие овощи каждый день. Однако мало кто по доброй воле следует этому постулату. Давайте сделаем хитрый салат, от которого не откажутся даже самые капризные привереды. Устанавливаем насадку спиралайзер с лезвием «Лингуалини» и пропускаем через нее небольшой огурец и морковку. Помидорку черри разрезаем на четвертинки. Добавляем консервированную сладкую кукурузу. Декорируем яркими листьями шпината и свежим редисом, сбрызгиваем оливковым маслом. Также можно добавить сюда кубики мягкого сыра и лепестки кудрявой петрушки.

Овощи превращаются… в макароны

Фигуры высшего пилотажа: готовим с насадкой спиралайзер Kenwood

Если настоящую пасту запрещает есть диета, всегда можно сделать пасту овощную. Для этого вам понадобится ассорти из ваших любимых овощей и насадка спиралайзер «Спагетти». Берем половину цукини, можно прямо с кожурой, 150 г мякоти тыквы, средний корень дайкона. Вместо китайской редьки вполне подойдет корень сельдерея. Овощи по очереди пропускаем через насадку, смешиваем в миске и сбрызгиваем лимонным соусом. Срываем лепестки с 5–6 веточек петрушки и вместе с 2 дольками чеснока рубим как можно мельче. Добавляем чеснок и зелень к овощам, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешиваем. Если вы бесконечно далеки от любых диет, такой микс можно подать в качестве необычного гарнира для любых мясных блюд.

Картофельные хитросплетения

Фигуры высшего пилотажа: готовим с насадкой спиралайзер Kenwood

Собираетесь устроить пикник, пока еще погода радует теплом? Удивите друзей оригинальной закуской — хрустящими картофельными спиралями.

Берем 3–4 продолговатых картофелины небольшого размера, очищаем от кожуры, промываем в воде и тщательно высушиваем. Помещаем их в горловину с насадкой «Паппардели». В результате у вас получатся широкие тонкие ленты. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, кладем сладкую паприку и сушеный тимьян по вкусу. Можете взять любые другие сушеные травы или готовую приправу для картофеля. Заливаем картофельные ленты маринадом, хорошо перемешиваем и нанизываем на заранее вымоченные в воде деревянные шпажки. В таком виде отправляем их на решетку гриля и подрумяниваем со всех сторон. Можно запекать картофельные спирали в духовке при 200 °C, пока они не покроются золотистой корочкой.

Насадка спиралайзер Kenwood KAX 700 — находка для тех, кто обожает кулинарные эксперименты и подходит творчески к приготовлению еды. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню и изрядно удивить гостей на званом ужине. Благодаря этому уникальному кулинарному гаджету вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, а заодно научитесь собственными руками создавать аппетитные и весьма полезные произведения кулинарного искусства.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить