+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Дары морских богов: 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Дары морских богов: 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами
23
Магуро
Магуро
28 ноября 2018

Новогодний ужин никогда не обходится без салатов. Отдавая дань традициям, из года в год мы ставим на стол привычные и такие любимые оливье, сельдь под шубой или «Мимозу». Вместе с тем мы стремимся удивить гостей чем-нибудь новым и неожиданным. Предлагаем разнообразить праздничное меню, добавив в него изысканные салаты с морским колоритом. Интересными рецептами и тонкостями приготовления делятся эксперты бренда ТМ «Магуро».

Итальянская диковинка

Дары морских богов: 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Тунец может стать органичным дополнением пасте! Особенно если это филе натурального тунца ТМ «Магуро». В стеклянной банке вы обнаружите крупные аппетитные кусочки нежно-розового цвета с тонким ароматом и приятным вкусом. Это готовый ингредиент для салата, с которым больше ничего не нужно делать. Остается лишь придумать интересную форму подачи.

Сливаем из банки с тунцом жидкость, режем филе весом 200 г тонкими ломтиками. Точно так же нарезаем стебель сельдерея. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Отдельно смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. лимонной цедры, солим и перчим по вкусу. Смешиваем кусочки тунца и сельдерея с пастой и соусом, выкладываем в тарелки, украшаем листиками базилика. Салат в таком исполнении покорит даже пресыщенных гурманов.

Авокадо с сюрпризом

Дары морских богов: 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Салат с тунцом в лодочках из авокадо станет оригинальным и лакомым украшением новогоднего стола. Главный его ингредиент — салатный тунец ТМ «Магуро». Он приготовлен из филе натурального тунца с добавлением только лишь питьевой воды и соли — никаких синтетических компонентов в его составе нет. Поэтому вкус рыбы такой насыщенный.

Сливаем жидкость из банки с тунцом, перекладываем мякоть в миску. Варим вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы, измельчаем на терке, добавляем мелко нарезанные помидоры и консервированную кукурузу. Смешиваем все с тунцом, солим и перчим, заправляем соком половины лимона и 2 ч. л. дижонской горчицы. Для более яркого вкуса положите немного зерен тмина и семян кунжута.

Режем пополам 2 спелых авокадо, извлекаем косточки, ложкой аккуратно удаляем мякоть, чтобы получились устойчивые лодочки. Мякоть тоже можно измельчить и добавить в начинку с тунцом. Фаршируем ею лодочки авокадо и украшаем листьями зелени.

Слоеная импровизация

Дары морских богов: 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Какое же новогоднее меню без слоеных салатов? Предлагаем удивить гостей салатом с печенью трески ТМ «Магуро». Это натуральная печень самого высокого качества с нежным гармоничным вкусом без малейшей горечи. Она консервируется в собственном натуральном жире, который вытапливается в процессе производства и придает глубокие вкусовые оттенки.

Мелко рубим 8–10 оливок без косточек и 5–6 веточек базилика. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Смешиваем все с 200 г сливочного сыра. Отвариваем вкрутую 4 яйца, морковь, удаляем скорлупу у яиц. Один желток оставляем для украшения, остальное измельчаем вместе с морковью на терке и смешиваем с 2 ст. л. майонеза. Разминаем вилкой печень трески в однородную массу.

Устанавливаем на порционную тарелку формовочное кольцо и собираем салат. Первый слой — сливочный сыр с оливками и зеленью, второй — печень трески, третий — измельченные яйца с морковью, четвертый — снова сливочный сыр. Посыпаем салат раскрошенным желтком, снимаем формовочное кольцо, украшаем салат красной икрой или зеленью.

Лосось со сладкими нотками

Дары морских богов: 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Салат с филе лосося ТМ «Магуро» непременно станет гвоздем праздничного стола. Ведь филе изготовлено из рыбы самого высокого качества, которая была подвергнута шоковой заморозке в месте вылова. Вот почему филе сохранило сочность, упругость и изысканный вкус. 

Отвариваем до состояния аль денте 400 г длиннозерного риса. Варим вкрутую 4 яйца, снимаем скорлупу, рубим мелким кубиком. Кубиком такого же размера нарезаем маленькую фиолетовую луковицу. Нарезаем крупными ломтиками 400 г филе лосося, натираем солью и перцем, оставляем на 15 минут. Затем подрумяниваем рыбные ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Режем дольками 200 г консервированного ананаса.

Смешиваем в салатнике все ингредиенты, высыпаем 200 г зеленого горошка, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Подавайте салат в креманках или широких стаканах, украсив долькой лимона, целыми оливками и свежим базиликом.

Классика в новом исполнении

Дары морских богов: 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

«Цезарь» с креветками станет желанным гостем за новогодним столом. Главное, приготовить его с магаданской креветкой ТМ «Магуро». Это настоящая северная креветка в тончайшей ледяной оболочке, благодаря которой она и сохранила неповторимый нежный вкус и сочность. К тому же она уже сварена по особой технологии сразу после вылова, поэтому вам достаточно разморозить ее и очистить от панцирей.

Подготавливаем для салата 400 г креветок, разрезаем каждую на 2–3 части, сбрызгиваем лимонным соком. Рубим четвертинками 200 г томатов черри. Теперь займемся соусом. Опускаем на минуту в кипящую воду 2 яйца. Растираем зубчик чеснока с 0,5 ч. л. соли и щепоткой черного перца. Добавляем 1 ч. л. сладкой горчицы, 70 мл оливкового масла, 2 яйца, сок половины лимона и взбиваем соус миксером до гладкой консистенции.

Срезаем корочки с 3 ломтиков батона, нарезаем мякиш кубиками. Посыпав их прованскими травами и сбрызнув оливковым маслом, запекаем 7–10 минут в духовке при 180°C. Рвем листья салата айсберг, застилаем блюдо, выкладываем креветки и дольки черри. Поливаем салат соусом, посыпаем тертым пармезаном, украшаем сухариками.

Создать праздничное настроение за новогодним столом легко — приготовьте оригинальные салаты в морском стиле. Все, что для этого необходимо, вы найдете в фирменной линейке ТМ «Магуро». Морские деликатесы и рыба изготовлены исключительно из натурального сырья и отвечают самым высоким стандартам качества. Поэтому любые ваши салаты получатся необыкновенно вкусными и произведут неизгладимое впечатление на гостей.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить