+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим блюда с тыквой по-новому

Готовим блюда с тыквой по-новому
49
Едим Дома
Едим Дома
30 октября 2018

Тыкву называют королевой осени из-за яркого и радостного цвета, приятного вкуса и необычайных полезных свойств. Она созревает в сентябре, но может храниться всю зиму. Блюда из тыквы очень вкусны, обладают целебными свойствами и никогда не надоедают. Из этого красивого овоща можно готовить аппетитные закуски, супы, горячие блюда, выпечку, сладости и напитки. Освойте новые оригинальные рецепты блюд из тыквы. Пусть праздник урожая будет в вашем доме как можно чаще!

Гречка с мясом в тыквенной «кастрюле»

Готовим блюда с тыквой по-новому

Тыква идеально подходит для фаршировки, к тому же она сочетается с любыми начинками — мясными, овощными, крупяными или сладкими. Фаршированная тыква — универсальное блюдо на все случаи жизни!

Наши предки начиняли тыкву гречневой кашей и готовили ее в русской печи. Мы вполне можем обойтись и духовкой. Сначала срежьте макушку тыквы, удалите из нее семена и часть мякоти, превратив плод в своеобразный горшочек. Порубите тыквенную мякоть кубиками и отварите стакан гречки. Нарежьте кусочками 0,5 кг свинины, 1 луковицу и 1 морковь, а потом обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета. Долейте немного воды, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и слегка потушите до готовности.

Смешайте мясо с гречкой и тыквой. Заполните тыквенный «горшочек» начинкой и поставьте его в духовку, разогретую до 220 °С, примерно на час. Проткните стенки тыквы спичкой, и если они мягкие, блюдо готово! Тыква — настоящий витаминно-минеральный комплекс для всей семьи, поэтому готовьте ее чаще, особенно зимой.

Творожная нежность с тыквой

Готовим блюда с тыквой по-новому

Запеканка из тыквы, нежная и тающая во рту, — идеальный семейный завтрак. Тыква повышает обмен веществ, улучшает пищеварение и снижает кислотность желудка, поэтому тыквенное начало дня можно сделать приятной традицией.

Нарежьте маленькими кубиками 300 г мякоти тыквы, залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости в течение 10 минут. При этом тыква не должна разваливаться.

В это время взбейте 3 яйца с щепоткой соли и всыпьте к ним 3 ст. л. сахара или больше — все зависит от того, сладкоежка вы или нет. Для аромата добавьте ваниль или корицу. Смешайте с яйцами 400 г творога, предварительно обработав его блендером, если он слишком зернистый.

Всыпьте в запеканку тыквенные кубики, добавьте немного лимонной цедры и все хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, и слегка утопите кусочки тыквы, чтобы они не подгорели в духовке.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и поставьте туда запеканку на 40 минут. Но время выпечки может быть разным, все зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность по традиции деревянной палочкой или спичкой.

Подавайте запеканку со сгущенкой или вареньем. Это лакомство поднимет вам настроение на целый день!

Хлеб цвета солнца

Готовим блюда с тыквой по-новому

Вы когда-нибудь пробовали тыквенный хлеб? Он обладает ярким и неповторимым вкусом, тонким ароматом и солнечной энергетикой. Оранжевый мякиш выглядит нарядно и весело, поэтому такой хлеб с удовольствием едят дети. Хлеб из тыквы — основа диетического рациона, ведь калорийность тыквы — 22 калории на 100 г мякоти.

Для приготовления хлеба вам понадобится стакан измельченной на терке сырой тыквы, из которой нужно отжать сок. Подогрейте в микроволновке 300 мл кефира, всыпьте в него 2 ч. л. сухих дрожжей и оставьте на 10 минут. Добавьте 1 ч. л. сахара, 30 г растопленного масла и тыкву. Хорошо перемешайте эту смесь, всыпьте в нее 1,5 ч. л. соли и 600 г муки. Замесите мягкое и эластичное тесто, а потом оставьте его в посуде, накрыв влажным полотенцем. Пусть постоит в тепле 1,5 часа и поднимется, после чего помните его еще раз и снова дайте подняться.

Выложите тесто в две прямоугольные формы для хлеба, смазанные растительным маслом. Смажьте тесто молоком, обсыпьте тыквенными семечками и выпекайте полчаса или чуть больше при температуре 200 °С.

Тыквенный хлеб одновременно плотный и нежный, в разрезе он имеет красивую пористую текстуру и не крошится при нарезании. Он идеально подходит для бутербродов и сэндвичей с любыми добавками.

Витамины на зиму

Готовим блюда с тыквой по-новому

Хотите лакомиться тыквой всю зиму? Замаринуйте ее, и у вас не будет проблем, какую закуску подать к столу к мясу, овощам, крупам и макаронам.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон по 2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тыква подрумянилась.

Пока тыква остывает, приготовьте маринад, вскипятив 750 мл воды с 50 мл белого винного уксуса, 50 г сахара и щепоткой соли. Варите 3 минуты и влейте в маринад 2 ст. л. оливкового масла.

Простерилизуйте банку, поместите в нее тыкву, несколько лавровых листьев и звездочку бадьяна. Залейте маринадом и закатайте стерильными крышками. Через неделю можете дегустировать! Маринованная тыква сохраняет все полезные свойства, дает энергию, продляет молодость и женскую красоту…

Печенье «Золотая осень»

Готовим блюда с тыквой по-новому

Тыквенное печенье полезно и нисколько не повредит фигуре, поэтому им можно лакомиться на диете. Оно получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Для его приготовления сырую тыкву следует измельчить на терке, но многие хозяйки ее отваривают, чтобы вкус получился более деликатным и интересным.

Попробуйте приготовить тыквенное печенье с пряностями — тыква изумительно с ними сочетается. Отварите 300 г тыквы и превратите ее в пюре с помощью блендера, а потом добавьте в нее 0,5 ч. л. корицы, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и ванили. Хорошо перемешайте массу и оставьте на некоторое время — пусть остынет.

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, а потом хорошо взбейте. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и 400 г муки. Хорошо размешайте тесто, смажьте противень маслом и выкладывайте ложкой небольшие горки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть-чуть придавите тесто, чтобы получились лепешки, и выпекайте полчаса при температуре 180 °С.

Подавайте красивые и румяные печенья к чаю или кофе, зовите гостей и радуйтесь урожайной осени!

Тыква на десерт

Готовим блюда с тыквой по-новому

А какой вкусный мармелад из тыквы! Для этого десерта подойдут ароматные мускатные сорта «баттернат» или «золотая груша». Порубите кубиками 800 г мякоти тыквы и сварите ее в 200 мл воды до мягкости, добавьте 300 г сахара и снова варите, пока сахар полностью не растворится. Вылейте в кастрюльку сок половины лимона и хорошо перемешайте.

Для того чтобы загустить тыкву, лучше всего использовать не желатин, а агар-агар, который делают из морских водорослей. Дело в том, что сладости с агаром дают более плотную консистенцию и получаются более легкими, вкусными и нежными.

Залейте 50 г агар-агара теплой водой, а когда он набухнет, добавьте его в тыкву. Хорошо взбейте массу блендером и выложите в силиконовые формочки для кексов. Предварительно смочите формочки водой, чтобы мармелад после застывания легко из них «выскакивал».

Поставьте заготовки в холодильник на сутки. От этого десерта невозможно оторваться, поскольку он очень необычный и приятный на вкус. Будьте внимательны — дети могут съесть мармелад за вечер, впрочем, того же самого можно ожидать и от взрослых…

Сытный перекус

Готовим блюда с тыквой по-новому

Время от времени балуйте себя и близких витаминным смузи из тыквы. Он улучшит ваше самочувствие, выведет из организма шлаки и токсины, нормализует давление и укрепит зрение. Если вы будете пить смузи на завтрак, он зарядит вас энергией на весь день, надолго утолит голод и поможет в снижении веса, ведь вам совсем не захочется перекусывать конфетами и печеньем.

Для смешивания смузи вам понадобится блендер. Поместите в него 300 г тыквенной мякоти мускатных сортов и 200 г хурмы. Взбейте фрукты до состояния пюре и влейте к ним 500 мл натурального йогурта. Снова взбейте смузи в блендере и, если он густоват, разбавьте его водой.

Разлейте напиток по бокалам и украсьте листиком мяты.

Вы можете делать смузи вместо привычных перекусов. Эти напитки насыщают организм витаминами, поставляют клетчатку и помогают снизить тягу к сладкому, ведь они очень густые, вкусные и долго перевариваются. С такими завтраками и перекусами не страшен даже зимний авитаминоз!

Рецепты вкусных блюд из тыквы с фото вы найдете на нашем сайте. Этот овощ укрепляет иммунитет, дает силы и энергию, нормализует сон. И тут нет ничего удивительного — после вкусной еды человек может горы свернуть!

Рецепт
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Обалденный нежнейший кекс,сочный  и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!Девочки,рекомендую,рецепт как
Рецепт
Пирог с тыквой, луком и сыром
Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни. 
Рецепт
Тыквенный суп-пюре
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Ermina Grammatikou
Ermina Grammatikou
1 год назад

!!! 💗