+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Маленькие зимние радости: готовим домашнюю выпечку вместе с Kenwood

Маленькие зимние радости: готовим домашнюю выпечку вместе с Kenwood
9
KENWOOD
KENWOOD
07 декабря 2018

Зимняя пора обладает неповторимым очарованием, пусть и с легким оттенком грусти. Порой монохромный пейзаж за окном и тоска по лету становятся невыносимыми. К счастью, от навязчивой зимней хандры есть проверенное средство. Домашняя выпечка, проникнутая умиротворяющим уютом и теплом заботливых рук, не оставит от хмурого настроения и следа. Предлагаем попробовать несколько беспроигрышных рецептов с редкими, но такими любимыми зимними дарами природы. Приготовить угощения как по нотам поможет кухонная машина KENWOOD.

Ягодные воспоминания о лете

Уже успели соскучиться по лету? Тогда испеките открытый ягодный пирог. Ведь не зря же свежезамороженные ягоды в нашем распоряжении круглый год. Только тесто мы сделаем не обычное песочное, а ореховое. Для этого нужно измельчить 200 г миндаля в крошку. С этой задачей быстро и качественно справится кухонная помощница KENWOOD с низкоскоростной насадкой-теркой. Все, что вам нужно сделать, — установить барабан №5 с мелкой теркой, засыпать в него поджаренные орехи и нажать кнопку. Всего несколько секунд, и у вас будет рассыпчатая ореховая крошка. Соединяем ее с 300 г муки и щепоткой соли, добавляем 180 г размягченного сливочного масла, замешиваем эластичное тесто. В этом здорово поможет насадка-кухонный комбайн. Мультифункциональная насадка не только отлчино измельчает ингредиенты, но и так же легко замешивает идеальное по консистенции тесто с добавлением сливочного масла. Только не забудьте  в процессе вымешивания влить в чашу 5–7 ст. л. холодной воды.

Готовое тесто скатываем в ком, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Затем раскатываем его в пласт чуть больше по диаметру вашей формы для запекания. Смазываем ее маслом, утрамбовываем тесто, излишки по краям обрезаем, чтобы получились ровные бортики.

Для начинки лучше всего взять несколько видов ягод разных цветов весом 300–400 г. Заранее разморозив ягодное ассорти, просушиваем его и смешиваем с 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если не хватает сладости, подсыпьте немного сахара по вкусу. Выкладываем ягоды в форму с песочной основой, ставим в духовку при 180°C, выпекаем примерно полчаса. Дайте пирогу немного остыть, и можно угощать всех, кто рядом.

Грибное изобилие под сырной корочкой

Зима у многих ассоциируется с грибами. Почему бы нам не порадовать родных ароматным грибным кишем? Тесто для него замешиваем из 150 г подмороженного сливочного масла, 500 г муки, одного яйца и 100 мл ледяной воды. Руками надо делать это очень быстро, иначе масло начнет таять, и нужного эффекта не получится. Гораздо удобнее и надежнее снова прибегнуть к помощи насадки-кухонного комбайна. За счет быстрого вращения универсального ножа для измельчения и рубки тесто получается мягким, эластичным и прочным. Оно совсем не липнет к рукам — его легко собрать в ком, чтобы поместить на 20–30 минут в холодильник. А поскольку насадка еще и насыщает муку клейковиной, готовая выпечка остается пышной и мягкой очень долго.

Пока тесто «отдыхает», мы как раз займемся начинкой. Нарезаем кубиком луковицу и 400 г любых лесных грибов на ваше усмотрение. Воспользуйтесь насадкой для нарезки кубиками, и за считанные секунды у вас получатся красивые ровные кусочки одинакового размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с грибами, приправив солью и вашими любимыми сухими травами.

Также нам понадобится натереть 100 г любого твердого сыра. С этим безупречно справится низкоскоростная терка-ломтерезка. Используйте барабан с крупной теркой, чтобы сырная стружка получилась более аппетитной. Плавно доводим до кипения 300 мл сливок жирностью 33%, снимаем с огня, вмешиваем 4 желтка, солим и перчим по вкусу — наша заливка готова.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5–6 мм, выкладываем в форму для запекания, формируем бортики. Наполняем основу грибной начинкой, равномерно заливаем сливками с желтками, обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем пирог в духовке при 180°C приблизительно 20–25 минут. Непременно подавайте его горячим, пока сыр тянется аппетитными нитями, и повсюду разносится восхитительный грибной аромат.

Грушево-яблочный восторг

Поздние сорта яблок и груш, головокружительно ароматные, сочные и сладкие, так и просятся в шарлотку. Чтобы она удалась на славу, нужно приготовить безукоризненный бисквит. А значит, нам не обойтись без насадки-венчика для взбивания. Все дело в особой шарообразной пружинящей форме, за счет которой активно нагнетается воздух, и жидкие ингредиенты взбиваются в шелковистую воздушную массу. Как результат, бисквитное тесто приобретает максимально возможный объем, не оседает в процессе выпекания, а готовая выпечка получается пышной и нежной.

Итак, соединяем в чаше кухонной машины KENWOOD 4 яйца и 200 г сахара, взбиваем в однородную пенную массу. Не останавливаясь, понемногу подсыпаем 130 г муки и даем тесту как следует замеситься. Тем временем очищаем от кожуры плотную грушу и зеленое яблоко покрупнее, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Здесь весьма ценной будет помощь высокоскоростной насадки-овощерезки. Для этого установите режущий диск с крупной теркой для тонкой шинковки. Он справится с задачей в два счета, поэтому бисквитное тесто не успеет опасть, а сами фрукты не потемнеют.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, красиво выкладываем немного фруктовых ломтиков. Оставшуюся часть осторожно вмешиваем в тесто и сразу выливаем в форму. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180°C полчаса. Дверцу открываем в самом конце, иначе воздушное тесто опадет, и пирог просядет посередине. Когда он немного остынет, переворачиваем форму на блюдо, чтобы фруктовые дольки оказались сверху. Посыпаем теплую шарлотку корицей и сразу подаем к чаю. Не забудьте положить на тарелку с порцией угощения шарик ванильного мороженого.

Маффины цвета солнца

Тыква по праву заслужила звание королевы зимних овощей. Лишний довод в пользу этого — оригинальные тыквенные маффины. Для создания особого колорита добавим в традиционное тесто благоухающие пряности. Соединяем в глубокой миске 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, по ½ ч. л. имбиря и соли, ¼ ч. л. молотой гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.

Теперь нужно взбить в однородную массу 130 г сливочного масла, 2 крупных яйца и 130 г коричневого сахара. А затем небольшими порциями введем муку со специями. Для взбивания ингредиентов обычным миксером понадобится много времени и сил, ведь его нужно непрерывно вращать в одном и том же направлении несколько минут. Тогда как насадка-кухонный комбайн справится с этой задачей значительно быстрее. И притом, без малейших усилий с вашей стороны.

Посвятим это время другим задачам. Например, сделаем пюре из заранее сваренной тыквы. Доверьте эту задачу термостойкой стеклянной насадке-блендеру. Вы можете закладывать в нее горячую тыкву прямо из кастрюли — специальное стекло как раз рассчитано на высокие температуры. Острые лезвия из нержавеющей стали моментально превратят сочную мякоть в гладкое пюре без единого комочка. В общей сложности нам понадобится 300–400 г тыквы.

Тесто в чаше уже достигло нужной консистенции, так что можно вмешивать тыквенное пюре. В последнюю очередь добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта. Смазываем формы для маффинов сливочным маслом, наполняем тестом на три четверти, ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. При желании можно положить в тесто тыквенные семена, изюм, кедровые орешки, кокосовую стружку и все, что только пожелаете. Такие маффины разлетятся с тарелки еще быстрее.

Зимняя выпечка прекрасна во всех своих проявлениях, и фантазировать с ее рецептами особенно приятно. Превратить любые фантазии в изумительные угощения для всей семьи вам поможет кухонная машина KENWOOD. Готовить вместе с этой надежной, исполнительной и умной помощницей — сплошное удовольствие. Ведь она играючи справляется с самыми трудоемкими и утомительными задачами, экономя ваши силы и время. Вместе с ней так легко почувствовать себя виртуозным поваром и по-настоящему насладиться процессом приготовления домашней выпечки.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить