+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чистая польза в банке: готовим салаты с кукурузой и зеленым горошком

Чистая польза в банке: готовим салаты с кукурузой и зеленым горошком
13
Едим Дома
Едим Дома
25 января 2019

Чем разнообразить зимнее меню себе на радость и иммунитету на пользу? Летом нам помогали разнообразные овощные салаты. Расставаться с этой ценной пищевой привычкой нет причин, ведь свежие овощи в нашем распоряжении круглый год. Нужно только добавить им еще немного пользы. Что для этого нужно, знают эксперты компании «АгрОлива». Совместно с торговой маркой «Едим Дома» они создали фирменную линейку натуральных консервированных продуктов.

Витамины в сладком соку

Помидоры черри, кукуруза и авокадо — простое, но весьма гармоничное сочетание. Насыщенные сладкие нотки придаст ему сахарная кукуруза «Едим Дома». Она приготовлена из крупных отборных кукурузных зерен самого высокого качества. Благодаря вакуумной упаковке они полностью сохранили сочность и упругую текстуру.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, высыпаем зерна в дуршлаг. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, мякоть нарезаем ломтиками. Рубим четвертинками 10–12 помидоров черри. Крупно шинкуем половину маленького пучка базилика. Соединяем кукурузу, авокадо, томаты и зелень в салатнике, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Дайте салату настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Овощное попурри

Весьма органично в салатах смотрится зеленый горошек. Особенно если это зеленый горошек «Едим Дома». Он приготовлен из мозговых сортов гороха, лучших сортов для консервирования. Такой продукт удачно сочетается с любыми овощами.

Режем кольцами редис, измельчаем листья салата и огурцы. Сливаем из банки с горошком всю жидкость и соединяем с измельченными овощами в салатнике. Посыпаем салат измельченным сыром фета. Для остроты можно добавить 1–2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. А заправим салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом. По желанию добавляем в салат рубленые орехи.

Тыква правит бал

Тыкву по праву называют королевой овощей. Добавьте к ней фасоль и сахарную кукурузу «Едим Дома» — получится бесподобный салат. Благодаря герметичной банке зерна сохранили тонкий аромат и натуральный вкус со сладковатыми нотками.

Крупно нарезаем 500 г мякоти тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 25–30 минут при 180°C. Затем остужаем ее и измельчаем кубиками. Отвариваем 150 г фасоли. Смешиваем заправку из 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. меда, цедры половины лимона, соли и черного перца. Перемешиваем в салатнике тыкву, фасоль, 300 г зерен кукурузы и листья салата. Поливаем заправкой. Для более сытного варианта можно добавить по горсти дробленого фундука и тыквенных семечек.

Теплая компания

Зеленый салат из цукини, шпината  и орехов — еще одно удачное сочетание. Выразительно подчеркнуть его поможет зеленый горошек «Едим Дома». Он приготовлен из бобов высшего сорта без искусственных добавок. Поэтому вы можете насладиться натуральным вкусом, каким он был изначально.

Нарезаем слайсами 2 небольших цукини, смазываем растительным маслом, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде-гриль. Сразу же перекладываем их в салатник, высыпаем 400 г консервированного горошка, добавляем шпинат и орехи. Мелко шинкуем 5–6 веточек петрушки, высыпаем в салатник. Солим и перчим салат по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ломтики цукини.

Итальянские мотивы

Захотелось чего-нибудь изысканного? Приготовьте теплый салат с куриной грудкой. Выразительно подчеркнет ее вкус сахарная кукуруза «Едим Дома». Она приготовлена из лучших сортов кукурузы без применения консервантов, усилителей вкуса и ГМО. Так что салат получится не только вкусным, но и полезным.

Слегка отбиваем 300 г куриного филе, натираем солью с прованскими травами и обжариваем в сковороде, смазанной оливковым маслом. Остывшее филе нарезаем ломтиками. Теперь сделаем домашний песто. Соединяем в чаше блендера пучок базилика, горсть кедровых орехов, 4 ст. л. оливкового масла и взбиваем все в однородную массу. В конце высыпаем 50 г тертого пармезана. Выкладываем на тарелку ломтики румяного филе, рассыпаем сверху кукурузу и поливаем соусом песто. Украсьте салат половинками черри и руколой.

Рисовый экспромт

Рис и зеленый горошек — сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. С зеленым горошком «Едим Дома» оно станет еще вкуснее. Благодаря современной упаковке сочные упругие зерна нежно-зеленого цвета с насыщенным бархатистым вкусом сохранились идеально.

Отвариваем 250 г длиннозерного риса до состояния альденте, откидываем на дуршлаг. Запариваем в кипятке 30 г изюма на 5 минут, просушиваем на бумажном полотенце. Мелко шинкуем 1 грушу и горсть листьев мяты. В салатнице смешиваем отварной рис, 250 г зеленого горошка, грушу и изюм. Солим салат, заправляем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, посыпаем 1 ч. л. цедры лимона и любой свежей зеленью.

Вот лишь несколько салатов, которые оживят ваш повседневный рацион. Вы и сами можете придумывать интересные вариации на каждый день. Сахарная кукуруза и зеленый горошек «Едим Дома» сделают любой рецепт безупречным. А все потому, что это натуральные продукты, сохранившие первозданный вкус и все ценные элементы. Благодаря им ваше семейное меню пополнится массой разнообразных салатов, которые доставят удовольствие и пойдут организму на пользу.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить