+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Просыпаемся с удовольствием: что приготовить на завтрак в выходной день

Просыпаемся с удовольствием: что приготовить на завтрак в выходной день
11
Едим Дома
Едим Дома
02 декабря 2018

Утро добрым бывает по крайней мере один раз в неделю. Когда наступает долгожданное воскресенье и не нужно собирать детей в школу или спешить на работу. В такие моменты хочется порадовать близких необыкновенным завтраком, не таким, как в будни. Вот только надолго становиться к плите с утра пораньше не хочется. Этого и не придется делать, если подойти к вопросу с умом. Приготовить интересные завтраки малыми силами помогут «Сибирский гурман» и Fackelmann.

Гранола под правильным соусом

Просыпаемся с удовольствием: что приготовить на завтрак в выходной день

Многие сторонники здорового питания обожают гранолу. Ведь на роль сытного, вкусного и чрезвычайно полезного завтрака она подходит идеально. Но самое главное — она уже полностью готова к употреблению.

Все эти качества заключает в себе гранола по авторскому рецепту Юлии Высоцкой. Она приготовлена из отборных овсяных хлопьев, сохранивших ценные свойства. Аппетитные добавки в виде миндаля и клюквы делают ее еще питательнее и полезнее. А букет восточных пряностей в сочетании с натуральным медом дарит восхитительный аромат.

Вкуснее всего гранола с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой. Такие вариации хорошо дополнить кусочками свежих фруктов. Кроме того, можно добавить саму гранолу в творог или кисломолочный смузи, чтобы завтрак получился не только сытным, но и сбалансированным. Сладкоежки могут залить рассыпчатую гранолу фруктовым соком и насладиться ею с шариком мороженого или кусочком пудинга.

Глазунья в хрустящем уборе

Яичница выходного дня должна быть особенной. Сделать ее такой поможет пресное слоеное тесто «Сибирский гурман». Оно приготовлено из натуральных ингредиентов без добавления консервантов. Все, что требуется сделать, — заблаговременно его разморозить. Также нам нужно взять форму для кексов Julia Vysotskaya от Fackelmann с шестью ячейками. Легкая и практичная форма с антипригарным покрытием не позволит тесту пригореть, а начинка пропечется равномерно и обзаведется соблазнительной золотистой корочкой.

Разрезаем пласт теста на 6 одинаковых квадратов, слегка раскатываем и утрамбовываем в смазанные маслом ячейки. Кладем внутрь по ломтику сливочного масла и ставим форму в духовку на 10 минут при 180 °C, чтобы тесто подрумянилось. Далее высыпаем в каждую ячейку немного нарезанного кубиками бекона, аккуратно разбиваем яйцо. По желанию посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем форму в духовку еще на 10–12 минут. Извлекаем яичницу в тесте из формочек, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Киш для бодрого настроения

Испечь на завтрак сытный киш легко и просто. Особенно если под рукой есть слоеное дрожжевое тесто «Сибирский гурман». Оно быстро поднимается в духовке и не опадает в процессе. А сама выпечка получается румяной, воздушной, с восхитительными сливочными нотками. Форма для выпечки Julia Vysotskaya от Fackelmann создана для пирогов, в том числе кишей. Углеродистая сталь обеспечивает оптимальный температурный режим. А благодаря рифленому краю пирог свободно извлекается и получается с красивыми волнистыми бортиками.

Раскатываем пластину теста в тонкий пласт, утрамбовываем в форму, обрезаем излишки по краям. Бланшируем 400 г брокколи в кипящей воде пару минут, разделяем на мелкие соцветия, равномерно высыпаем в основу из теста. Рубим кубиком 100 г сулугуни и раскладываем между капустой. Взбиваем миксером 4 яйца, 200 г сметаны и 100 г тертого твердого сыра. Наполняем заливкой основу с капустой и сулугуни, ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Можно сделать киш вечером — наутро он будет еще вкуснее.

Круассаны, полные сюрпризов

Хотите изысканный завтрак по-французски? Тогда вам понадобится тесто для домашних круассанов «Сибирский гурман». Его даже раскатывать не придется. Просто разделите обе пластины теста пополам, а полученные прямоугольники разрежьте по диагонали. Какую начинку положить внутрь, решайте сами. Чтобы не смазывать противень маслом, воспользуйтесь бумагой для выпечки Julia Vysotskaya от Fackelmann. Благодаря силиконовому покрытию листа выпечка не пригорит, а жир не попадет на противень.

Выдерживаем в кипящей воде 400 г шпината, отжимаем и шинкуем. Мелко режем 2 вареных яйца и 150 г брынзы, соединяем со шпинатом — начинка готова. Остается выложить ее в основание каждого треугольника из теста и свернуть круассан. Когда выпечка будет готова, разрежьте круассаны и положите внутрь пару ломтиков слабосоленой семги. А вот идея для десертной вариации. В основание каждого треугольника кладем кусочек темного шоколада и несколько кружков банана, посыпаем дроблеными орехами, формируем круассан. Смазываем все круассаны желтком и на противне с бумагой для запекания убираем в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Что может быть лучше ароматных круассанов с соблазнительной начинкой воскресным утром?

Печенье к утреннему чаю

Сластены охотно полакомятся на завтрак оригинальным печеньем. С тестом «Сибирский гурман» угощение появится на столе через полчаса. Хрустящее, нежное и такое вкусное — оно не задержится там надолго. А чтобы потом не пришлось долго отмывать противень, воспользуйтесь тефлоновым листом Julia Vysotskaya от Fackelmann. С ним можно не смазывать противень жиром — печенье и так не пригорит снизу, а сверху красиво зарумянится. Сполосните тефлоновый лист в теплой воде с моющим средством, дайте высохнуть — и можно снова его использовать.

Пласт пресного слоеного теста тонко раскатываем, посыпаем сахаром и молотой корицей по вкусу. Сворачиваем тесто в виде рулета с левой и с правой стороны до середины. Нарезаем рулет поперек полосками толщиной 1,5–2 см. Выкладываем заготовки на противень с тефлоновым листом и запекаем 15 минут в духовке при 200 °C.

Порадовать всю семью вкусным и необычным завтраком всегда приятно. Все, что для этого нужно, вы найдете в фирменных линейках «Сибирский гурман» и «Едим дома», а также Fackelmann и Julia Vysotskaya. Готовое слоеное тесто станет беспроигрышной основой для десятков рецептов изысканной утренней выпечки. А современные кухонные аксессуары помогут исполнить их с легкостью и без единого изъяна. Благодаря им так просто превратить обыкновенный воскресный завтрак в маленькое удовольствие для самых любимых.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить