+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Сладкие традиции: готовим любимую новогоднюю выпечку

Сладкие традиции: готовим любимую новогоднюю выпечку
22
АО «АИСФеР»
АО «АИСФеР»
26 декабря 2018

Новый год богат традициями, прежде всего кулинарными. Потому во многих семьях готовят к долгожданному застолью любимую домашнюю выпечку. От одного только взгляда на нее сердце наполняется теплыми воспоминаниями из детства, и вот уже праздничное настроение проникает в каждый уголок дома. Сегодня вспоминаем избранные рецепты новогодней выпечки и изучаем секреты приготовления вместе с экспертами компании АИСФеР, которая производит ПравильноеМолоко, ПравильноеМасло и ПравильныеСливки.

«Наполеон» приходит в гости

Торт «Наполеон» на Новый год пекут едва ли не в каждой семье. Главной его изюминкой является нежнейший обволакивающий заварной крем. Чтобы он получился именно таким, молоко должно быть качественным, свежим, натуральным, жирностью не меньше 3 %. ПравильноеМолоко 3,2–4 % — именно то, что нужно. Кстати, в тесто его тоже можно добавлять. Тогда вкус коржей получится насыщеннее, а текстура — нежнее.

Для коржей взбиваем миксером 3 яйца, 150 мл теплого молока, щепотку лимонной кислоты. Добавляем размягченное ПравильноеМасло (400 г), понемногу подсыпаем 650 г муки и замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике пару часов, затем раскатываем тонкие коржи диаметром 24–26 см и выпекаем в духовке при 180 °C, по 5–6 минут каждый.

Для крема взбиваем миксером 4 яйца, 400 г сахара и 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой вливаем 1 литр молока, ставим смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Продолжая мешать, варим крем, пока он не загустеет. Отдельно взбиваем ПравильноеМасло (350 г) со сгущенным молоком (380 г) и вводим в остывший крем. Один корж перемалываем в крошку, остальные соединяем вместе, щедро промазывая каждый заварным кремом. Готовый торт смазываем кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой. Для декора еще часто берут дробленые орехи или тертый шоколад.

Ромовая баба в снежном уборе

Ромовая баба — сладкое воплощение новогоднего праздника. Традиционно готовят ее на основе молока с добавлением дрожжей. Используйте ПравильноеМолоко 2,5 % — тогда тесто гарантированно поднимется, не опадет в духовке, а сама выпечка получится необыкновенно пышной. Помимо него, рекомендуем добавить в рецепт ПравильноеМасло. Благодаря ему тесто приобретет нежные сладковато-сливочные нотки, красиво зарумянится и надолго сохранит свежесть.

В глубокой емкости разводим 375 мл подогретого молока, 50 г живых дрожжей и 480 г муки. Оставляем опару в теплом месте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Растираем 150 г сливочного масла и 100 г сахара, вводим в подошедшую опару. Далее одно за другим вбиваем 10 яиц. После этого просеиваем еще 480 г муки, тщательно вымешиваем и обминаем тесто, убираем в тепло на 1,5 часа.

Когда оно увеличится в объеме, добавляем орехи, изюм и цукаты по вкусу. Распределяем тесто по формам, заполняя их примерно на треть, даем расстояться полчаса, отправляем в духовку при 220 °C на 20–25 минут. За это время мы как раз сварим сироп из 350 мл воды, 350 г сахара и 100 мл рома. Готовые кексы вынимаем из форм, основательно пропитываем в ромовом сиропе и оставляем немного остыть. Взбиваем для украшения ПравильныеСливки и дополняем декор лимонным сиропом.

Рождественский кекс и немного экзотики

Европейцы неизменно пекут к зимним праздникам рождественский кекс. Есть такая традиция и у нас. Любой кекс удастся на славу, если за основу взять ПравильноеМасло. Оно изготовлено из натуральных свежих сливок высшего сорта, поэтому обладает насыщенным сладко-сливочным вкусом и нежной текстурой. Вот почему кекс получится таким вкусным и изысканным.

Немного подогреваем на водяной бане 70 г меда, но ни в коем случае не даем ему закипеть. Смешиваем теплый мед с 180 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара и 1 яйцом. Понемногу просеиваем 230 г муки и вымешиваем мягкое вязкое тесто.

Перетираем в гладкое пюре 2 банана. Полученную массу соединяем с тестом, взбиваем миксером пару минут. Смазываем форму для кекса маслом, обсыпаем молотыми сухарями, наполняем тестом. По желанию посыпаем дробленым фундуком и ставим форму в духовку при 160 °C на час. Полейте теплый рождественский кекс медом — так получится еще вкуснее.

Гора хвороста к вашему столу

Полакомиться хворостом на Новый год будут рады многие сластены. Чтобы полоски теста получились тонкими, румяными и красивыми, нам понадобится ПравильноеМолоко жирностью 3,2–4 %. Это натуральное свежее коровье молоко самого высокого качества, сохранившее все полезные свойства и естественный сладко-сливочный вкус. В этом весь секрет вкусного нежного теста.

В глубокой посуде соединяем 150 мл молока, 2 ст. л. густой сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Небольшими порциями просеиваем 500 г муки и вымешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на полчаса.

Теперь раскатываем тесто в тончайший пласт, нарезаем полосками длиной 25–30 см и шириной 2 см. Сплетаем между собой по 2–3 полоски и смазываем белком. В глубокой сковороде разогреваем смесь из 250 г топленого и растительного масла. Обжариваем косички из теста с обеих сторон буквально по несколько секунд, выкладываем на салфетку. Перед подачей посыпьте хворост сахарной пудрой.

Имбирные украшения на елку

Дети будут рады нарядным пряничным игрушкам. Чтобы сюрприз удался, в сдобное тесто замесим ПравильноеМасло. Обладая оптимальной жирностью 82,5 %, оно идеально подходит для песочного теста. Именно ПравильноеМасло придаст печенью сладковато-сливочные нотки, которые так нравятся детям.

Взбиваем миксером по 200 г размягченного сливочного масла и сахара. Не прекращая взбивать, добавляем 2 яйца. Затем в несколько приемов подсыпаем 450 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. молотого имбиря. Вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем пласт толщиной 5–6 мм и вырезаем формочками печенье в виде елочек, снежинок и животных. Не забудьте сделать вверху отверстия для лент.

Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 8–10 минут в духовке при 180 °C. В это время взбиваем глазурь из яичного белка, 100 г сахарной пудры и 4–5 капель лимонного сока. Белоснежную глазурь можно подкрасить соком шпината, свеклы и моркови. Наполняем несколько корнетиков глазурью, разукрашиваем имбирные украшения, а в отверстия продеваем разноцветные ленты.

Мы вспомнили лишь несколько праздничных угощений, без которых невозможно представить Новый год. Но этот список можно продолжать сколько угодно. Вдохновляйтесь нашими идеями, вспоминайте свои семейные рецепты и готовьте, используя ПравильноеМолоко, ПравильноеМасло и ПравильныеСливки от компании АИСФеР. В фирменной линейке представлены только натуральные молочные продукты самого высокого качества, сохранившие вкус и пользу свежего натурального молока. Благодаря им любая новогодняя выпечка в вашем исполнении получится безупречной и подарит родным сластенам настоящий праздник.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить