+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Быстро и гарантированно вкусно. Топ-10 рецептов

Быстро и гарантированно вкусно. Топ-10 рецептов
6
MAGGI®
MAGGI®
14 декабря 2018

Знаете, для чего существуют продукты MAGGI®? Иногда так хочется прийти домой после работы и приготовить что-то очень вкусное и одновременно быстрое. И чтобы блюдо было как из ресторана! Кажется, что это мечта. Ну что можно сделать после изматывающего трудового дня? Хватило бы сил хотя бы достать пельмени из морозильника... Именно для таких случаев и существует MAGGI®! Эти натуральные приправы волшебным образом преображают обычные блюда, делая их еще более аппетитными и порой неузнаваемыми. Благодаря отсутствию красителей и усилителей вкуса блюда с MAGGI® можно отнести к здоровой кухне.

Курочка, которая готовится сама

Курочка с MAGGI® «На второе для сочной курицы с чесноком» получается невероятно вкусной, нежной и сочной. Блюдо готовится очень быстро, а в упаковке вы найдете большой пакет для запекания и приправу с кусочками лука, чеснока, паприки, картофельными хлопьями, порошком томата, пикантными специями и ароматными высушенными травами — майораном, чабрецом, тимьяном, укропом и петрушкой. Курочку можно готовить без масла — оно уже содержится в самой приправе. Пакет для запекания достаточно большой, поэтому в нем хватит места и для гарнира. Добавляя к мясу любые крупы и овощи, вы каждый раз будете готовить совершенно новое блюдо, удивляя домочадцев своим кулинарным талантом.

Итак, поместите в пакет для запекания 1 кг промытых куриных голеней и добавьте туда очищенные и нарезанные овощи: 1 морковь, 1 цукини, 1 баклажан, 1 желтый и 1 красный болгарский перец. Добавьте в пакет приправу для запекания курицы, закрепите его зажимом и немного встряхните, чтобы приправа покрыла все овощи и куриные ножки. Выложите пакет в форму «хвостиком» наружу и поставьте в заранее разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. При запекании крупных ножек или целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

Поставил в духовку и забыл, все само готовится и всегда получается вкусно! Мясо покрывается румяной корочкой, а овощи пропитываются аппетитным мясным соком.

Болоньезе — кулинарные изыски с MAGGI®

Макароны — самая привычная и порядком надоевшая еда для россиян. Даже не верится порой, что итальянцы готовы есть пасту каждый день. С другой стороны, они готовят ее по-разному — с мясом, морепродуктами, овощами или интересными соусами. Такие макароны можно есть постоянно и радоваться жизни. Но больше всего на родине спагетти ценят пасту с соусом болоньезе, и это блюдо мы можем легко и быстро приготовить вместе с MAGGI®! Сушеные овощи, травы и специи, включая карри и черный перец, превратят скучные макароны в кулинарный шедевр!

Обжарьте 250 г говяжьего фарша в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут, добавьте к нему нарезанный кубиками помидор весом 100 г и продолжайте жарить еще 3 минуты. Всыпьте к фаршу все содержимое упаковки с соусом, влейте 250 мл воды и тушите 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.

А теперь добавьте в соус макароны, перемешайте и посыпьте по вкусу любым измельченным твердым сыром. Вкус у макарон невероятный: тонкий и очень оригинальный. С MAGGI® жить веселее!

Куриные рулетики с сыром и паприкой

Это блюдо настолько просто готовится, что вам захочется готовить его как можно чаще. Куриные рулетики украсят праздничный и банкетный стол, главное, не забывайте о приправах MAGGI®.

Для приготовления рулетиков вам понадобятся 2 куриные грудки, твердый сыр и красный болгарский перец. Промойте их, снимите кожу, высушите, разрежьте пополам, а потом еще и вдоль. У вас должно получиться 8 пластин куриного филе. Нарежьте сыр брусочками, длина которых должна соответствовать ширине куриного филе для рулетиков. Болгарский перец нарежьте ломтиками примерно того же размера.

Слегка отбейте мясо, выложите на один край сыр и перец и заверните в трубочку. Закрепите рулетики с помощью деревянных шпажек и поместите их в пакет для запекания от MAGGI®. А теперь всыпьте в пакет MAGGI® «На второе для сочной курицы с паприкой», в котором содержатся лук, томаты, майоран, кориандр, базилик, петрушка и острый красный перец. Закрепите пакет зажимом, выложите в форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте рулетики в течение 60 минут при температуре 180 °C. Уложите курочку на блюдо, удалите шпажки, полейте мясным соком, оставшимся в пакете для запекания, и украсьте свежими овощами. Это блюдо непременно станет хитом новогоднего стола!

Кабачки «Универсальные»

Кабачки, тушенные с овощами, — легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в желудке.  Если вы добавите в него «Универсальную» приправу от MAGGI®, ваши вкусовые рецепторы будут довольны. Впрочем, это неудивительно, ведь в состав приправы входят морковь, сельдерей, паприка, чеснок, лук, множество пряностей и трав.

Порубите кубиками 400 г моркови и 400 г лука, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Нарежьте кубиками или брусочками 1 кг кабачков и добавьте в кастрюлю, а потом прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите полчаса, не забывая иногда перемешивать.

За 5 минут до готовности положите 1–2 ст. л. «Универсальной» приправы MAGGI®, бросьте пучок мелкорубленого укропа и 2 зубчика измельченного чеснока. Через 5 минут выключите плиту и дайте блюду настояться. Подавайте кабачковую закуску с картофелем, рисом или с мясом.

«Цезарь» — лучшая заправка

Главный секрет приготовления салата «Цезарь» — в правильном соусе! Многие повара делают заправку на основе майонеза, сметаны, йогурта или сыра. Но попробуйте хотя бы раз сделать салат с соусом от MAGGI®, и вы навсегда влюбитесь в эту приправу. В ее состав входят лук, чеснок, петрушка, кориандр, укроп, сушеные овощи, растительное масло, пшеничная мука и гренки. Соус получается таким вкусным, что его с удовольствием добавляют и в другие салаты.

Для этого салата также подойдут и специальные листы для жарки от MAGGI®, чтобы приготовить курицу. Промойте 2 куриные грудки, обсушите и обжарьте в листах для жарки MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами».

Приготовьте соус, смешав половину пачки MAGGI® «Корона салата® Цезарь» с 3 ст. л. горячей воды. Оставьте соус на 3 минуты, а потом добавьте в него 3 ст. л. майонеза и снова хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку 150 г промытого, обсушенного и разделенного на листья салата романо. Добавьте курицу и большую часть соуса. Перемешайте ингредиенты, выложите гренки из MAGGI® «Корона салата® Цезарь», вылейте оставшийся соус и посыпьте 100 г тертого пармезана.

Гуляш, тающий во рту

Гуляш — венгерское блюдо, но он настолько прижился в русской кухне, что никто уже и не помнит его истории. Однако все хозяйки отлично знают, что главное в этом блюде — качественное мясо и вкусный соус. И особенно приятно, что теперь на его приготовление будет тратиться минимум времени, ведь у нас есть приправа MAGGI® для мясной домашней подливы, в которой в сбалансированном виде содержится все, чего порой так не хватает в мясной подливе.
Готовится блюдо легко и быстро. Нарежьте кубиками 0,5 кг любого мяса, которое вы любите, точно так же нарежьте луковицу, 1 сладкий перец и морковь. Все это обжарьте в сковороде в течение 10 минут, а потом всыпьте приправу MAGGI® для мясной домашней подливы и добавьте 350 мл воды. Хорошо перемешайте гуляш, сделайте огонь минимальным и тушите минут 40 под закрытой крышкой. 
Гуляш получается восхитительным! Ароматная и густая подлива нежно обволакивает каждый кусочек мяса, которое просто тает во рту. К нему бы картошечки, риса, макарон или гречки…

«Легкий» борщ с MAGGI®

Существует мнение, что борщ готовится долго. Так говорят хозяйки, которые не пользуются заправкой для борща от MAGGI®. В ней содержится много свеклы, а также высушенные кусочки ароматных овощей — моркови, свеклы и лука. Овощную композицию дополняют пряности и душистые травы.

Сварите бульон из 350 говяжьей вырезки и 3 литров воды, сняв после закипания пену и добавив по вкусу лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Через 1,5 часа вытащите мясо, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю. Бросьте в бульон 4 нарезанных брусочками картофелины, доведите до кипения, добавьте 400 г нашинкованной капусты и варите 15 минут.

А теперь добавьте в суп 100 г измельченной петрушки, 2 мелкорубленых зубчика чеснока и пакетик заправки для борща MAGGI®. Варите еще 5 минут и дайте борщу немного настояться. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Греческое удовольствие с MAGGI®

Греческий салат — легкий, вкусный, свежий — готовится просто и одновременно может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Специально для его заправки был создан соус MAGGI®. В нем переплелись ароматы майорана, орегано, базилика, кориандра, петрушки, сельдерея и укропа. Вы найдете здесь также кусочки репчатого лука, сироп глюкозы, сахар и пшеничную муку.

Смешайте заправку MAGGI® для греческого салата с 2 ст. л. горячей воды и дайте настояться 5 минут, а потом добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 5 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте небольшими кубиками 2 огурца, 2 помидора, 1 крупный желтый болгарский перец и 150 г брынзы, а 100 г салата айсберг порвите руками на кусочки. 120 г маслин нарежьте тонкими колечками и смешайте в миске с овощами. Полейте продукты ароматным соусом и посыпьте брынзой. Такой салат хочется есть как можно чаще, ведь MAGGI® придает ему утонченный и аристократичный вкус.

Сочный бургер со специями от MAGGI®

Бургеры сейчас стали очень популярной едой, но лучше всего не покупать их в ресторанах быстрого питания и в магазинах, а готовить самостоятельно. И здесь MAGGI® приходит на помощь, ведь в коллекции «Идеи вторых блюд» есть новинка «MAGGI® для бургера». В упаковке вы найдете четыре листа для жарки котлет, пропитанные специями и травами. Они защищают мясо от подгорания и сохраняют его сочность. И, внимание: жарим без добавления масла!

Сформируйте 4 котлеты из 500 г говяжьего фарша, посолите их и поперчите, а потом уложите на расправленные листы для жарки. Сверху накройте их второй половиной листа и отправьте на сухую и раскаленную сковороду. Жарить нужно по 7–10 минут с каждой стороны.

На теплые котлеты положите по листу сыра для чизбургеров, чтобы он немного расплавился.

Приготовьте соус из 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, измельченного соленого огурца, сахара и горчицы по вкусу. Положите на одну половинку булочки лист салата, смажьте соусом, уложите котлету, сверху разместите тонкий ломтик огурца, помидора и несколько колечек маринованного лука. Сверху немного полейте соусом и покройте второй половинкой булочки. Сочный и вкусный домашний бургер от MAGGI® готов!

Ароматная рыбка

Если приготовить обычную рыбу с приправами от MAGGI®, она получится особенно вкусной и аппетитной. Вообще, выбор специй для рыбы — дело очень тонкое и ответственное. Рыба — деликатный продукт, мгновенно впитывающий все запахи, поэтому добавки для рыбных блюд должны содержать душистые травы. Для этой цели прекрасно подходит MAGGI® приправа универсальная «Букет приправ», в которую входят петрушка, укроп, лавровый лист, орегано, сельдерей, куркума, морковь, паприка и тмин.

Нарежьте на порционные куски 1 кг филе красной или белой рыбы, посолите их, поперчите и выложите в смазанный маслом глубокий противень. Сверху выложите кольца 2 луковиц.

Приготовьте соус из 100 мл воды, 250 г сметаны, 2 ст. л. MAGGI® приправы универсальной «Букет приправ» и 100 г тертого твердого сыра. Все хорошо перемешайте, залейте рыбу и поставьте противень на полчаса в духовку, разогретую до 180 °С. Не забудьте посыпать блюдо свежим укропом — так будет еще вкуснее!

И в заключение — хитрый бонус! Маленький секрет для вкусного супчика

Удивительно, как бульонный кубик от MAGGI® меняет вкус блюд! Они становятся яркими и неожиданными, и однажды с удивлением вы обнаруживаете, что тыквенный суп-пюре стал любимым первым блюдом, ведь в него добавлен кубик MAGGI®.

Отварите 400 г тыквы в 600 мл воды с лавровым листом, черным перцем и солью по вкусу. За 20 минут до готовности добавьте в кастрюлю кубик MAGGI® «Бульон с лесными грибами».

Нарежьте 200 г шампиньонов, мелко порубите луковицу и измельчите на терке морковь. Пожарьте грибы с овощами в 30 мл растительного масла, смешанного с 30 г сливочного масла. Половину грибов с морковкой положите в суп, добавьте туда же 50 г тертого сыра и 2 зубчика измельченного чеснока. Доведите суп до кипения и удалите лавровый лист. Взбейте все блендером, влейте 2 ст. л. жирных сливок и бросьте в суп оставшиеся грибы с овощами. Разлейте это ароматное чудо по тарелкам и подавайте с душистой зеленью.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить