+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально
21
Едим Дома
Едим Дома
14 декабря 2018

Блюда из говядины пользуются огромной популярностью, поскольку это мясо нежирное, легкое и хорошо усваивается, не отягощая желудок. Все самые вкусные блюда готовятся именно из говядины — сочный стейк, ароматный шашлык, тающий во рту гуляш или бефстроганов. Говядина богата витаминами В6, В12, Н, Е, а также железом, магнием, фосфором, фтором, хромом и множеством других полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить вкусные блюда из говядины, которые непременно понравятся вашей семье.

Говядина с начинкой

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным!

Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени.

Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой.

Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С.

Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!

Подарок для мясоеда

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Говядина «Веллингтон» — блюдо с брутальным характером. Готовится оно без особых сложностей из цельного куска говяжьей вырезки, запеченного в тесте. Вполне приемлемый вариант для праздничного застолья. Тем более что в Новой Зеландии и Австралии его часто готовят на Рождество.

Для начинки измельчите головку репчатого лука и 500 г шампиньонов, пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, влейте по 3 ст. л. сливок и сухого хереса. Положите щепотку тимьяна и выпарьте лишнюю жидкость. Когда начинка остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сливочного масла и 1 ст. л. крахмала, уберите в холодильник.

Очищенную говяжью вырезку весом 1–1,2 кг обмотайте кухонным шпагатом. Хорошо обсушив ее бумажными полотенцами, натрите солью с перцем и подрумяньте со всех сторон в сковороде с маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, по центру выложите грибную начинку, а сверху поместите говяжью вырезку без шпагата.

Края теста соедините вместе и защипните. Часть теста пойдет на декор в виде сеточки. Смажьте заготовку смесью из молока и желтка и поставьте в духовку при 200 °C на полчаса. Перед подачей нарежьте «Веллингтон» на порции, чтобы был виден красивый срез.

Король мясных блюд

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Стейк — сытное и изысканное блюдо, которое из-за простоты приготовления можно подавать на стол хоть каждый день. Для этого даже не обязательно искать мраморную говядину. Если вы отыщете свежее мясо филе миньон, то вам повезло!

Вначале смешайте в стеклянной емкости 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ст. л. цедры апельсина, меда и зерненой горчицы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а также 2–3 мелко нашинкованных пера зеленого лука. Залейте маринадом стейк филе миньон и оставьте в холодильнике на полчаса.

После этого как следует обсушите и отправьте жариться на хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом по 7 минут с каждой стороны. Влейте сюда остатки апельсинового маринада, доведите до кипения и выдержите на огне без крышки, пока соус не загустеет. Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.

Мясо и немного вина

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Старинный рецепт бефстроганов из говядины со сметанным соусом включает в себя вино, поэтому блюдо получается таким пикантным и приятным на вкус.

Отбейте 300 г говядины и нарежьте ее поперек волокон кусочками толщиной в полсантиметра и длиной 4–5 см. Обваляйте мясо в 100 г муки и нарежьте колечками 160 г лука. Влейте в сковороду 140 г растительного масла и обжарьте говядину с луком в течение 7 минут.

Смешайте 200 мл сметаны, 40 г томатной пасты, 2 ч. л. вина и щепотку молотого черного перца. Залейте мясо сметанным соусом и тушите до готовности 20 минут или чуть больше. Время готовности зависит от качества говядины и толщины нарезки. Бефстроганов из говядины на фото всегда выглядит очень аппетитно и красиво. Вы также можете украсить это блюдо зеленью, оливками и свежими овощами, а подавать мясо можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Мультиварка в помощь!

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Когда-то венгерские пастухи готовили гуляш в горшочках прямо на пастбищах, а сейчас мы делаем это блюдо в мультиварке. И получается очень вкусно!

Влейте в мультиварку 1 ст. л. растительного масла и включите режим выпечки или жарки, чтобы оно нагрелось, пока мы готовим продукты.

Нарежьте 0,5 кг говядины кубиками размером 3 на 3 см, выложите в чашу мультиварки и обжаривайте 25 минут. В это время нарежьте кубиками 1 луковицу, 1 картофелину и болгарский перец — брусочками. Через 25 минут добавьте к мясу лук, обжарьте в течение 5 минут.

Приготовьте соус из 0,5 литра воды, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всыпьте в гуляш 1 ч. л. паприки, щепотку соли и черного молотого перца, а потом залейте соусом. Долейте немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см, и готовьте блюдо в течение 1,5 часа в режиме тушения. За полчаса до готовности добавьте к мясу картофель и перец, долейте воды, чтобы она покрыла и овощи.

За 10 минут до готовности бросьте в гуляш 2 измельченных зубчика чеснока и зачерпните несколько ложек соуса, в которых отдельно размешайте 0,5 ст. л. муки. Влейте соус с мукой снова в гуляш, все хорошо перемешайте и ждите, когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда.

Согревающая азиатская классика

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Говядина — неизменный ингредиент супов самых разных кухонь мира. Вьетнамцы, к примеру, пристрастили гурманов к своему любимому супу фо бо с рисовой лапшой и букетом пряностей. Лучшего средства, чтобы согреться в холода, не придумать.

Сложите в кастрюлю 400 г говядины на кости и 600 г мякоти говядины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. В процессе не забывайте снимать образующуюся пену и жир. За полчаса до конца положите в кастрюлю лавровый лист, крупно нарезанную головку репчатого лука и морковку.

На сухую разогретую сковороду выложите по ¼ ч. л. кардамона и кориандра, звездочку бадьяна и палочку корицы. Когда появится аромат, переложите специи в кастрюлю. Затем добавьте 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по щепотке соли, черного и острого перца. Пусть бульон и дальше тихо кипит на огне 3–5 минут. За это время отварите 400 г рисовой лапши. Теперь остудите все мясо, срежьте его с кости, а мякоть мелко порубите.

Подают фо бо следующим образом. В пиалу выкладывают немного лапши и кусочки мяса, заливают бульоном и кладут 1 ст. л. томатной пасты. Порцию супа дополняют ростками сои и горстью нашинкованной петрушки.

Мясные шарики в томатном соусе

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.

Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины. Добавьте соль и черный перец, а также специи для мяса — количество по вашему усмотрению. Тщательно вымесите фарш, немного охладите и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарьте измельченную головку лука. Затем подрумяньте здесь мясные шарики со всех сторон. Добавьте 400 г протертых томатов в собственном соку, равномерно распределив между шариками, а затем 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного аромата можно положить немного чеснока, молотого имбиря, кориандра и красного перца. Накройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. Подавайте митболы в томатном соусе с рисом, запеченным картофелем или пастой.

На нашем сайте вы найдете интересные и оригинальные рецепты блюд из говядины с фото и пошаговым описанием. Разнообразьте свой рацион и чаще балуйте своих близких!

73765 ed4 attached
Рецепт
Бёф бургиньон (bœuf bourguignon)
Пост закончился, и я предлагаю вам побаловать себя этим вкусным и сочным мясным блюдом!  На сайте уже есть похожие рецепты Мяса по-бургундски...
104421 ed4 attached
Рецепт
Гуляш по-домашнему из говядины
Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.
4922 ed4 attached
Рецепт
Рулетики из говядины
Свежие грибы подойдут любые. Подавать такие рулетики хорошо с гарниром из овощей.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить