+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Обыкновенное чудо: готовим традиционные новогодние блюда с Kenwood

Обыкновенное чудо: готовим традиционные новогодние блюда с Kenwood
8
KENWOOD
KENWOOD
20 декабря 2018

В преддверии новогодних праздников мы практически безвылазно находимся на кухне. Для семейного застолья нужно приготовить столько всего, что голова идет кругом. Как успеть сделать все в срок и по высшему разряду, при этом не растратив праздничное настроение и сохранив силы для веселья? На выручку хозяйкам спешит кухонная машина KENWOOD. Она с готовностью возьмет на себя самые утомительные предновогодние хлопоты и поможет легко справиться с рецептами, которые обычно отнимают уйму энергии и времени.

Идеальный оливье по секрету

Нет оливье — нет и Нового года. Без этого салата праздничное застолье вряд ли удастся на славу. Главная тонкость здесь заключается в том, чтобы нарезать красивыми одинаковыми кубиками целую гору овощей. Обычным ножом делать это придется мучительно долго. Трудовые мозоли и порезы на пальцах не исключаются. Безопаснее и надежнее поручить эту задачу кухонной машине KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. Идеально и очень быстро она нарежет ровным кубиком любые продукты. И сделает это всего за несколько минут.

Первым делом отвариваем 200 г нежирной говядины или куриного филе, 4 средних картофелины, 3 небольшие моркови, 6 яиц вкрутую. Даем ингредиентам остыть, очищаем, выдерживаем в морозильной камере, чтобы они слегка затвердели, и закладываем в жерло насадки для измельчения кубиками. Далее измельчаем таким же способом подмороженное вареное мясо, головку репчатого лука и 4 маринованных огурца. Вот и все — остается смешать компоненты, высыпать 250 г зеленого горошка, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Рекомендуем вместо магазинного майонеза использовать домашний. Сделать его очень просто с термостойкой стеклянной насадкой-блендером. Кстати, она подходит для приготовления любых соусов. Съемные острые лезвия из нержавеющей стали безупречно измельчают различные компоненты, превращая их в массу с шелковистой консистенцией. Соединяем в блендере 4 яичных желтка, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В процессе взбивания понемногу подливаем 500 мл оливкового масла, пока соус не станет густым и гладким. Вот теперь можно заправить наш оливье свежеприготовленным майонезом. Не забудьте немного охладить салат перед подачей.

Сельдь под шубой легко и быстро

Без сельди под шубой новогоднее меню тоже будет неполным. Здесь нам вновь предстоит измельчить большое количество овощей, чтобы потом красиво выложить слоями. От долгой утомительной работы избавит высокоскоростная насадка-овощерезка, как раз рассчитанная на большие объемы продуктов. Вам лишь нужно установить режущий диск с крупной теркой для овощей.

Отвариваем 2 крупные свеклы, по 3 средние картофелины и моркови. Остужаем овощи, очищаем от кожуры, слегка подмораживаем и измельчаем с помощью высокоскоростной насадки-овощерезки.  Пряных ноток и сочности салату добавят зеленый и репчатый лук. Только сначала нужно порубить их как можно мельче. Эта задача для насадки-многофункционального мультиизмельчителя. Благодаря острым лезвиям и компактному контейнеру он безупречно измельчает продукты в малых объемах, будь то свежие травы, лук, чеснок, орехи, специи и даже зерна кофе. С помощью насадки мы за считанные секунды мелко нарежем головку репчатого лука и 7–8 перьев зеленого лука. При этом вам не придется вдыхать едкий запах и проливать слезы. Также нам понадобится 400 г разделанного филе слабосоленой сельди, нарезанного аккуратными ломтиками.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности: репчатый лук, селедка, картошка, морковь, свекла. Не забывайте посыпать каждый слой солью и смазывать домашним майонезом — рецепт вам уже знаком. Слои можно повторить 2–3 раза, а для эффектной сервировки выложить в креманки или на тарелки с помощью формовочного кольца. Перед подачей посыпем каждую порцию сельди под шубой зеленым луком.

Мясные рулетики «Проще не бывает»

Многие хозяйки готовят для новогоднего застолья мясные рулеты с сухофруктами и орехами. Поскольку грядущему году покровительствует Желтая Свинья, вместо свинины возьмем куриное филе и начиним его грецкими орехами с черносливом.

Больше всего времени занимает приготовление начинки. Но это легко исправить. С помощью насадки-кухонного комбайна очень удобно измельчить 300 г чернослива. Эта универсальная насадка быстро порубит, нашинкует, нарежет и натрет ингредиенты любой плотности. Для мягких продуктов больше подойдет диск с крупной теркой для натирания. Но сначала пропарим плоды чернослива в горячей воде 5 минут и просушим на бумажных полотенцах. Теперь можно закладывать размягченные плоды в комбайн.

Далее обжариваем в сухой сковороде 150 г грецких орехов, очищаем от шелухи и дробим. Наши мамы и бабушки разминали их скалкой очень долго, пока руки окончательно не устанут. Гораздо практичнее и быстрее воспользоваться насадкой-мультиизмельчителем. Главное, не перемалывать орехи слишком мелко, иначе выделится слишком много масла.

Для пикантности добавим в начинку 2–3 зубчика чеснока. Используйте вместо чеснокодавилки тот же мультиизмельчитель. Он моментально мелко порежет чеснок, и ваши руки при этом останутся чистыми и не будут источать резкий специфический запах за праздничным ужином. Соединяем чеснок с орехами и черносливом, солим и перчим по вкусу — начинка для рулетиков готова.

Теперь займемся основой. Раскрываем 3 куриных филе, как книжки, и разрезаем пополам. Каждую часть оборачиваем пищевой пленкой, отбиваем кухонным молотком, натираем солью и сухими травами на ваш вкус. Из отбитого куриного филе и начинки формируем рулетики, перетягиваем нитками и подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем перекладываем их в форму для запекания, заливаем 150 мл сливок и ставим в духовку при 180°C на полчаса. За 5 минут до конца посыпаем их тертым сыром. Перед подачей разрежьте рулетики порционными кусочками и украсьте свежей зеленью.

Медовый торт как по нотам

Для сластен, маленьких и взрослых, Новый год — это главным образом праздничный торт по семейному рецепту. «Медовик» в этой череде пользуется особой любовью.

Первым делом нужно взбить 2 яйца и 200 г сахара в светлую однородную массу. Обычным миксером придется делать это долго, непрерывно вращая его по кругу в одном направлении. А вот насадка-венчик для взбивания справится с этой задачей быстро, легко и качественно. Шарообразная пружинящая форма насадки не только взбивает идеально гладкую воздушную массу, но и активно насыщает ее кислородом, увеличивая в объеме.

К полученной массе добавляем по щепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. Ставим ее на водяную баню и подогреваем в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. В конце вводим 3 ст. л. меда. Далее замешиваем тесто таким образом. Просеиваем в медовую основу стакан муки, высыпаем 1 ч. л. соды и второй стакан муки, затем добавляем 1 ст. л. уксуса и третий стакан муки. Вручную придется долго его обминать руками и внимательно следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

С насадкой-крюком для замешивания теста все намного проще и быстрее. Благодаря изогнутой форме и планетарному вращению она вымешивает мягкое, эластичное и прочное тесто. Вдобавок, мука насыщается клейковиной, за счет чего коржи получаются тонкими, хрустящими и румяными. Итак, готовое тесто разделяем на 6 частей, раскатываем коржи и выпекаем каждый в духовке при 180°C в течение 5–7 минут.

В это время можно сделать крем. Соединяем 200 г сахара, 200 г сметаны не менее 25% жирности и яйцо. Помешивая массу лопаткой на водяной бане, доводим до кипения. Остужаем ее, вводим 200 г размягченного сливочного масла и 1 ст. л. коньяка, тщательно взбиваем. Здесь нам вновь понадобится насадка-венчик для взбивания. Он моментально превратит ингредиенты в пышный воздушный крем с шелковистой текстурой. И вам это не будет стоить никаких усилий.

Чтобы коржи получились одинаковыми, обрежьте их по картонному трафарету. Оставшаяся крошка пойдет на обсыпку. Соединяем коржи вместе, щедро промазывая кремом. Собранный воедино «Медовик» тоже смазываем кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой. Украсим его свежим ягодами, дольками мандарина и звездочками бадьяна. Только обязательно дайте торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

В новогоднем меню найдется еще много традиционных блюд, к которым мы обращаемся каждый год. Пусть вас не пугает перспектива провести все свободное время за их приготовлением. Кухонная машина KENWOOD существенно упросит эту грандиозную задачу. Доверьте ей исполнение самой кропотливой и утомительной работы, и она выполнит ее без единого изъяна. Благодаря умной помощнице вы почувствуете, каким легким, комфортным и увлекательным способен быть процесс приготовления большого праздничного ужина. Готовьте с удовольствием и дарите его близким вместе с вашими кулинарными творениями!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить