+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие
1
Едим Дома
Едим Дома
27 декабря 2018

В этом году в моем личном календаре на один праздник больше — осенью закончили ремонт на кухне. И теперь кухня стала местом, где я провожу время с удовольствием. Причиной тому — новый духовой шкаф от Miele. Он не похож ни на один другой, с которыми мне приходилось иметь дело раньше.

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

Все благодаря технологии «Конвекция с паром». Повышенный уровень влажности творит чудеса. К примеру, в обычном духовом шкафу дежурная куриная грудка всегда была сухой и жестковатой. Теперь она просто тает во рту и источает аппетитные запахи. Домашняя выпечка — это просто загляденье. Никогда у меня не получалось таких пышных, румяных и вкусных пирогов. Помимо всего прочего, я с удовольствием стала печь домашний хлеб. Теперь и недели не проходит, чтобы домашние не просили побаловать их любимым хлебушком с сухофруктами и тыквенными семечками.

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

Духовой шкаф от Miele — воплощение уникальных технологий. Так, он оснащен беспроводным термощупом. Больше не нужно постоянно заглядывать в духовой шкаф, чтобы узнать, достаточно ли жара и насколько равномерно прожаривается блюдо. Термощуп контролирует точную температуру внутри продукта. Это позволяет соблюдать мельчайшие нюансы рецептуры и готовить изумительные на вкус мясо, рыбу и птицу.

Невероятно полезная вещь в духовом шкафу — телескопические направляющие FlexiClip. Они надежно фиксируются на любом уровне и позволяют полностью выдвигать из рабочей камеры противни и решетки. Теперь можно спокойно поливать жаркое соусом, не опасаясь обжечься о раскаленную поверхность.

Всевозможные режимы в духовом шкафу позволяют готовить десятки разнообразных блюд, которые раньше были мне не под силу. С помощью режимов большого и малого гриля я научилась запекать первоклассные колбаски и сосиски как на пикнике. В режиме «Гриль с обдувом» можно приготовить превосходные мясные рулеты, рульку или целиком запеченную утку, которая подается с ягодным соусом. Теперь это мои коронные блюда, которые на семейных праздниках гости не устают нахваливать.

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

Даже обычные блюда стали намного вкуснее. В специальной автоматической программе моя фирменная пицца получается необыкновенно хрустящей и нежной. А благодаря режиму «Интенсивное выпекание» открытый пирог с абрикосовым джемом по бабушкиному рецепту я довела до совершенства. Есть еще пара моих любимых хитростей. Если нужно получить румяную золотистую корочку на финальной стадии приготовления, я включаю режим «Верхний жар». Если нужно приготовить что-то на водяной бани и при этом подрумянить блюдо снизу, помогает режим «Нижний жар».

Помимо стандартных опций в меню духового шкафа предусмотрена специальная программа для сушки фруктов. Она поддерживает в камере не только подходящую температуру, но и создает оптимальный микроклимат для того, чтобы получить идеально приготовленные сухофрукты. Не раз выручал меня духовой шкаф, когда времени оставалось в обрез, а кормить семейство нужно было здесь и сейчас. Так, режим размораживания значительно сокращает срок разморозки фарша или овощей, при этом они оттаивают равномерно, как при комнатной температуре.

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

Особо порадовало и то, что духовой шкаф не требует специального ухода. Благодаря покрытию CleanSteel на фронтальных панелях не остается отпечатков пальцев и разводов. А рабочая камера с покрытием PerfectClean легко очищается от жира и других загрязнений. При сильных загрязнениях можно воспользоваться функцией пиролитической очистки. Так что тратиться на дорогостоящие моющие средства не пришлось. Любые загрязнения легко удаляются обычным средством для мытья посуды.

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

Пару слов о внешнем облике. То, как я выбирала дизайн кухни, — отдельная эпопея. Но духовой шкаф Miele вписался в интерьер кухни идеально. Стильное дизайнерское решение, лаконичное, элегантное и продуманное до последней мелочи, выше всяких похвал. Я до сих пор не могу нарадоваться на свою новую кухню. И все благодаря духовому шкафу Miele. Обожаю экспериментировать со своим любимым помощником. Чувствую себя с ним настоящим шеф-поваром, а моя кулинарная книга продолжает пополняться новыми блюдами. Но самое главное, теперь я точно знаю, что такое готовить в свое удовольствие.

Напоследок хочу поделиться парочкой фирменных рецептов.

Зимняя шарлотка с яблоками и хурмой

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

Бисквитное тесто для шарлотки взбиваю из 4 яиц, 180 г сахара и щепотки ванилина. Раньше отделяла белки от желтков и долго взбивала миксером в крепкие пики, чтобы тесто было пышнее. Теперь благодаря конвекции с паром в этом нет никакой необходимости. К взбитым яйцам понемногу подсыпаю 160 г муки и аккуратно вымешиваю силиконовой лопаткой, чтобы тесто не опало. В конце кладу щепотку корицы. Плотную крупную хурму и очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками. Вот и все. Теперь нужно застелить круглую форму пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить дольки яблока, вылить жидкое тесто и красиво разложить сверху дольки хурмы. Выпекаю шарлотку при температуре 180°C примерно 30–35 минут. В духовом шкафу Miele она увеличивается почти вдвое, получается очень нежной и румяной. А аромат — это просто сказка!

Пастила из айвы

Кухня моей мечты, или Как я научилась готовить в свое удовольствие

А вот это изумительное лакомство научилась готовить осенью. Нужно выбрать уже совсем зрелую айву — всего около 1 кг. Режу ее крупными дольками, удаляю сердцевину, прямо с кожурой заливаю водой и варю 15–20 минут. В результате кожура снимается очень легко. Блендером хорошенько разминаю мякоть до состояния пюре, засыпаю сахаром, примерно 700–800 г. Также добавляю сок лимона. Ставлю фруктовое пюре на слабый огонь и варю, часто помешивая, пока оно не станет густым. Противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю пюре ровным плотным слоем, ставлю в духовой шкаф Miele и включаю специальную программу «Сушка». В чем удобство? В том, что она создает идеальный микроклимат в рабочей камере, и вы можете заниматься своими делами, пока готовится пастила. С обычным духовым шкафом очень много мороки — дверцу нужно держать приоткрытой, постоянно следить, чтобы пастила не пригорела, поворачивать противень и т. д. С Miele все намного проще, быстрее и вкуснее.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить