+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Слабости сильного пола: блюда из морепродуктов с мужским характером

Слабости сильного пола: блюда из морепродуктов с мужским характером
10
Магуро
Магуро
20 февраля 2019

Чем порадовать любимых защитников на 23 Февраля? Конечно же, вкусным праздничным ужином в теплой домашней обстановке. Как-никак путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Найти самый короткий и верный маршрут очень просто. В этом нам помогут натуральные морепродукты ТМ «Магуро». Предлагаем приготовить из них сытные оригинальные блюда с мужским характером.

Тако для настоящих мачо

Слабости сильного пола: блюда из морепродуктов с мужским характером

Мексиканцы знают толк в колоритных блюдах, которые нравятся мужчинам. И тако явно из их числа. Сытная закуска из кукурузной лепешки с аппетитной начинкой будет иметь успех. Главным ее ингредиентом станет аргентинская креветка ТМ «Магуро». Это настоящая дикая креветка в тончайшей ледяной глазури. Именно благодаря ей сохраняются все вкусовые и полезные качества.

Очищаем от семян и перегородок перец халапеньо, кладем в чашу блендера вместе с головкой лука-шалот и 2–3 зубчиками чеснока, перемалываем все в однородную массу — пикантный соус готов. Очищаем от панцирей 500 г креветок, посыпаем солью с черным перцем, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, оставляем на 10 минут. Затем обжариваем креветки до золотистого цвета. Режем мелким кубиком мякоть авокадо и свежий томат. Измельчаем 150 г краснокочанной капусты и 5–6 веточек кинзы. Соединяем в миске все имеющиеся ингредиенты.

Слегка подсушиваем кукурузную лепешку тортилью в сковороде без масла, смазываем пикантным соусом, выкладываем начинку и складываем лепешку пополам. Перед подачей немного подогрейте тако в микроволновке.

Брутальный салат с креветками

Слабости сильного пола: блюда из морепродуктов с мужским характером

Салат с креветками способен одновременно быть изысканным и сытным. Секрет заключается в магаданской креветке ТМ «Магуро». Это на 100 % натуральная северная креветка, вкус которой ценится гурманами так высоко. Креветки сварили и подвергли шоковой заморозке прямо на борту рыболовецкого судна, вот почему они попадают к вам на стол по-прежнему свежими.

Размораживаем 400 г креветок, очищаем от панцирей, промываем в воде и просушиваем. Дополнительной термической обработки им не требуется. Режем ломтиками 4–5 средних картофелин, посыпаем солью и сухими травами, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до хрустящей корочки. Рубим 8 вареных перепелиных яиц пополам, а красную луковицу — полукольцами. Мелко шинкуем по 3–4 веточки базилика и петрушки.

Смешиваем в салатнике картофель, креветки, яйца, лук и зелень. Солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинового сока. Подавайте картофельный салат с креветками теплым.

Огненные кольца на закуску

Слабости сильного пола: блюда из морепродуктов с мужским характером

Закуски в хрустящей панировке любят все без исключения мужчины. Кольца кальмаров доставят им особое удовольствие. А чтобы они получились идеальными, используйте филе командорского кальмара ТМ «Магуро». Свежее натуральное филе отличает сочная нежная мякоть и тонкий приятный вкус. Тушки уже разделаны и очищены, поэтому вам не придется тратить время и силы на подготовку.

Размораживаем 500 г кальмаров, снимаем пленки, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на пару минут и остужаем. Режем тушки одинаковыми широкими кольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Для кляра смешиваем 150 мл пшеничного пива, 3 яйца, 130 г муки, соль и специи по вкусу. Перемалываем в крошку 100 г соленых крекеров и смешиваем их с таким же количеством панировочных сухарей.

Окунаем кольца кальмаров в пивной кляр, обваливаем в панировке и жарим в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Сметанный соус подойдет для такой закуски идеально. Смешайте его из 200 г густой сметаны, 2–3 долек давленого чеснока и горсти рубленого укропа. А на гарнир подайте рис с салатом из свежих овощей.

Сокровище в створках

Слабости сильного пола: блюда из морепродуктов с мужским характером

Самых искушенных гурманов побалуйте мидиями в винном соусе. Простой рецепт с мидиями в створках ТМ «Магуро» покорит даже самых искушенных. Мидии подвергли шоковой заморозке сразу после вылова, вот почему они полностью сохранили свежесть. А это один из главных критериев качественного продукта.

Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла и обжариваем головку репчатого лука кубиками с добавлением 0,5 ч. л. цедры лимона. Когда лук станет прозрачным, высыпаем нарезанные тонкими ломтиками 2 стебля сельдерея и пассеруем до размягчения.

Выкладываем к зажарке 200 г мидий в створках. Вливаем 250 мл сухого белого вина, солим и перчим, кладем сушеные прованские травы по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим мидии в течение 10–12 минут, после чего слегка встряхиваем. Подавайте мидии в винном соусе, украсив свежей руколой и крупными дольками лимона. Если выжать из них сок и полить мидии, получится еще вкуснее.

Нежность под сырной корочкой

Слабости сильного пола: блюда из морепродуктов с мужским характером

Запеченные мидии под сырной корочкой — еще один беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Особенно если это мидии-киви ТМ «Магуро». Нежное сочное филе полностью сохранило деликатный вкус и питательные свойства благодаря шоковой заморозке. К тому же запекаются мидии просто и быстро без особых ухищрений.

Закладываем 200 г мидий-киви в кипящую воду и выдерживаем 1–2 минуты. Затем вылавливаем шумовкой, хорошо просушиваем и выкладываем в форму для запекания. Натираем на мелкой терке 150 г твердого сыра. Шинкуем 5–6 веточек петрушки. Соединяем зелень с сыром, заливаем 250 мл 20%-х сливок, перемешиваем. Для выразительной пряности можно добавить 1–2 измельченных зубчика чеснока. Выкладываем сырную массу на половинки мидий и выпекаем в духовке при 200 °C в течение 5–7 минут. Перед подачей обязательно полейте теплые мидии лимонным соком.

Чтобы устроить любимым мужчинам маленький праздник, нужно не так уж много — искреннее желание, интересное меню с изюминкой и морепродукты ТМ «Магуро». В фирменной линейке представлены натуральные морские деликатесы, отвечающие мировым стандартам качества. Благодаря современным технологиям они сохранили первозданную свежесть, неповторимый вкус и ценные питательные качества. Все для того, чтобы вы смогли приготовить изысканный праздничный ужин для самых любимых.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить