+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Здоровье круглый год: укрепляем иммунитет после зимы

Здоровье круглый год: укрепляем иммунитет после зимы
2
Vivid
Vivid
04 марта 2019

В начале весны всем нам не хватает солнца, тепла и витаминов. Как результат, мы безуспешно боремся с упадком сил, постоянной сонливостью, раздражительностью, неотвязчивой простудой и прочими «прелестями» авитаминоза. К весне он набирает силу, и избавляться от него приходится долго и мучительно. Можно обойтись без лишних жертв, если заранее позаботиться об иммунитете. Как сделать это грамотно и с реальной пользой для здоровья, рассказывают эксперты бренда Vivid.

Элементы первой необходимости

Здоровье круглый год: укрепляем иммунитет после зимы

Какие элементы нужны организму ранней весной в первую очередь? Еще с детства мы помним, что главный помощник иммунитета — витамин C. Многие назовут витамин A с его противовоспалительными свойствами и витамин D для крепости костей и зубов, содержание которого падает при коротком световом дне. Однако это далеко не полный перечень.

Витамин E способствует насыщению мозга кислородом, тем самым помогая ему и нервной системе справляться с нагрузками. Вдобавок он улучшает состояние кожи, волос и ногтей, ослабленных морозами, резкими перепадами температур и высокой влажностью.

Важно включать в повседневный рацион фосфор. Он не только укрепляет костную ткань, но и помогает усваиваться поступающим с едой питательным веществам. К тому же он стимулирует выработку жизненно важных ферментов и налаживает обмен веществ.

Упор следует сделать на ценные жирные кислоты, главным образом омега-6 и омега-9. Они способствуют выработке активных веществ, которые повышают иммунную защиту и помогают организму эффективнее бороться с различными инфекциями.

Как же обеспечить иммунитет всем необходимым? Существует хорошо известный продукт, в котором перечисленные элементы собраны все вместе. Это растительное масло. В частности, натуральное подсолнечное масло Vivid холодного отжима. Чем же оно так полезно для иммунитета?

Ложка масла для здоровья

Здоровье круглый год: укрепляем иммунитет после зимы

Доказано, что подсолнечное масло превосходит все остальные виды по содержанию уже упомянутого витамина E. К тому же оно богато витамином K, который оказывает антибактериальное действие и нейтрализует токсины.

Главное преимущество сыродавленого подсолнечного масла Vivid в том, что его изготавливают методом холодного прессования. Очищенные семена попадают под пресс, имея комнатную температуру. При этом они не подвергаются термической обработке. Далее только что выжатое масло проходит холодную фильтрацию. Это позволяет бережно сохранить практически все питательные вещества, а заодно избавиться от бесполезных жиров и частичек воска. На выходе получается натуральный продукт, насыщенный ценными элементами.

Для поддержания иммунитета в норме достаточно добавлять растительное масло в любые блюда, начиная с салатов и супов, заканчивая выпечкой и десертами. Помимо этого, можно употреблять сыродавленое масло Vivid в чистом виде. Для этого принимайте по 1 ст. л. масла за полчаса до еды натощак. Детям достаточно давать 1 ч. л. утром. Рекомендуется принимать масло в течение 14 дней, после чего сделать недельный перерыв.

Предупредить и обезвредить

Здоровье круглый год: укрепляем иммунитет после зимы

Подсолнечное масло с древних времен используется в народной медицине, и весьма продуктивно. Так, для профилактики простудных заболеваний можно приготовить такое средство. Пропускаем через пресс головку очищенного чеснока, заливаем в стеклянной емкости 200 мл подсолнечного масла холодного отжима Vivid и ставим на сутки в темное место. Затем добавляем сок одного лимона, хорошо перемешиваем и отправляем настаиваться еще на неделю. Такое средство принимают по 1 ч. л. за полчаса до еды 3 раза в день. Храниться оно может в течение 3–4 месяцев без потери целебных свойств.

Можно помочь организму и на начальных стадиях простуды. Вот эффективное средство против кашля. Подогреваем стакан молока, добавляем толченую дольку чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима Vivid, щепотку красного перца. Когда молоко немного остынет, размешиваем 1 ч. л. меда. Принимают «коктейль» теплым 2–3 раза в день небольшими глотками. Если мучают боли в горле, смешайте в равных пропорциях свежий сок алоэ и подсолнечное масло холодного отжима Vivid. Смазывайте этим средством воспаленную слизистую по мере необходимости.

Красота налицо

Здоровье круглый год: укрепляем иммунитет после зимы

Красота и иммунитет связаны неразрывно. Так, внешнее состояние кожи, волос и ногтей часто является отражением внутреннего состояния организма. А главным элементом красоты и молодости по праву называют витамин E. В сыродавленом масле Vivid он содержится в ударных дозах. Чтобы ощутить на себе всю его силу, можно не только употреблять его в пищу, но и готовить домашние косметические средства.

Весной особенно важно делать акцент на питательных масках. Вот подходящий рецепт. Измельчаем 10 г сушеных водорослей ламинарии, добавляем 1 ч. л. минеральной воды и оставляем на 10–15 минут. Подогреваем на водяной бане 1 ст. л. сыродавленого масла Vivid примерно до 40 °C, вводим размоченные водоросли и несколько капель масла апельсина или шафрана. Тщательно очищаем и распариваем кожу лица, наносим масляную маску и оставляем на 15–20 минут. Остатки бережно удаляем ватными дисками.

Полезной будет и увлажняющая маска. С помощью блендера взбиваем в пюре половину хурмы, добавляем 1,5 ст. л. подогретого сыродавленого масла Vivid и несколько капель масла майорана. Полученную маску толстым слоем наносим на очищенную кожу лица и шеи, оставляем на 20 минут, в конце смываем теплой водой.

Здоровье от корней до кончиков

Здоровье круглый год: укрепляем иммунитет после зимы

О здоровье волос тоже нужно заботиться постоянно. Многие факторы пагубно сказываются на их состоянии. Ситуацию помогут исправить домашние косметические процедуры.

Попробуйте такую укрепляющую маску с эффектом глубокого питания. Взбиваем венчиком яичный желток, 1 ст. л. коньяка и 1 ч. л. меда. Подогреваем 1 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима Vivid и энергично перемешиваем с остальными ингредиентами. Маску наносим на влажные, только что вымытые волосы, втирая в корни и мягко массируя кожу головы кончиками пальцев. Закрываем волосы целлофаном, укутываем теплым полотенцем и выдерживаем не менее получаса.

Если волосы стали обильно выпадать, попробуйте такое средство. Подогреваем 1 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима Vivid, добавляем по 0,5 ч. л. молотого имбиря, корицы и кайенского перца, хорошо перемешиваем. Втираем смесь в корни волос, укутываем голову и оставляем на 20–30 минут. Такие процедуры рекомендуется проводить не реже 2 раз в неделю в течение 3 месяцев.

Избежать встречи с авитаминозом и его мучительными последствиями проще, чем мы привыкли думать. Главное, вовремя и грамотно позаботиться об иммунитете. Для начала включите в повседневный рацион подсолнечное масло холодного отжима Vivid. Это настоящий продукт здоровья и богатейший источник ценных питательных элементов, в которых так нуждается наш организм зимой.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить