+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Как в кино: готовим блюда из любимых фильмов

Как в кино: готовим блюда из любимых фильмов
20
Едим Дома
Едим Дома
22 марта 2019

Любимые фильмы зачастую дарят нам не только положительные эмоции, но и вдохновение. В том числе и кулинарное. Наверняка вам не раз хотелось попробовать блюдо, глядя на то, с каким наслаждением его едят герои на экране. Мы предлагаем воплощать свои желания, поэтому подготовили для вас кулинарно-кинематографическую подборку, в которой собрали лучшие рецепты из фильмов. 

Секретный ингредиент мяса

Один из лучших фильмов о кулинарии — «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» — рассказывает историю двух женщин, каждая из которых прошла свой путь к кулинарному мастерству. Изюминкой фильма является блюдо беф бургиньон, приготовленное по особой технологии.

Для приготовления нужно: 1 кг говядины, 180 г сыровяленого бекона, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, репчатый лук (1 шт.), 750 мл красного сухого вина, 2 ст. говяжьего бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 10 шт. лука-шалота, 2 ст. л. муки.

Говядину нарежьте крупными кусками, шампиньоны разрежьте на 4 части. Обжарьте говядину на растительном масле до румяной корочки (мясо не должно тушиться в собственном соку!). Засыпьте к мясу муку, обжарьте еще в течение пары минут. Достаньте мясо из сотейника и обжарьте в нем бекон с рубленым чесноком, положите нарезанные лук и морковь. Спустя несколько минут снова кладем мясо в сотейник. Вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и добавляем красное вино. Добавьте приправы и специи, томатную пасту. Томите мясо на маленьком огне 1,5–2 часа. За 15 минут до готовности положите нарезанные шампиньоны. Подавайте готовое мясо с гарниром по желанию.

Сочная пицца

Порой для обретения душевного покоя нужно совсем немного: новые впечатления, яркое солнце и вкусная еда. Именно такой рецепт счастья открыла для себя героиня фильма «Ешь, молись, люби». А мы предлагаем вам познакомиться с рецептом неаполитанской пиццы, покорившей сердце Элизабет Гилберт.

Для теста понадобятся 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 25 г дрожжей, 1 стакан воды и 1 ч. л. оливкового масла. Начинка для настоящей неаполитанской пиццы очень простая: 350 г помидоров, 250 г моцареллы, 1 ст. л. оливкового масла, несколько листиков базилика и соль по вкусу.

Растворите дрожжи в воде, просейте муку. Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут (данного количества теста хватит на 2 пиццы). Очистите помидоры от шкурки, мелко нарежьте и потушите минут 10, добавив оливковое масло и соль. Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, смажьте полученным томатным соусом, выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу и листья базилика. Выпекайте пиццу в разогретой до 210 °C духовке 10–15 минут. Пицца готова!

Заливная рыба

«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» — сокрушался Ипполит из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», терзаемый вечными вопросами бытия. Мы же уверены, что это блюдо достойно любого праздничного стола, главное — правильно его приготовить!

Итак, нам понадобится: 400 г филе горбуши, 1 ст. л. желатина, 350 мл воды, 60 г клюквы, 100 г изюма, 1 лимон, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Промойте и обсушите рыбу, нарежьте порционными кусочками. Залейте рыбу водой, добавьте лавровый лист и нарезанный дольками лимон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут, добавьте соль и перец, по готовности процедите бульон. Желатин разведите в холодной воде, влейте к бульону, прогрейте все вместе на огне несколько минут. Выложите в блюдо рыбу с лимонными дольками, положите изюм и клюкву. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 8–10 часов до полного остывания. Поверьте, вашу рыбу гадостью точно никто не назовет!

Зеленый луковый суп

В оригинале блюдо от Бриджет Джонс было насыщенного голубого цвета, но мы все-таки предлагаем вам приготовить более классический вариант. Ну а если хотите придерживаться рецептуры по фильму, не забудьте добавить в суп синюю нитку — и оригинальный цвет вам обеспечен!

Для этого супа нам нужно совсем немного ингредиентов: 1 кг лука-порея, 1 пучок зеленого лука, картофель (1 шт.), оливковое масло, гренки, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук-порей и картофель, залейте литром воды, отварите до готовности. Рубленый зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте в суп, посолите и поперчите. Слегка остудите суп, а затем пюрируйте с помощью блендера. Суп готов! Добавьте к нему гренки и наслаждайтесь!
 

 

Черничные дни и ночи

Молодая девушка, испытав разочарование в жизни, оказывается в кафе под названием «Ключ». Новые встречи и знакомства, хитросплетение человеческих судеб — все это приводит героиню к гармонии и любви. Предлагаем вам приготовить черничный пирог из этого фильма — он точно не оставит равнодушным никого!

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, яичный желток и щепотка соли. Начинка: 500 г черники, 2 яичных белка, 1 банан, 50 г миндаля, 0,5 ч. л. корицы.

Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте минут на 30–40. Взбейте яичные белки, добавьте к ним чернику, нарезанные бананы, дробленый миндаль, сахар и корицу. Тесто разделите на 2 неравные части (для основы и верха), раскатайте обе в круг. На большей части сформируйте бортики, выложите начинку. Накройте меньшей частью теста, наколите пирог вилкой, смажьте яйцом. Выпекайте 40–45 минут при 130 °C. Готовый пирог обязательно подавайте с шариком сливочного мороженого. 

Заколдованные вареники

«Вечера на хуторе близ Диканьки» — это не только произведение Н. В. Гоголя, но и одноименный советский фильм. Кто из нас не помнит сорочинскую ярмарку, летающего черта и царские черевички? И конечно, многим запомнился Пацюк, которому вареники сами в рот летели. Эх, такие бы технологии да в нашу реальность! Ну а пока предлагаем приготовить вареники с картошкой — уверены, что «улетят» со стола они так же быстро, как и в фильме.

Нам понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. молока, ⅓ ст. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.

Отварите картофель до готовности, посолите, поперчите, разомните в пюре, дайте начинке остыть. Смешайте молоко, воду, яйцо и соль. Добавьте муку, масло и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте круги, в центр каждого выложите начинку и защипните края. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до готовности. Подавайте со сметаной.

Жгучая сладость

Незнакомка, открывшая в маленьком французском городке шоколадный магазин, смогла изменить местных жителей, подарив им радость и счастье. Возможно, дело не только в шоколаде, но без него здесь точно не обошлось. Поэтому советуем и вам приготовить горячий шоколад по рецепту из этого фильма.

Нам нужно: 400 мл молока, 100 г черного шоколада, палочка корицы, 2 ч. л. ванильного сахара, молотый перец чили и взбитые сливки по вкусу.

Налейте в сотейник молоко, добавьте палочку корицы и ванильный сахар, поставьте на огонь. Прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и варите на минимальном огне, пока шоколад не растворится. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте молотый перец чили и украсьте взбитыми сливками. И наслаждайтесь!

 

Греческий переполох

Свадьба — это всегда хлопотное дело. А если у твоей избранницы много родственников, которые скептически к тебе относятся, — тут начинается настоящий переполох. Справятся ли герои фильма «Моя большая греческая свадьба» с такими испытаниями? Обязательно посмотрите эту добрую комедию, а пока приготовьте греческий пирог спинакопита.

Вам понадобится: 400 г теста фило, 300 г феты, 400 г шпината, пучок зеленого лука и укропа, 2 яйца, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Залейте шпинат горячей водой, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Мелко нарежьте лук, укроп, добавьте к шпинату. Яйца взбейте с солью и мускатным орехом, влейте к зелени. Сыр разомните вилкой, добавьте к начинке. Тесто фило нарежьте на квадраты, застелите одним форму для выпекания, оставив края свисать. Выложите начинку на тесто, накройте краями теста. Выкладывайте слоями пласты теста и начинку. Последний слой начинки закройте свисающими краями теста. Пирог выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Приятного аппетита!

Заморская икра

«Икра заморская — баклажанная...» — с трепетом говорил об этом блюде Федор из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Сегодня уже никого не удивишь ни баклажанами, ни икрой из них. Но любовь к этому продукту не стала меньше. Отличным рецептом баклажанной икры мы поделимся с вами.

Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг красного болгарского перца, 300 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. растительного масла, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, перец по вкусу. 

Разрежьте баклажаны и перцы, удалите плодоножки и запеките в духовке при 180 °C в течение 20 минут, снимите кожицу с овощей. Обжарьте лук в кастрюле с растительным маслом, добавьте натертую морковь, затем — нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите блендером, добавьте в кастрюлю к овощам. Доведите смесь до кипения, тушите на огне около получаса. Добавьте сахар и уксус, пюрируйте блендером. «Заморское» лакомство готово! 

Пряное карри

Может ли кулинария соединить любящие сердца и примирить враждующие семьи? Ответ на этот вопрос вы найдете в фильме «Пряности и страсти» с великолепной Хелен Миррен в главной роли. Герои в нем готовят много изысканных блюд, мы же выбрали для вас пикантное овощное карри. Угощайтесь!

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., 1 болгарский перец — 1 шт., картофель — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., тертый имбирь — 2 ст. л., овощной бульон — 1 стакан, карри — 1 ч. л., коричневый сахар — 1 ч. л., кокосовое молоко — 350 г, нут консервированный — 200 г, перец чили — 1 щепотка, соль и перец по вкусу.

Овощи очистите, нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Консервированный нут промойте водой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение пары минут. Добавьте овощи, залейте кокосовым молоком, всыпьте все специи и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20–30 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать овощное карри лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Кадры из фильмов взяты с сайтов kinopoisk и obzorkino.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить