Выбор редакции: рецепты марта — 2019

Март выдался очень насыщенным и активным. Сколько блинов было приготовлено на Масленицу, сколько интересных идей реализовали в своих блюдах авторы рецептов. А еще март стал для нас очень уютным и домашним. Ароматная выпечка, любимые десерты, вкусные блюда на обед и ужин — как можно устоять?! Приятно, что многие кулинары делились своими секретами приготовления, давали подробные инструкции и рекомендации. Мы выбрали десять интересных блюд, которые непременно понравятся вам и вашим домашним. Давайте готовить вместе!
Сливочный суп с курицей и грибами
Автор Елеонора всегда делится идеями простых и очень вкусных домашних блюд. Невозможно пройти мимо этих аппетитных фотографий, так и хочется быстрее повторить рецепт на своей кухне. В этот раз предлагаем приготовить сливочный суп с курицей и грибами. Он получается в меру сытным и очень ароматным. Если вы искали, что приготовить на обед, сохраняйте рецепт, будет вкусно!
Блины на закваске «По-царски»
Несмотря на то что блинная неделя давно прошла, редакция «Едим Дома» все же хочет отметить рецепт автора Яны. Она подробно рассказала, как сделать домашнюю закваску, а уже с ней приготовить вкусные блинчики. Посмотрите, какой кропотливый труд вложен в этот рецепт. «Процесс созревания закваски — вещь индивидуальная. При совпадении всех факторов уже наутро после первого кормления будет видна работа бактерий — закваска по-прежнему пускает пузыри, чуть увеличивается в объеме, а может, и не чуть, поэтому не ставьте ее там, где очень тепло, все-таки бактерии — это бактерии, в закваске есть и полезные, и вредные, которые под воздействием тепла могут одержать победу», — пишет Яна.
Воздушные пирожки
Автор Ирина рассказывает: «Пирожков много не бывает. По воскресеньям обычно ходят в гости. Вот и мы ходили в гости к бабушке и несли пирожки... Тесто очень воздушное и вкусное, на масле и молоке. Угощайтесь сами, кормите свою семью и несите в гости».
Теплый салат из куриной печени с вешенками
Редакция «Едим Дома» часто получает вопросы, что можно приготовить с субпродуктами. Если речь о куриной печени, беспроигрышный вариант — паштет, но печень отлично подходит и для теплых салатов! Попробуйте вариант такого блюда от автора Виктории. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Домашняя рикотта
В своем рецепте автор Елена рассказывает, как делают рикотту итальянские хозяйки. Молоко должно быть свежим и натуральным, в него также можно добавить жирные сливки для особого вкуса. С рикоттой получаются очень вкусные десерты, запеканки, пироги, салаты и даже мясные блюда. Попробуйте и вы приготовить дома знаменитый итальянский сыр.
Рулет «Наполеон»
Кулинары с «Едим Дома» — настоящие виртуозы, они могут замахнуться на очень сложное блюдо, а когда времени совсем мало, с удовольствием изобретут упрощенный рецепт. При этом результат всегда радует, как и в случае с рецептом рулета «Наполеон». Вы можете использовать домашнее слоеное тесто или магазинное. Важно обязательно поставить десерт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сохраняйте рецепт от автора Оксаны, чтобы порадовать семью в выходной!
Шоколадный торт без муки
Еще один рецепт из серии быстрых и удачных. Любителям шоколада непременно понравится этот торт. «Это практически шоколадный трюфель. Самодостаточен, но при желании его можно разрезать и смазать любым не очень сладким конфитюром», — пишет автор Наталья. Как вам такая идея? Редакция «Едим Дома» в восторге!
Лимонный пирог
Как здорово, что авторы из других стран делятся традиционными рецептами национальных блюд! Елеонора продолжает знакомить нас с кухней Грузии: «Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как „Када“, „Медок“, „Пахлава“ и „Птичье молоко“. Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут его на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант».
Муссовый торт из черной смородины
Состав этого торта говорит сам за себя: тонкий хрустящий песочный корж, абрикосовый джем, ароматный фисташковый бисквит, смородиновая пропитка и нежнейший черносмородиновый мусс под черносмородиновой глазурью. Для приготовления вам понадобится форма диаметром 20 см. Это невероятно вкусно! Благодарим за рецепт автора Наталью!
Орехово-молочная паста
Автор Татьяна делится с нами простым рецептом вкусного домашнего угощения. Такой десерт заменит и шоколад, и конфеты, и крем. А еще хорошо взять с собой эту баночку с орехово-молочной пастой, когда идете в гости.
Еще больше интересных рецептов с пошаговыми инструкциями смотрите в разделе «Рецепты». Готовьте с удовольствием!
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале

Комментарии
4Отличные рецепты! )))) и спасибо за выбор !
Какой вкусный март))) спасибо за выбор!!!
Спасибо за теплые слова и за выбор моих рецептов! 💕
Замечательные рецепты! Приятно, что и мои пирожки приглянулись!