+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Делаем любимые заготовки на зиму: 5 полезных рецептов

Делаем любимые заготовки на зиму: 5 полезных рецептов
13
Едим Дома
Едим Дома
03 июня 2019

Впереди целое лето с его радостями и приятными заботами. Уже сейчас можно составить список важных дел на будущее. Практичные хозяйки планируют все заранее. И домашние заготовки на зиму — не исключение. Секретами таких заготовок делятся эксперты Kilner — бренда современной качественной и долговечной посуды, которая идеально подходит для консервирования. В ней заготовки сохраняют богатый вкус и не теряют полезные свойства. Всю продукцию марки можно найти на сайте и в розничных магазинах DesignBoom. Сохраните эти рецепты в кулинарной копилке — они вам непременно пригодятся.

Лимонно-клубничная феерия

В ожидании любимых заготовок побалуйте себя свежим ароматным лимонадом. Этот напиток прекрасно утолит жажду и поможет освежиться знойным днем.

Рекомендуем приготовить и подавать его в диспенсере для напитков от Kilner. Он сделан из прочного стекла, дополнен плотно прилегающей крышкой и удобным пластиковым краном. Наливайте столько, сколько захотите! Незаменимый аксессуар для летних пикников и вечеринок на свежем воздухе. Вы можете взять его с собой куда угодно.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Клубника — 150 г.
  • Фиолетовый базилик — 4–5 веточек.
  • Сахар — 125 г.
  • Вода газированная — 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно моем, высушиваем, натираем на мелкой терке цедру. Сам лимон режем кружками. Базилик тоже моем, подсушиваем, аккуратно отрываем все листочки.
  2. Доводим кастрюлю с водой до кипения, растворяем сахар, закладываем кружки лимона, цедру и базилик. Накрываем напиток крышкой и настаиваем до тех пор, пока он не приобретет нежно-розовый оттенок.
  3. Процеживаем остывший лимонад через марлю в несколько слоев, переливаем в диспенсер Kilner и ставим в холодильник на пару часов.
  4. Перед подачей положите в каждый стакан немного колотого льда и украсьте целыми ягодами клубники.

Хмельная малина

Малиновое варенье — это аромат и вкус самого лета. Помните, эту ягоду ни в коем случае не моют, иначе она станет водянистой и безвкусной. Лучше всего варить ее в эмалированном или медном тазу. Нержавеющая сталь тоже подойдет. А вот алюминиевая посуда для этих целей неприемлема. Для более яркого выразительного аромата можно добавить бадьян, лимонную цедру, мелиссу или розмарин.

Сохранить такое лакомство до самой зимы поможет еще одна банка для заготовок от Kilner. Благодаря прочному стеклу и надежно прилегающей крышке она отлично подходит для хранения джема или варенья. Форма настолько аппетитная, что есть из нее варенье будет вдвойне приятнее. Предлагаем попробовать такой вариант.

Ингредиенты:

  • Малина — 1,2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Коньяк — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Внимательно перебираем ягоды малины, удаляем все перезревшие и подгнившие. Выкладываем их слоями в небольшом тазу, равномерно пересыпая сахаром. Даем малине настояться 3–4 часа, чтобы она напиталась собственным соком.
  2. Теперь вливаем коньяк и ставим таз на медленный огонь. Помните, варенье ни в коем случае не должно кипеть. Как только первые пузырьки вот-вот появятся на поверхности, снимаем таз с огня и оставляем отдыхать пару часов. Повторяем процедуру еще дважды, после чего разливаем готовое варенье в банки Kilner и плотно закручиваем крышками.

Бархатная слива

Делаем любимые заготовки на зиму: 5 полезных рецептов

Слива — один из главных летних фруктов. Из нее получится отличное варенье, цукаты или компот. Для заготовок можно брать любые сорта. Желательно, чтобы это были крупные мясистые плоды без пятнышек и трещинок, из которых легко вынимается косточка. Если кожица слишком плотная, побланшируйте сливы 5–7 минут в горячей воде не выше 80°C. Насыщенный вкус с выразительной кислинкой органично дополняют ваниль, гвоздика, корица и мускатный орех.

Хранить такое лакомство удобно в банке для заготовок Kilner, например в форме апельсина, объема 400 мл вполне достаточно. Плотно закручивающаяся крышка препятствует проникновению воздуха, и ваши сладкие заготовки сохранятся до зимы в целости. Красивый оригинальный дизайн порадует глаз и создаст ощущение уюта. Предлагаем наполнить баночку ароматным сливовым джемом.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.
  • Ядра подсушенного миндаля — горсть.

Способ приготовления:

  1. Сливы хорошо промываем, выдерживаем в кипятке минуту, обдаем ледяной водой. Снимаем кожицу и удаляем косточки. Мякоть помещаем в эмалированную посуду, пересыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.
  2. Затем вливаем сюда воду, доводим до кипения и томим сливы, пока они полностью не разварятся.
  3. Высыпаем раздробленные ядра миндаля и выдерживаем еще пару минут. Они подарят джему тонкие ореховые нотки.
  4. Переливаем его в подготовленную банку для джема от Kilner, плотно закрываем, укутываем полотенцем и даем остыть.

Крепкие и хрустящие огурчики

Делаем любимые заготовки на зиму: 5 полезных рецептов

Душистые соленые огурчики — лучшая закуска на все случаи жизни. Огурцы для солений должны быть среднего размера, плотные и с черными пупырышками. Маленькие плоды с тонкой кожицей — самые вкусные. Рассол должен быть в меру горячим, не выше 90°C, иначе огурцы станут рыхлыми и водянистыми. Укладывайте их в банку бок к боку, но не набивайте слишком плотно. Тогда вы точно получите хрустящий эффект.

Посуда для заготовок — важный момент. Банки для консервирования Kilner объемом 0,5–3 литра  идеально подойдут для этой цели. Благодаря сертифицированной технологии закрутки банок крышка не пропускает воздух внутрь, обеспечивая идеальный вакуум. Широкое горло позволяет легко закладывать огурцы целиком. А вот не совсем обычный рецепт засолки.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — сколько поместится в банку.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лимон — 2–3 кружка.
  • Смородина, вишня, тархун, лавровый лист — по 2 листа
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Корень хрена — 0,5 см.
  • Душистый перец — 2–3 горошины.

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымачиваем в воде в течение часа, промываем, обрезаем хвостики с обеих сторон.
  2. На дно простерилизованной банки Kilner кладем чеснок, все имеющиеся листья и специи. Вертикально закладываем огурцы, помещаем между ними дольки лимона. Заливаем все горячей водой, выдерживаем 10–15 минут и сливаем.
  3. Доводим воду для рассола до кипения, добавляем сахар, соль и лимонную кислоту, даем провариться минуту.
  4. Немного остудив рассол, заливаем им огурцы в банке и плотно закрываем стерилизованной крышкой.
  5. Переворачиваем банку дном вверх и укутываем одеялом.

Томаты, словно мед

Томаты можно законсервировать десятками разных способов. Но в любом случае следует выбирать поздние сорта — красные, зеленые или розовые. Для маринования лучше всего подходят крепкие, плотные и не крупные плоды с мясистой мякотью. Гармоничнее всего с помидорами сочетаются укроп, петрушка, хрен, чеснок, красный стручковый перец и черный перец горошком.

Банка для заготовок в форме томата от Kilner  создана именно для таких заготовок. Благодаря сертифицированной технологии закрутки банок крышка не пропускает воздух внутрь, обеспечивая идеальный вакуум. А значит, заготовки благополучно доживут до зимы. К тому же в банке в форме томата целые помидорки смотрятся так аппетитно. Попробуем оригинальный рецепт в сладком рассоле?

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры — сколько поместится в банку.
  • Листья хрена, смородины, дуба — по 1–2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1–2 шт.
  • Лимонная кислота на кончике ножа.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 6–7 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На дно подготовленной банки Kilner кладем половину листьев, укроп и чеснок. Прокалываем каждую помидорку, плотно укладываем в банку, сверху закрываем оставшимися листьями. Заливаем все кипятком, даем пропариться 5–7 минут и сливаем.
  2. Рассол делается просто. Нагреваем воду, растворяем соль, сахар и уксус, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  3. Кипящим раствором заливаем помидоры в банке, кидаем лимонную кислоту и плотно закручиваем крышку.
  4. Укутываем банку в полотенце и выдерживаем так до полного остывания.

Специально для наших читателей мы сделали скидку 20% на все товары бренда Kilner. Чтобы воспользоваться скидкой, введите промокод KILNER20 на сайте DesignBoom при оформлении покупки. Торопитесь! Скидка действует до 31 июля 2019 года.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить