+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Больше солнца: составляем летнее меню для всей семьи

Больше солнца: составляем летнее меню для всей семьи
39
Едим Дома
Едим Дома
11 июня 2019

Лето дарит нам море позитивных впечатлений и столько разных ярких вкусов! Хочется, чтобы повседневное меню было таким же пестрым, насыщенным и интересным. Вместе с тем оно должно быть легким, сбалансированным и полезным. Что для этого нужно? Какие продукты включить в рацион? И что вкусного приготовить, чтобы понравилось всей семье? Проверенными рецептами и маленькими кулинарными хитростями делятся эксперты бренда Vivid.

Бархатный гаспачо

Гаспачо — знаменитый испанский суп, созданный для летнего меню. Обычно его готовят из свежих томатов и сладких перцев. Мы предлагаем запечь овощи в духовке — вкус от этого станет ярче и богаче. Но главная изюминка рецепта — натуральное подсолнечное масло холодного отжима Vivid. Утонченный аромат свежих семян подсолнуха сделает суп более аппетитным, а его консистенция получится нежной и гладкой.

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец — 600 г
  • сливовидные томаты — 400 г
  • красный лук — 1 крупная головка
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • огурец — 1 шт.
  • масло холодного отжима Vivid — 50 мл + 2 ст. л. для запекания
  • вчерашний белый хлеб — 3 ломтика
  • томатный сок — 400 мл
  • петрушка — 3–4 веточки
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Тщательно промываем и обсушиваем перцы и помидоры. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помещаем все овощи в форму для запекания, сбрызгиваем маслом холодного отжима Vivid, ставим в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Даем овощам остыть, снимаем кожицу с помидоров и перцев, мякоть перекладываем в чашу блендера с чесноком и луком. Крошим сюда хлеб, вливаем сыродавленое масло Vivid, томатный сок и винный уксус. Тщательно взбиваем все в однородную массу, солим и перчим все по вкусу.

Перед подачей как следует охладите гаспачо в холодильнике. Если донимает жара, можно добавить ледяную крошку. Каждую порцию супа украсьте нарезанным мелким кубиком огурцом и сладким перцем, свежим базиликом. И не забудьте поджарить на сковороде гренки.

Очень летний пирог

Кабачок — один из самых любимых летних овощей, с которым все становится вкуснее. Даже домашняя выпечка. Легкий заливной пирог с кабачками и тертым сыром — настоящее объеденье. Добавьте в тесто немного подсолнечного масла холодного отжима Vivid, и оно приобретет соблазнительные ореховые нотки. А сама выпечка получится румяной и воздушной.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • масло холодного отжима Vivid — 40 мл
  • мука — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • петрушка — маленький пучок
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Кабачки натираем на крупной терке вместе с кожурой, тщательно отжимаем от лишней жидкости. Сыр также измельчаем на терке. Взбиваем венчиком яйца с солью и черным перцем, подливаем масло холодного отжима Vivid. Как можно мельче шинкуем петрушку.

Просеиваем муку с разрыхлителем, вводим яично-масляную массу, вымешиваем однородное тесто. В конце добавляем тертые кабачки, сыр и зелень. Готовое тесто выливаем в форму с пергаментной бумагой и ставим в духовку при 180 °C примерно на 40–45 минут. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте с прохладной сметаной или несладким йогуртом.

Овощные палочки вместо чипсов

Цукини тоже нам пригодится. Из этого овоща получится изумительная летняя закуска — хрустящие палочки в панировке. Подавайте их с соусом песто, и домашних будет не оторвать. Основой соуса станет сыродавленое подсолнечное масло Vivid. Благодаря бережной технологии холодного прессования масло полностью сохраняет насыщенный вкус молодых семян подсолнечника, а вместе с ним — все ценные вещества.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • молотые сухари — 80 г
  • твердый сыр — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и специи — по вкусу

Соус:

  • свежий базилик — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • масло холодного отжима Vivid — 70 мл
  • кедровые орехи — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика

Нарезаем цукини длинными брусочками. В одной емкости смешиваем молотые сухари, тертый сыр, соль и специи, в другой слегка взбиваем венчиком яйца. Сначала окунаем палочки из цукини в яичную смесь, затем обваливаем в крошке со всех сторон. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и запекаем 20–25 минут при 200 °C. Не забудьте один раз перевернуть их на другую сторону.

Тем временем сделаем соус песто. Базилик промываем и обсушиваем, обрываем со стеблей все листья и складываем в миску. Добавляем слегка обжаренные кедровые орешки с чесноком, начинаем тщательно разминать пестиком. В процессе маленькими порциями вливаем сыродавленое масло Vivid. Наша задача — добиться густой пастообразной консистенции. В последнюю очередь добавляем тертый пармезан. В холодном виде овощные палочки намного вкуснее. Да и соус к этому времени успеет настояться.

Арабская сказка

Добавим летнему меню восточных красок. А для этого приготовим популярный арабский салат табуле. Традиционно для него используют булгур или кускус, свежие овощи и большое количество зелени. Мы дополним это ассорти нежным сыром фета. Такое насыщенное сочетание требует лаконичной легкой заправки. Подсолнечное масло холодного отжима Vivid — как раз то, что нужно. Мягкий вкус семечек с приятными тонкими ореховыми нотками придает салату выразительные оттенки.

Ингредиенты:

  • кускус — 250 г
  • огурец — 1 шт.
  • розовый помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик и кинза — по половине пучка
  • зеленый лук — 5–6 стеблей
  • масло холодного отжима Vivid — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Промываем кускус, заливаем в миске кипятком, добавляем щепотку соли и капельку сыродавленого масла Vivid. Накрываем тарелкой и даем крупе пропариться 10–15 минут. В это время нарезаем квадратиками очищенный от кожуры огурец, помидор и болгарский перец. Мелко шикуем кинзу и зеленый лук. Соединяем готовый кускус, овощи и зелень, добавляем базилик. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем сыродавленым маслом Vivid с лимонным соком. Подавайте табуле, пока он теплый.

Малиновое счастье

Скоро поспеет малина, так что можно уже придумывать, что бы такого из нее приготовить. Нежнейший малиновый пирог — само воплощение лета. Тесто для него замесим самое простое, с добавлением подсолнечного масла холодного отжима Vivid. Оно придаст выпечке пышную нежную текстуру. Низ пирога не пригорит, а верхушка получится золотистой и красивой.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • сметана 25 % — 200 г
  • малина — 300 г
  • масло холодного отжима Vivid — 80 мл
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

В одну емкость просеиваем муку с разрыхлителем, кладем соль и равномерно перемешиваем. В другой емкости взбиваем миксером в гладкую массу яйца с сахаром и ванилином. В процессе добавляем сметану и сыродавленое масло Vivid. Понемногу вводим жидкую основу в сухую, замешиваем однородное тесто.

Смазываем форму для запекания маслом, наполняем половиной теста, сверху выкладываем часть ягод малины. Закрываем их второй половиной теста и украшаем оставшейся малиной. Выпекаем пирог при 180 °C в течение 40–45 минут. Если будете подавать пирог теплым, дополните его сливочным мороженым.

Рыжий позитив

Вкусные маффины можно приготовить из чего угодно, даже из обычной морковки. Секретный ингредиент такого десерта — масло холодного отжима Vivid. Оно прекрасно чувствует себя в выпечке и в полной мере раскрывает тонкие вкусовые оттенки. А какой аромат дарит оно тесту!

Ингредиенты:

  • крупная морковь — 1 шт.
  • масло холодного отжима Vivid — 80 мл
  • мука — 130 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 г
  • фундук — 70 г
  • курага — 70 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для подачи

Натираем морковь на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости. Взбиваем миксером яйцо с сахаром и сыродавленым маслом Vivid. Соединяем их с морковью, понемногу просеиваем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Вымешиваем однородное тесто. Рубим курагу соломкой, фундук слегка разминаем скалкой, добавляем в тесто и равномерно перемешиваем.

Полученным тестом наполняем формочки для маффинов на две трети, ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Когда маффины будут готовы и немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой — и можно угощать любимых сластен.

Лето дает нам все необходимое, чтобы максимально разнообразить повседневное меню интересными блюдами. Сделайте их еще вкуснее и полезнее, добавив лишь один штрих — подсолнечное масло холодного отжима Vivid. Это на 100 % натуральный продукт, благодаря особой технологии холодного отжима, сохранивший первозданный насыщенный вкус и все полезные свойства. Но самое главное, это универсальный ингредиент, который можно добавлять в любые блюда, начиная с салатов, заканчивая домашней выпечкой. А значит, вы сможете радовать любимых разнообразными угощениями на протяжении всего лета.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить