+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Пусть зима будет вкусной: делаем домашние заготовки с Kenwood

Пусть зима будет вкусной: делаем домашние заготовки с Kenwood
12
KENWOOD
KENWOOD
23 августа 2019

Лето имеет обыкновение заканчиваться очень быстро. Чтобы от него остались не только приятные воспоминания, но и что-нибудь более вещественное, нужно успеть сделать домашние заготовки на зиму. Этот долгий изнурительный процесс отнимает уйму времени и сил, поэтому без надежного исполнительного помощника не обойтись. Лучшего кандидата на эту роль, чем кухонная машина Kenwood, не найти. Вместе с ней вы научитесь делать любые домашние заготовки быстро, легко и с удовольствием.

С кавказским приветом

Баночка домашней аджики в холодильнике пригодится всегда. Наши мамы и бабушки в поте лица перекручивали килограммы томатов и сладкого перца через мясорубку. Мы предлагаем поступить гораздо практичнее — воспользоваться кухонной машиной Kenwood с насадкой «кухонный комбайн». Всего за несколько минут она превратит большой объем овощей в густое пюре с маленькими аппетитными кусочками. Мелкие плоды можно закладывать целиком, крупные достаточно порубить на несколько частей.

Обязательным ингредиентом аджики является чеснок, который нужно перетереть в кашицу. С обычным прессом для чеснока на этой уйдет много времени. К тому же руки надолго пропитаются стойким едким запахом. Насадка мультиизмельчитель справится с задачей в несколько раз быстрее. При этом руки останутся чистыми. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт аджики.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • крупная соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9 % — 100 мл

Тщательно промываем все овощи и вытираем насухо. Сладкие и горькие перцы разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена. Помидоры рубим на 4 дольки. Включаем насадку «кухонный комбайн» и пропускаем через нее все овощи. Затем устанавливаем насадку мультиизмельчитель и закладываем в него очищенные зубчики чеснока.

Смешиваем пюре из томатов и перцев в большой кастрюле, добавляем чеснок. Плавно доводим полученную массу до кипения и томим на слабом огне 40 минут. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и выдерживаем на огне еще 2–3 минуты. Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Вкусная пряная приправа к мясу готова!

Летний дуэт в банке

Пропитанные ароматом и вкусом лета баклажаны созданы для домашних заготовок. Предлагаем приготовить из них вкусный пряный салат. Баклажаны нужно будет нарезать крупными кусочками. Делать это вручную, пусть даже с только что заточенным ножом, придется долго. К тому же к концу руки будут ныть от усталости. От этих мучений избавит насадка для нарезки овощей. Благодаря острым лезвиям она быстро и качественно порубит плоды на крупные кусочки.

Второй ингредиент салата — морковка. Ее нужно измельчить на терке для корейской моркови. Здесь вновь придется усиленно поработать руками и постараться не порезаться. Хотя есть более безопасный метод — воспользоваться высокоскоростной насадкой овощерезкой Kenwood. Вам лишь нужно выбрать один из семи режущих дисков с теркой подходящего размера. Она легко справится даже с большими объемами продуктов. Так что наш салат приготовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • баклажан — 3–4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3–5 зубчиков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 9 % — 3 ст. л.

Баклажаны промываем в воде и насухо протираем. Пропускаем их с кожурой через насадку для нарезки, равномерно высыпаем на противень с пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку при 180 °C на полчаса.

В это время очищаем морковку от кожуры и измельчаем с помощью высокоскоростной насадки овощерезки. Луковицы рубим крупными кольцами. Чеснок измельчаем уже привычным методом — в насадке мультиизмельчитель. Кстати, к нему в комплект входят стеклянные емкости с герметичными крышками. Если у вас осталось немного протертого чеснока, переложите его в баночки и используйте для приготовления других блюд.

В сотейнике смешиваем воду, сахар, соль и уксус, доводим маринад до кипения, выдерживаем пару минут на среднем огне. Пропеченные баклажаны смешиваем с чесноком и выкладываем в простерилизованную банку по 3–4 ст. л. Далее кладем слой морковки и луковых колец. Повторяем слои до самого верха, утрамбовывая не слишком плотно. Заливаем наш салат горячим маринадом и закатываем крышками.

Яблочная нега в цитрусах

Летние яблоки — самые сочные, вкусные и душистые. Они созданы для домашнего повидла. Главная тонкость заключается в том, чтобы перетереть проваренные плоды как можно более тщательно. С этой задачей отлично справится насадка термостойкий стеклянный блендер. Дополнительное удобство заключается в том, что вы можете закладывать в него горячие яблоки, не дожидаясь, пока те остынут. Закаленное стекло не боится резких перепадов температур, поэтому с ним ничего не случится.

Кроме яблок нам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Готовый магазинный сок не даст такого насыщенного вкуса. Поэтому мы и воспользуемся насадкой пресс для цитрусовых. Вращающиеся лезвия в виде конуса позволяют выжимать из половинок апельсина весь сок до последней капли. А если в нем попалось много косточек, их задержит встроенное сито. С приготовлением такого повидла справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг
  • апельсин — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • корица — 1 ч. л.
  • вода — 300 мл

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем крупными дольками. Заливаем их водой в небольшой кастрюле, доводим до кипения, варим на слабом огне 20 минут. В это время как раз можно выжать сок из апельсинов с помощью пресса для цитрусовых.

Размягченные яблоки откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в насадку термостойкий стеклянный блендер. Всего несколько секунд — и яблочное пюре готово.

Переливаем его обратно в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок, сахар и корицу. Плавно доводим его до кипения, уменьшаем пламя до минимума и варим в течение часа, периодически помешивая деревянной лопаткой. Если к концу повидло все еще жидковатое, не переживайте. Оно загустеет в процессе остывания. Поэтому, не теряя времени, раскладывайте его по банкам и закатывайте крышками.

Вот оно какое, наше лечо

Пусть зима будет вкусной: делаем домашние заготовки с Kenwood

Сочные сладкие перцы так и просятся в банку. Особенно вкусным из них получается традиционное лечо. Готовят его из сладкого болгарского перца в томатной заливке. Чтобы быстро превратить большой объем помидоров в густую гладкую массу, используем насадку шнековая соковыжималка. Порубите томаты на несколько частей, загрузите в приемное жерло и через несколько секунд у вас будет полный томатного сока кувшин. При этом вам не придется снимать с помидоров тонкую кожицу, а после долго протирать пюре через сито. Приготовленный свежевыжатый сок можно использовать сразу же. А вот и подробный рецепт лечо.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • базилик — 0,5 маленького пучка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • уксус 6 % — 2 ст. л.

Промываем и высушиваем все овощи и базилик. Помидоры разрезаем на четыре части и вместе с пучком базилика пропускаем через насадку шнековая соковыжималка. Полученный сок доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно снимая пенку.

У всех перцев, сладкого и острого, удаляем коробочки с семенами и белые перегородки. Сладкий перец нарезаем широкими полосками. А острый перец для удобства и экономии времени проще будет измельчить в насадке мультиизмельчитель.

Перекладываем весь перец в большую кастрюлю, заливаем горячим томатным соком. По очереди добавляем чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксус. Доводим массу до кипения, даем сахару и соли раствориться, провариваем овощную массу 5 минут. Вот и все — можно разливать аппетитное лечо по банкам и закрывать.

Оранжевое детство

Помните густой тыквенный сок в больших стеклянных банках, который пили мы в детстве? Предлагаем освежить воспоминания и приготовить его своими руками на зиму. А готовить его мы будем из тыквы и моркови. Получить сок из этих овощей не просто, поскольку они достаточно жесткие. Но для насадки шнековая соковыжималка это не проблема. Она выжимает весь сок даже из самых твердых плодов. Благодаря резиновой крышке он не будет разбрызгиваться в разные стороны. А герметичный носик позволить собрать весь сок до последней капли в кувшин. Кстати, оставшийся жмых вы можете использовать для приготовления пирога с начинкой или добавить в овощной суп.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • тыква —1 кг
  • сахар — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.

Очищаем от кожуры морковку, рубим каждую на несколько частей. У тыквы срезаем жесткую кожуру, аккуратно удаляем все белые семечки, мякоть режем крупными кусочками. Включаем насадку шнековая соковыжималка, поочередно закладываем в приемное жерло тыкву и морковь.

Теперь из половины лимона нужно выжать сок. А для этого воспользуемся прессом для цитрусовых. Всего несколько секунд — и у вас в стакане прозрачный лимонный сок без всяких мелких частиц и примесей. Он послужит нам натуральным консервантом.

Выливаем тыквенно-морковный и лимонный соки в кастрюлю, медленно нагреваем. Сахар добавляем по вкусу — все зависит от сладости тыквы и моркови. Ни в коем случае не дайте соку закипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу же выключаем пламя. Овощной витаминный микс можно закатывать в банки.

Вот такие разные домашние заготовки на зиму у нас получились! И это далеко не предел. С кухонной машиной Kenwood вы сможете с легкостью консервировать любые овощи, делать из них разнообразные салаты, закуски и соусы, а также готовить какие угодно варенья и компоты. А самое главное, вам больше не придется безвылазно проводить на кухне по многу часов, в конце дня падая от усталости. Благодаря умной современной помощнице утомительный трудоемкий процесс приготовления станет намного проще, комфортнее и приятнее. А значит, вы сможете радовать родных проверенными заготовками и новыми интересными рецептами.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить