+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Современно и вкусно: меняем представление о полуфабрикатах

Современно и вкусно: меняем представление о полуфабрикатах
5
ТМ «Петруха»
ТМ «Петруха»
18 сентября 2019

Домашняя еда по-прежнему остается неотъемлемой частью рациона многих семей. Сегодня легко сделать ее не только вкусной, но и оригинальной. Каждый может почувствовать себя настоящим шеф-поваром и приготовить что-нибудь особенное на своей кухне. При этом не придется тратить много времени, которого у современного человека практически нет. Как это возможно? С помощью полуфабрикатов. Да-да, не удивляйтесь! Если такие продукты до сих пор ассоциируются у вас с бесхитростной едой для тех, кто не умеет готовить, самое время развенчать этот миф.

Слепила из того, что было

Современно и вкусно: меняем представление о полуфабрикатах

Полуфабрикаты есть практически в любом холодильнике. Это просто, быстро и сытно. Правда, зачастую прибегают к ним только в крайнем случае, когда совсем не остается времени на готовку. В представлении вдумчивого потребителя полуфабрикаты — еда сомнительного содержания и такого же качества.

Многие хозяйки предпочитают обходить стороной эти продукты в кулинарных отделах супермаркетов. Воображение рисует картины того, как повар в потрепанном фартуке небрежно лепит котлеты и как попало кидает на прилавок. Где и в каких условиях все это происходит, лучше не додумывать. Подобные навязанные образы мешают поверить в то, что полуфабрикаты могут быть хорошим продуктом, заслуживающим доверия. Важнее всего то, что эти образы не соответствуют действительности.

Полуфабрикаты в новом свете

Современно и вкусно: меняем представление о полуфабрикатах

Современные технологии принципиально меняют подход к производству полуфабрикатов и позволяют получить продукт высшего качества. Ярким подтверждением этому является фирменная линейка полуфабрикатов белорусского бренда «Петруха Мастер». На предприятии используются модернизированные алгоритмы без вмешательства человека, что позволяет создать максимально безопасную среду.

Предлагаем заглянуть в закулисье производства, чтобы составить более четкое представление. Прежде всего нужно будет облачиться в чистую сменную обувь, одноразовый халат и шапочку. После чего миновать несколько санитарных шлюзов.

Главную задачу, изготовление фарша, выполняет специальная техника — высокопроизводительный волчок для промышленного измельчения охлажденного и мороженого мяса. Затем в него вмешиваются соль и специи, в точности по рецепту.

Для производства продуктов с начинками установлена уникальная японская машина-экструдер. Оборудование позволяет использовать любые начинки и любые оболочки.

Весь процесс полностью автоматизирован и происходит в безопасной среде без всякого участия человека. В результате с конвейера сходят современные полуфабрикаты, чтобы в скором времени превратиться в изысканные блюда на вашем столе.

Также на предприятии внедрена система контроля CSB, которая позволяет контролировать каждый этап производства, что дает возможность сформировать отчет по каждой партии, каждому продукту и сырью. В системе прослеживания при приемке сырья присваивается уникальный код, который сопровождает сырье до отгрузки, т. е. можно проследить, какие партии, от какого поставщика, в какую дату, с какими качественными показателями пришли и, соответственно, сколько продукции из этого сырья было произведено, в каком количестве и какому контрагенту было отгружено.

Все продукты упаковываются в специальной защитной среде, которая предотвращает развитие микроорганизмов.

Легким движением руки

Современно и вкусно: меняем представление о полуфабрикатах

Полуфабрикаты хороши тем, что готовятся легко и быстро, экономя много времени и сил. Согласитесь, в современном ритме жизни без них не обойтись. «Петруха Мастер» усовершенствовал саму технологию приготовления. Она стала настолько простой, удобной и продуманной, что разобраться в ней сможет абсолютно каждый.

Все дело в «умной» упаковке. Каждая котлетка не просто помещена в лоток — она находится в отдельной ячейке, точно подобранной по размеру. Вам достаточно надавить на дно ячейки с обратной стороны, и котлета тут же окажется на сковороде с разогретым маслом, в форме для запекания с соусом или мультиварке с овощной пассеровкой.

Такая простая, но действенная задумка не дает котлетам слипаться друг с другом в лотке, защищает от вмятин и надломов. А значит, они сохраняют идеальную форму и в готовом виде. Все для того, чтобы вы готовили просто, быстро и с удовольствием.

Удовольствие на любой вкус

А теперь давайте заглянем в меню «Петруха Мастер» и убедимся, что с продуктами этого бренда можно приготовить вкусные необычные блюда, достойные ресторанного меню.

Для изысканного воскресного ужина особый повод не нужен, а вот вкусная еда будет кстати. Вам не придется тратить много времени и сил — просто достаньте из упаковки сливочные котлеты с сыром. Всего несколько минут, и на вашем столе появятся аппетитные котлеты с румяной корочкой, под которой скрывается сочное куриное мясо и начинка из тягучего ароматного сулугуни. И ради этого вам не придется стоять несколько часов у плиты в свой заслуженный выходной.

Устраиваете вечеринку и ждете гостей? Позаботьтесь, чтобы вкусной еды хватило на всех, — приготовьте митболы. Вариантов подачи сколько угодно. Например, гнезда из спагетти или митболы в духовке под сырной корочкой. А если вы устраиваете дружеский фуршет, подавайте митболы на шпажках с соусом — это оригинально и очень модно!

Самые искушенные гурманы могут приготовить биточки с сыром. Потомите их в густой пряной томатной подливе или запеките в духовке с соусом бешамель. Такое блюдо точно не останется без комплиментов.

Котлеты по-домашнему были и остаются вне конкуренции. Для того чтобы насладиться их вкусом, вам не нужно мучительно вспоминать заветный бабушкин рецепт и скрупулезно выполнять все предписания. Точно такие вы можете найти в линейке бренда «Петруха Мастер», вот только готовить их гораздо проще. Вам останется придумать к ним соус и гарнир. Даже если вы на диете и не позволяете себе лишнего, запеките котлетки в духовке и дополните легким овощным салатом. А еще из таких котлет можно приготовить вкуснейшие домашние бургеры для всей семьи.

Полуфабрикаты, какими мы их знали, уходят в прошлое. На смену им приходят новые современные продукты. Попробуйте продукты бренда «Петруха Мастер» и убедитесь в этом сами. Благодаря модернизированному прозрачному производству их качество и безопасность не вызывают никаких сомнений. «Петруха Мастер» — это разнообразие вкусовых вариаций, выходящее на новый уровень. Если раньше вы заказывали такие блюда в ресторане или часами возились с ними на кухне, то сейчас можете сделать их без проблем, потратив совсем немного времени. Готовьте в свое удовольствие и радуйте любимых новыми необычными блюдами!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить