+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Инфографика: готовим идеальную шарлотку

Инфографика: готовим идеальную шарлотку
12
Едим Дома
Едим Дома
23 октября 2019

Вы уже испекли шарлотку в этом яблочном сезоне? Если нет, то мы делимся с вами простым рецептом, который точно получится у каждого! Сохраняйте инфографику и готовьте с удовольствием!
 

На весь экран

На заметку

  • Просейте муку, так она насытится кислородом, станет более рыхлой, а тесто — воздушным.
  • Чтобы тесто получилось максимально однородным, лучше использовать блендер или миксер.
  • Добавьте в тесто немного разрыхлителя, и шарлотка получится еще более пышной и нежной.
  • Возьмите кислые сорта яблок, слишком сладкие и сочные не подойдут.
  • Чтобы тесто не опало, разогрейте духовку предварительно и не открывайте в процессе приготовления шарлотки.
  • Вместо яблок вы можете использовать груши.
  • Корицу добавляйте по своему вкусу. А если любите более пряную выпечку, то добавьте измельченные гвоздику, кардамон и бадьян.
     
72802 ed4 attached
Рецепт
Шарлотка с грушами
Шарлотка (от фр. Charlotte) – сладкий пирог и не всегда с яблоками. Теплую  шарлотку хорошо подать с мороженым или сорбе (фр. sorbet). Мне же она
124690 ed4 attached
Рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную
106553 ed4 attached
Рецепт
Яблочная шарлотка на сидре
Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но, если вы не хотите
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить