+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим с аэрогрилем: меньше масла — больше пользы

Готовим с аэрогрилем: меньше масла — больше пользы
9
Едим Дома
Едим Дома
09 декабря 2019

Современная бытовая техника существенно упрощает приготовление еды. Но она берет на себя лишь часть повседневных забот, тогда как любой хозяйке хочется обзавестись универсальным помощником на кухне, который сам будет готовить вкусно, быстро и много. Важно, чтобы при этом блюда приносили пользу, никак не вредили фигуре и нравились всей семье. Такой помощник есть — это аэрогриль Philips. О его главных преимуществах расскажем в нашей статье.

Жиру здесь не место

Готовим с аэрогрилем: меньше масла — больше пользы

Одно из главных преимуществ аэрогриля Philips — невероятная легкость в использовании. Все, что вам нужно сделать, — загрузить подготовленные продукты в съемную корзину аэрогриля, настроить необходимые параметры и включить «Пуск».

Благодаря уникальной технологии Rapid Air аэрогриль может запечь мясо, как в духовке, приготовить овощи на гриле или домашнюю выпечку. Принцип технологии Rapid Air довольно прост. Внутри рабочей камеры непрерывно циркулируют горячие потоки воздуха температурой до 200 °C. За счет всесторонней тепловой обработки продукты пропекаются быстро и равномерно. Внутри они получаются сочными и нежными, а снаружи покрываются золотистой хрустящей корочкой. Плюс все полезные питательные свойства сохраняются в полном объеме.

Самое главное преимущество аэрогриля — вы используете минимальное количество масла для приготовления любых блюд. Никаких неприятных запахов, канцерогенов и жирного нагара. Продукты сохраняют тонкий аромат и натуральный вкус, а готовые блюда получаются менее калорийными и более полезными.

Эстетические ощущения тоже на высоте. Умные технологии воплощены в элегантном лаконичном дизайне. Такая современная бытовая техника органично впишется в любой интерьер и станет его украшением. Кстати, аэрогриль занимает немного места, так что не будет мешать вам даже на маленькой кухне.

Готовим в одно касание

Готовим с аэрогрилем: меньше масла — больше пользы

Если вы впервые готовите с аэрогрилем Philips, то быстро разберетесь в настройках. На световом сенсорном дисплее выведены показатели температуры и времени приготовления, которые вы можете регулировать по своему усмотрению.

Для удобства на панели аэрогриля есть подсказка, где прописано, для какого продукта подходит тот или иной режим. Так, куриные голени готовятся 20 минут при температуре 180 °C, овощи — 15 минут при 180 °C, а маффины — 15 минут при 180 °C. Параметры для других продуктов и пошаговые инструкции вы можете изучить в буклете с рецептами для приготовления блюд с минимальным использованием жира. Кстати, разрабатывались эти рецепты профессиональными поварами. В дальнейшем вы можете сохранять настройки для любимых блюд в памяти аэрогриля и запускать нужную программу одним нажатием кнопки.

Вместительность чаши аэрогриля — 1,2 кг, это на 50 % больше, чем было в предыдущих моделях. А значит, вы легко приготовите полноценный обед для большой семьи или званый ужин для друзей за одну сессию. Чашу, внутреннюю решетку, как и другие аксессуары для аэрогриля, вы можете спокойно загрузить в посудомоечную машину. Впрочем, и вручную отмыть их не составит особого труда.

От картошки по-деревенски до круассанов

Признайтесь, наверняка в вашей семье кто-то обожает жареную картошку. Возможно, вы и сами не прочь ее отведать, но позволяете себе это удовольствие лишь изредка. Все же блюда, приготовленные в большом количестве масла, — крайне тяжелая и вредная еда. Аэрогриль Philips поможет вам сделать полезный вариант этого блюда. Ведь в аэрогриле можно приготовить вкуснейший картофель, используя при этом на 80 % меньше масла, по сравнению с обычным приготовлением. В таком исполнении картофель гораздо полезнее. Ломтики при этом получаются хрустящими и в то же время мягкими и не пересушенными внутри.

Разумеется, это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью аэрогриля. Возможности у гриля довольно широкие. Сочные говяжьи стейки со специями, нежная красная рыба, хрустящие куриные ножки или крылышки, овощи и грибы с дымком, шашлычки из любимого мяса, креветки в панировке — все это вы сможете приготовить на гриле не выходя из дома.

Готовим с аэрогрилем: меньше масла — больше пользы

Для тех, кто любит экспериментировать с домашней выпечкой, аэрогриль Philips станет настоящей находкой. Ведь в нем можно испечь изысканные лакомства на любой вкус. Круассаны с земляникой и заварным кремом, шоколадные кексы с финиковым сиропом, овсяное печенье с клюквой, бананово-медовый пирог, кокосовый флан со сгущенкой. Бережете фигуру и предпочитаете низкокалорийные лакомства? Тогда побалуйте себя фаршированными творогом яблоками или банановыми чипсами. Теперь вы всегда будете знать, что подать к чаю и чем встретить неожиданных гостей.

Аэрогриль Philips станет незаменимым помощником на кухне. Благодаря ему в вашем семейном меню появится множество по-настоящему вкусных разнообразных блюд, приготовленных с минимальным использованием масла. Жарьте, готовьте на гриле, запекайте и делайте любимую домашнюю выпечку с удовольствием и пользой. И конечно же, экспериментируйте с новыми сочетаниями, придумывайте собственные рецепты и радуйте любимых неожиданными кулинарными творениями.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить