+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выбор редакции: лучшие рецепты 2019 года

Выбор редакции: лучшие рецепты 2019 года
24
Едим Дома
Едим Дома
30 декабря 2019

Незаметно пролетел еще один год на сайте «Едим Дома». В 2019 команду лучших авторов пополнили талантливые кулинары, которые продолжают принимать активное участие в жизни нашего проекта, выигрывают в конкурсах, делятся опытом и советами. Подводя итоги уходящего года, мы хотим вспомнить самые интересные и популярные рецепты. Конечно, мы не сможем уместить в этой подборке все те прекрасные работы, о которых хотелось бы рассказать. Поэтому благодарим всех авторов и желаем творческого вдохновения. Делитесь своими кулинарными находками, запасайтесь новыми рецептами и готовьте с удовольствием!

Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом

Начнем нашу подборку с таких ярких праздничных эклеров. Они не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. Рецептом делится автор Ирина

Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей)

Редакция «Едим Дома» не перестает восхищаться талантом автора Элеоноры. Ее кулинарная книга — это кладезь таких разных и всегда удачных рецептов! Элеонора знакомит нас с кухнями стран мира, рассказывает о любимых грузинских блюдах и просто делится идеями на каждый день! Нам очень понравились эти аппетитные лепешки, обязательно попробуйте!

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Автор Елена пишет: «Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок попробуйте добавить ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке».

Ветчина из индейки с оливками

«Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись», — делится рецептом и полезными советами автор Виктория.

Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой

Гаспачо — один из самых летних и освежающих супов. Существует много вариантов его приготовления. Автор Мария делится своим любимым рецептом. Вкусные детали и дополнения в виде нежной моцареллы, румяных крутонов и копченой салями делают суп еще интереснее!

Кабачковая пицца

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». «Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Поэтому у вас есть отличная альтернатива заменить поход на рынок пробежкой между грядок, где можно сорвать парочку кабачков, притаившихся под кустами. Повернуть на соседнюю грядку и выдернуть несколько перышек зеленого лука и чеснока. Перейти к другой грядке, где стройными рядами краснеют гроздья помидорчиков, и, возвращаясь обратно, прихватить несколько веточек ароматного укропчика», — так нежно и с любовью пишет автор Наталья.

Рулет «Наполеон»

Кулинары с «Едим Дома» — настоящие виртуозы, они могут замахнуться на очень сложное блюдо, а когда времени совсем мало, с удовольствием изобретут упрощенный рецепт. При этом результат всегда радует, как и в случае с рецептом рулета «Наполеон». Вы можете использовать домашнее слоеное тесто или магазинное. Важно обязательно поставить десерт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сохраняйте рецепт от автора Оксаны, чтобы порадовать семью в выходной!

Булочки с медовой глазурью

Автор Виктория приготовила такие красивые булочки! Это настоящая выпечка из детства, невозможно отвести взгляд от фото. А если представить аромат свежеиспеченных воздушных булочек с медом, хочется сразу же повторить рецепт. Сохраняйте инструкцию, чтобы порадовать домашних на выходных!

Пекинская утка

«Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток», — рассказывает автор Елена. Попробуйте и вы приготовить это знаменитое блюдо!

Индийская самоса

А вот и оригинальное блюдо индийской кухни, которое приготовила автор Ирина. Начинка получается очень вкусной и сочной, а тесто тоже можно приготовить дома. Побалуйте близких новеньким угощением!

Котлеты «Мон Шер»

Как замечательно, что и мужчины принимают активное участие в жизни сайта. В нашу подборку мы рады включить рецепт Алекса. «Сегодня я готовлю по старому французскому рецепту из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского „Вдова Клико“».

Сметанник с курицей и грибами

«Простой закусочный пирог всем придется по вкусу. Курицу для начинки можно взять обычную, но я беру копченую — праздничный вариант все-таки. Плюс сыр и грибы с зеленью никого не оставят равнодушным», — делится рецептом и советами автор Елена.

Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной

Особого внимания заслуживают кондитерские изделия. В этом случае очень важен подробный рецепт с объяснениями и советами. Своими секретами и пошаговыми инструкциями с пользователями сайта «Едим Дома» делится автор Евгения. Ее пирожные и торты всегда заслуживают наивысшей оценки. Сегодня готовим заварные кольца. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Домашняя рикотта

В своем рецепте автор Елена рассказывает, как делают рикотту итальянские хозяйки. Молоко должно быть свежим и натуральным, в него также можно добавить жирные сливки для особого вкуса. С рикоттой получаются очень вкусные десерты, запеканки, пироги, салаты и даже мясные блюда. Попробуйте и вы приготовить дома знаменитый итальянский сыр.

Кулич-краффин

«Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, он улучшает вкусовые качества этой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича диаметром 12 см. Я их выпекаю не в бумажных формочках, а в разъемной форме для кулича. Так мне больше нравится результат», — пишет автор Оксана. Смотрите этот интересный рецепт!

Лимонный пирог

Как здорово, что авторы из других стран делятся традиционными рецептами национальных блюд! Елеонора продолжает знакомить нас с кухней Грузии: «Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как „Када“, „Медок“, „Пахлава“ и „Птичье молоко“. Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут его на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант».

Куриные крылышки «Бон-бон»

Куриные крылья — это банально? Спешим вас удивить: даже их можно приготовить по-особенному. Автор Елена поделилась необычным рецептом, который вы можете повторить на своей кухне.

Куриный паштет с клюквой по-новогоднему

Паштет из куриной печени с пряным клюквенным соусом в таком исполнении украсит новогодний стол и добавит праздничного настроения!  Благодарим за рецепт автора Ирину!

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

«Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный пирог! Получить кусочек этой выпечки к завтраку — и отличное настроение обеспечено даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода. Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!» — пишет Алекс, кулинар-виртуоз с нашего сайта. К этим прекрасным словам добавить нечего. Просто наслаждайтесь и готовьте с удовольствием!

Нежный чизкейк

Автор Анна рассказывает нам об идеальных блюдах на завтрак, выпечке, а еще делится рецептами идеальных десертов. В июле нашу подборку дополнил чизкейк от Анны. «Чизкейк — всеми любимый десерт! Готовится он несложно, но долго выпекается и еще дольше остывает, поэтому готовить его нужно за день до подачи. Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см», — рассказывает она. Все на кухню!

Пирожное «Белочка»

Приятно, что многие авторы делятся с нами рецептами блюд, которые в их семьях готовят уже несколько десятков лет. «Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в странах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у десерта простой состав, при этом он получается очень вкусным! Названий у пирожного множество, кто-то называет его „Нежность“, кто-то — „Анжелика“, а кто-то даже — „Ежик“. У нас же дома его всегда называли пирожное „Белочка“», — делится воспоминаниями автор Урниса.

Лепешки с картофельно-сырной начинкой

И конечно, мы всегда рады новым рецептам наших почетных авторов! Татьяна предлагает отправиться на пикник, захватив с собой вот такие лепешки. «Из такого теста получаются вкусные и пустые лепешки, и с начинкой. Можно взять только пюре, можно пополам с сыром или сыра больше, по вашим предпочтениям. Зелени можно много. Берем на пикник на закуску к свежим овощам или шашлыку. Для теста подойдет айран, йогурт, простокваша».

Фисташковый кулич-бриошь

Мастер выпечки и десертов Наталья делится с нами новым рецептом кулича: «Замечательный кулич получается по этому рецепту от Ханса Овандо. Мякиш мягчайший, невесомый и очень ароматный, отлично сочетается с вяленой клюквой и белым шоколадом. Этот кулич вас будут просить печь на каждую Пасху».

Шоколадно-банановый кекс

«Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!» — пишет автор Инна. Простая выпечка с беспроигрышным сочетанием шоколада и банана придется по душе всем любителям сладкого. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Фантастика!

Творожная запеканка с вишней

Что может быть проще и вкуснее творожной запеканки?! Но чтобы она получилась особенно воздушной, нужно знать некоторые тонкости. О них в своем рецепте рассказывает автор Оксана. А еще она призывает готовить это прекрасное блюдо с сезонными ягодами и фруктами. Такое угощение на завтрак понравится всей семье. Готовьте и не переставайте удивлять любимых!

Все подборки лучших рецептов по месяцам смотрите по ссылке.

Рецепт
Куриный паштет с клюквой по-новогоднему
Паштет из куриной печени с пряным клюквенным соусом в таком исполнении украсит новогодний стол и добавит праздничного настроения! А кухонная машина
Рецепт
Закусочные эклеры с сельдью и свекольным кремом
Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. А кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадками для смешивания,
Рецепт
Пекинская утка
Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от
Рецепт
Сметанник с курицей и грибами
Простой закусочный пирог всем придется по вкусу. Курицу для начинки можно взять обычную, но я беру копченую — праздничный вариант все-таки. Плюс сыр и
Рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой
Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную
Рецепт
Творожная запеканка с вишней
Летом (да и не только летом) мы любим творожную запеканку. А летом ее готовлю с вишней, получается очень вкусно и сочно))
Рецепт
Домашняя рикотта
Для приготовления десертов, пирогов, тортов часто требуется рикотта. Итальянцы добавляют рикотту в запеканки, блюда из мяса и птицы, салаты и даже в
Рецепт
Рулет «Наполеон»
Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)
Рецепт
Лимонный пирог
Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как «Када», «Медок», «Пахлава» и «Птичье
Рецепт
Фисташковый кулич-бриошь
Замечательный кулич получается по этому рецепту от Ханса Овандо. Мякиш мягчайший, невесомый и очень ароматный, отлично сочетается с вяленой клюквой и
Рецепт
Кулич-краффин
Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, что улучшает вкусовые
Рецепт
Ветчина из индейки с оливками
Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с
Рецепт
Куриные крылышки «Бон-бон»
В этом блюде изюминкой является необычная разделка куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются
Рецепт
Лепешки с картофельно-сырной начинкой
Из такого теста получаются вкусные и пустые лепешки, и с начинкой. Можно взять только пюре, можно пополам с сыром или сыра больше, по вашим
Рецепт
Шоколадно-банановый кекс
Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!
Рецепт
Нежный чизкейк
Чизкейк — всеми любимый десерт! Готовится он несложно, но долго выпекается и еще дольше остывает, поэтому готовить его нужно за день до подачи.
Рецепт
Кабачковая пицца
Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет
Рецепт
Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой
Гаспачо — один из самых летних и освежающих супов! Существует много вариантов его приготовления. Я хочу вам предложить свой любимый! Вкусные детали
Рецепт
Индийская самоса
Рецепт
Булочки с медовой глазурью
Нежные булочки с воздушным мякишем и ароматом меда. За рецепт благодарю Венеру О. 
Рецепт
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Дамы и господа! Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана... Легкий, ароматный,
Рецепт
Пирожное «Белочка»
Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него
Рецепт
Котлеты «Мон Шер»
Я люблю хорошие рецепты, читаю книги и нахожу что-то новое для себя. Сегодня я готовлю старый французский рецепт из поваренной книги. Как указано в
Рецепт
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие пирожные не составит большого труда. Главное — точно следовать рецепту. В итоге вы сможете быстро
Рецепт
Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей)
Сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и очень вкусные лепешки. Начинка может быть любой: картошка, сыр, капуста и т.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить