Быстрый мастер-класс: булочки «Кленовый пекан»

Хрустящее тесто, сочная начинка и запах корицы — главные достоинства всеми любимых датских булочек. На их приготовление вам понадобится всего 1 час, при условии что у вас уже есть хорошее слоеное тесто. Сахар и яйца в доме бывают всегда, а вот кленовый сироп и пекан поискать придется. Но оно того стоит — попробовав «Кленовые пеканы» один раз, забыть их не сможете!
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 800 г, сахар — 3 ст. л., орехи пекан — 150 г, кленовый сироп — 150 мл, сливочное масло — 25 г, яичный белок — 1 шт., корица молотая — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Обжарьте 100 г пекана. Остальные 50 г оставьте для украшения.
2. Смешайте при помощи блендера сахар, сливочное масло, корицу, 100 мл кленового сиропа и 100 г обжаренных орехов. Масса должна получиться достаточно густой — это будет наша начинка.
3. Раскатайте тесто в пласт шириной около 25 см, затем разрежьте его вдоль на две части. Возьмите одну из них.
4. С каждого длинного края теста сделайте косые надрезы. Расстояние между надрезами — 1,5 см.
5. По всей длине в середину выложите начинку, разровняйте. Накройте ее получившимися полосками, которые мы сделали по краям, внахлест. У вас должен получиться орнамент, напоминающий косичку.
6. Со второй частью теста сделайте то же самое. Длинные косы разрежьте на булочки длиной по 10–12 см.
7. Непосредственно перед выпеканием смажьте «Кленовые пеканы» взбитым белком, вставьте в открытые места порубленные или цельные орехи.
8. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Готовое угощение остудите на решетке и полейте оставшимся сиропом. Подавайте с травяным чаем или капучино — и замечательные посиделки с родными вам гарантированы!
На заметку
- Пока работаете с одной частью теста, вторую уберите под пищевую пленку, чтобы оно не подсохло.
- Перед выпеканием уберите булочки в холодильник на 15 минут — так они не потеряют свою форму во время приготовления.
- Противень, на котором будут готовиться «Кленовые пеканы», застелите пекарской бумагой, чтобы булочки не повредились.
- Горячую свежую выпечку слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.
Cейчас читают

Утка с пихтой, трубочки со шпротами и необычная подача классических салатов — шеф-повара рассказали, как разнообразить новогодний стол

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Комментарии
3А как использовать оставшиеся 50 мл сиропа? После выпечки смазывать?
ясно, спасибо!
добрый день! а можно тесто заменить на фило?