+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные тренды: пышные японские панкейки

Кулинарные тренды: пышные японские панкейки
37
Едим Дома
Едим Дома
05 февраля 2020

Друзья, команда «Едим Дома» запускает новую рубрику «Кулинарные тренды». Вместе мы будем знакомиться с самыми интересными и неоднозначными продуктовыми новшествами, которые набирают популярность. Начнем с японских панкейков! С виду они напоминают сырники или бисквит (зависит от состава), а при дегустации удивляют своей нежностью. Невесомые суфле-блины — оригинальное решение для завтрака выходного дня.

Все дело в белках

Чем же отличается японское угощение от известных всем русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что бросается в глаза, — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Причем состоят из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других простых добавок. Зато технология приготовления отличается.

Как и в случае с суфле, при замешивании теста для японских панкейков принципиально важно отделить белки от желтков. Первые необходимо взбить отдельно, доведя до плотной пены. Для этого желательно поместить емкость для взбивания в холодную воду или лед. Если есть возможность, лучше использовать миксер, ведь продолжительность этого процесса — около 5–7 минут.

Япония на вашей кухне

Кулинарные тренды: пышные японские панкейки

Новый тренд перекочевал в нашу страну совсем недавно, а известен стал благодаря социальным сетям. В крупных городах японские панкейки подают в некоторых заведениях. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить знаменитое воздушное лакомство у себя дома. Для идеальной формы десерта вам понадобится кондитерское кольцо диаметром около 10 см, лучше — несколько колец.

Ингредиенты: пшеничная мука — 120 г, ванилин — 1 пакетик, разрыхлитель — 0,5 ч. л., яичные белки — 3 шт., яичные желтки — 2 шт., молоко — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л, соль — щепотка.

1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.

2. Аккуратно отделите белки от желтков, опустите в разные миски.

3. Желтки смешайте с мучной смесью. Затем влейте молоко комнатной температуры. При помощи венчика доведите массу до однородного состояния.

4. Взбейте яичные белки с сахаром до максимально плотной пены. Регулируйте сахар по вкусу. 

5. Медленно вмешайте белки в тесто при помощи силиконовой лопатки до однородности.

6. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. На дно поставьте кольцо.

7. При помощи половника заполните кольцо тестом на две трети. В результате тесто должно подняться до верхнего края.

8. Жарьте панкейки под крышкой на медленном огне по 3–5 минут с обеих сторон. Когда видно, что верхняя часть схватилась, можно переворачивать. Делать это лучше при помощи тонкой широкой лопатки.

9. Подрумянившиеся блинчики перенесите на сухую поверхность для остывания вместе с формочками.

10. Достать панкейки можно при помощи ножа. Выложите их на тарелку, украсьте. Готово!

Подача со вкусом

Рецептов японских панкейков так же много, как и видов наших русских блинов. Мы предложили лишь один из вариантов. Украсить десерт вы можете по своему вкусу. Фантазируйте! Часто используется кленовый сироп, мед или сахарная пудра. Также панкейки идеально дополнят разнообразные ягоды, которые даже зимой можно найти в крупном супермаркете. Малина, голубика, клубника пробудят аппетит и поднимут настроение. Если вы поклонник оригинальных решений, сверху блинчиков положите шарик японского мороженого с чаем матча — еще один кулинарный тренд. Но это уже другая история…

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить