+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Готовим с удовольствием: 5 полезных гаджетов для любителей итальянской кухни

Готовим с удовольствием: 5 полезных гаджетов для любителей итальянской кухни
7
Едим Дома
Едим Дома
23 марта 2020

Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Мы любим ее за простые понятные домашние блюда. Вкуснейшая паста с изысканными соусами, большая аппетитная пицца для всей семьи, равиоли с лакомыми начинками. Приготовление всех этих блюд можно сделать еще проще и комфортнее. В этом нам помогут новые интересные гаджеты для кухни из интернет-магазина «Едим Дома».

Умная ложка для спагетти

Такое приспособление для кухни как ложка для спагетти наверняка есть у каждой хозяйки. Но не все уделяют должное внимание ее рабочим характеристикам. И совершенно напрасно. Силиконовые, бамбуковые или пластиковые ложки легко повреждаются и быстро выходят из строя.

В этом отношении более практичным решением является ложка для спагетти NADOBA серии KAROLINA. Она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Этот материал отличают прочность, износостойкость и долговечность. Функциональное строение ложки позволяет не только удобно зачерпывать тонкую пасту, но и сливать лишнюю жидкость через узкие отверстия. Такой аксессуар прослужит вам намного дольше. Благодаря элегантному дизайну и зеркальной полировке рабочих частей этот предмет станет украшением кухни.

Многофункциональный контейнер

Многие хозяйки хранят спагетти прямо в раскрытой упаковке, в лучшем случае защипывая края зажимом. Профессиональные повара говорят, что это в корне неверно. Ведь в таких условиях паста может пересушиться, или наоборот, увлажниться и заплесневеть. К тому же так вы открываете доступ жучкам и прочим вредителям.

Безопаснее всего использовать для хранения пасты специальные контейнеры. Например, стеклянный контейнер для спагетти Berghoff Leo. Его корпус изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла. Оно свободно пропускает свет и защищает содержимое от влажности, посторонних запахов и вредителей.

Дополнительное преимущество — плотно прилегающая крышка из безопасного пищевого пластика, обеспечивающая оптимальную герметичность. В ней открывается круглое отверстие, которое позволяет отмерить необходимое количество спагетти. Эта полезная новинка для кухни подходит для хранения других видов пасты и сыпучих продуктов.

Очень сырный нож

Наверняка вы не раз убеждались, что любимый пармезан или пекорино обычным кухонным ножом тонко не нарежешь. Ломтики то и дело крошатся, ломаются или получаются неаккуратными и малоаппетитными на вид. Чтобы ломтики всегда получались тонкими и ровными, воспользуйтесь сырорезкой APOLLO Genio Woodstock. Лопатка с режущим отверстием сделана из нержавеющей стали, а ручка — из дерева. Она удобно ложится в руку и за счет квадратной формы не выскальзывает. Принцип работы здесь очень прост и напоминает рубанок. Кстати, именно так профессиональные повара называют эту сырорезку. Вы помещаете лопатку на сыр и с легким нажимом сдвигаете к себе. Всего одно движение — и вы получаете тонкий идеальный ломтик. Меняя угол наклона лопатки, вы можете выбирать подходящую толщину сырных слайсов.

Нож для пиццы и не только

Вы часто балуете родных и друзей итальянской пиццей собственного приготовления? Если да, то следующий гаджет-новинка для кухни должен быть в вашем арсенале непременно. Нож для пиццы NADOBA серии SIRENA поможет быстро и аккуратно разрезать пиццу на красивые сегменты.

Этот необычный кухонный прибор состоит из плавно вращающегося режущего диска и плавно изогнутой рукояти. Благодаря TPR-покрытию она не выскальзывает из руки. За счет такой простой и продуманной конструкции пользоваться ножом очень удобно. Вы ставите диск в центр пиццы и ведете его на себя до самого края. Вращающееся лезвие разрезает тесто тонко и аккуратно. Края получаются ровными, а начинка не тянется вслед за лезвием, как это бывает с обычным ножом. Ваши руки при этом остаются чистыми.

Такой нож можно использовать не только по прямому назначению. Он пригодится вам для разрезания тонкого теста, скажем, для круассанов, мантов или хвороста.

Делаем правильные равиоли

Если вы увлекаетесь итальянской кухней, то наверняка нередко готовите равиоли. А раз так, то точно знаете, что форма нарезки теста играет важную роль. Подручные средства вроде рюмки не подойдут, ведь у равиоли должны быть красивые фигурные края.

Добиться нужного результата поможет пресс для равиоли Berghoff Leo. Этот гаджет удобен тем, что легким нажатием надежно скрепляет края теста, не позволяя им расходиться при варке. Начинка всегда остается внутри, а равиоли сохраняют красивую аппетитную форму. При желании вы можете использовать пресс для других целей. Например, сделать красивое песочное печенье или основу из хлебного тоста для канапе.

В линии Leo от BergHOFF представлены несколько моделей прессов. Режущая часть изготовлена из нержавеющей стали, нейлона, пробки или бамбука. Ручки выполнены из дерева или мягкого легко чистящегося безопасного пластика. Любой из этих материалов удобен в использовании и прослужит вам очень долго.

Пользоваться такими функциональными аксессуарами — сплошное удовольствие. Они делают процесс приготовления легким, комфортным и быстрым. Поэтому вы наслаждаетесь им и вкладываете в каждое блюдо частичку своего тепла. А это самый главный и незаменимый ингредиент. Еще больше необычных интересных приборов для кухни и гаджетов ищите в фирменном онлайн-магазине «Едим Дома».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить