+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные тренды: авокадо по-новому

Кулинарные тренды: авокадо по-новому
19
Алина Лебедева
Алина Лебедева
25 марта 2020

Сегодня авокадо можно встретить на полках практически любого супермаркета. Этот зеленый мягкий плод постепенно входит в наш рацион: мы добавляем его в салаты, готовим популярную закуску гуакамоле или подаем с яйцом на хлебе. Последний вариант стал уже классикой, ведь нет ничего лучше завтрака, состоящего из углеводов, белков и жиров. А в последнее время авокадо начали еще и жарить! Об оригинальных способах приготовления полюбившегося продукта и вариантах его подачи — в нашей рубрике «Кулинарные тренды».

Источник женского здоровья

Под темно-зеленой кожурой плода спрятано множество ценных свойств. Авокадо богато калием, витаминами А, В, Е и аскорбиновой кислотой, которая способствует повышению иммунитета. Кроме того, продукт состоит из большого количества растительных жиров. Кстати, бояться их не стоит, лучше, наоборот, присмотреться к этому компоненту питания и впустить его в свой рацион. Опытные нутрициологи утверждают, что на 1 кг веса следует употреблять 1 г жиров в сутки. При этом многие не добирают нужное количество, и в последствии страдают кожа, ногти, волосы и женское здоровье. В одном авокадо среднего размера содержится около 40 г жиров. Вот и посчитайте, какова ваша суточная норма, учитывая другие продукты, содержащие жиры.

В любое время суток

Авокадо в чистом виде есть не придется — существует море идей комбинирования этого вкусного плода с другой едой. На завтрак вы можете приготовить скрэмбл и подать его на тосте с гуакамоле. Еще отличная идея — невероятно полезный боул с яйцом, беконом, киноа и тыквенными семечками. На обед можно порадовать себя сытным роллом с курицей, помидорами и соусом из греческого йогурта. На ужин попробуйте приготовить легкий салат с манго и креветками. Интересный состав для веганов — тофу, свежие овощи, шпинат и кунжут. Разумеется, во все эти блюда не забудьте добавить главный продукт, богатый растительными жирами. Что касается десерта, возьмите на заметку чизкейк с мякотью авокадо и соком лайма.

Хрустящая закуска с насыщенным вкусом

Жарить авокадо начали сравнительно недавно, ведь в свежем виде оно не менее вкусное. К тому же тепловая обработка забирает часть полезных свойств. Так зачем же подвергать продукт дополнительному процессу готовки? Дело в том, что при жарке вкус авокадо раскрывается и становится ярче, чем вкус нетронутого плода. Это блюдо можно попробовать в одном из московских кафе, специализирующихся на авокадо. А можно и дома приготовить эту простую закуску в хрустящей панировке. Разнообразие никто не отменял!

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. 
  • яйца — 1 шт. 
  • соевый соус — 1 ст. л. 
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • панировочные сухари — 3 ст. л. 
  • мука — 2 ст. л. 
  • сок лимона — 1 ст. л. 
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

2. В глубокой миске смешайте яйцо, соевый соус, соль и перец до однородной консистенции. В отдельные тарелки насыпьте панировочные сухари и муку.

3. Дольки авокадо посыпьте мукой с обеих сторон, лишнее стряхните. Затем окуните их в яйцо, следом — в сухари.

4. Выложите дольки в сухарях на сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

5. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался. Подавайте закуску с любимым топингом. К этому блюду подойдут соусы карри и чесночный.

Обойдемся без хлеба

Настоящие поклонники авокадо могут за один прием пищи съесть целиковый плод весом около 200 г. Таким образом они обеспечивают себе нужный запас жиров на весь день. Для этих случаев и был придуман бургер из авокадо. Место сладких булочек здесь занимают не менее калорийные, но более полезные половинки авокадо. Готовим!

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. 
  • слабосоленый лосось — 70 г 
  • шпинат — 6 листов
  • творожный сыр — 1 ст. л. 
  • кинза — 1 веточка 
  • огурец — 1/2 шт. 
  • бальзамик — 1 ч. л. 
  • кунжут — горсть

Способ приготовления:

1. Авокадо разрежьте на две половинки, очистите и достаньте косточку.

2. Листья кинзы и шпината вымойте, просушите. Огурец очистите, нарежьте тонкими слайсами.

3. В одну половинку авокадо выложите творожный сыр. Далее — листики кинзы.

4. Лосося нарежьте на тонкие кусочки. Выложите сверху.

5. Затем — огурец и шпинат. Сбрызните все бальзамиком.

6. Накройте второй половинкой авокадо. Сверху посыпьте кунжутом.

В некоторых рецептах авокадо-бургера предлагается полить его сверху оливковым маслом. Мы от этой идеи отказались, ведь перебор жиров тоже не лучшее решение для здоровья. Поэтому ешьте авокадо регулярно, но следите за тем, чтобы все было в меру!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 неделю назад

Спасибо, очень интересно))