+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Апельсиновое настроение: готовим полезную и вкусную выпечку

Апельсиновое настроение: готовим полезную и вкусную выпечку
12
Елена Богданова
Елена Богданова
10 мая 2020

Друзья, редакция «Едим Дома» запускает новый проект совместно с экспертами в разных сферах кулинарии и питания. Наши коллеги будут делиться своими подборками рецептов и советами. Рады познакомить вас с Еленой Богдановой — пищевым биотехнологом, автором блога @awaken_school, ведущей мастер-классов и спикером wellness-конференций.

Ароматная апельсиновая выпечка — это и летнее настроение, и рождественская радость, и воспоминания об отпуске в Италии или Калифорнии. В этой подборке собраны мои любимые рецепты на апельсиновом пюре — да-да, апельсиновый вкус десертам придаст именно оно! Не апельсиновый сок — в нем мало ароматических веществ, и они быстро растворяются в воздухе, не цедра — вам придется нашпиговать ей пирог, как начинкой, чтобы получить насыщенный вкус, а не просто аромат!

Возможно, вы никогда еще не варили апельсины и не делали из них пюре, но даже не думайте переживать — это не сложнее, чем заварить ароматный чай. А сколько пользы вы добавляете кексам, когда печете их на основе апельсинового пюре! Пектины, эфирные масла, клетчатка — ни один классический рецепт не сравнится с вашим апельсиновым настроением!

Шоколадное печенье

Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой хозяйка.

Маковый кекс

Как-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! Поэтому — кекс! Влажный, с хрустинкой семян и очень быстрым замесом.

Апельсиновый брауни

Обычный брауни вы уже готовили — возможно, многократно. И, давайте будем честны, в наш век культуры кофейных посиделок им трудно кого-то удивить. Но мы попробуем! Потому что брауни на апельсиновом пюре — это не просто свежо, этого действительно еще нигде и ни у кого не было!

Тарт «Апельсин-шоколад»

Я помню, что на мастер-класс по этому тарту пришли несколько тысяч человек, и внутри все трепетало от ответственности: это был не просто рецепт, для многих людей это был первый в жизни десерт без белой муки и белого сахара, и от него зависело их первое впечатление.

Что ж, тарт не просто не подкачал — он стал бомбой!

Апельсиновый кекс

Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать. Потому что в настолько потрясающий результат, положа руку на сердце, я даже не верила.

Рецепт
Апельсиновое пюре
Из 4 больших апельсинов получается примерно 700 г пюре. В чистом виде оно будет горьким, поэтому его нельзя просто есть ложкой, как яблочное! Но в
Рецепт
Апельсиновый соус
Рожденный совершенно случайно, как и большинство прекрасных вещей! Просто брауни хотелось подать с чем-то, выходящим за пределы горячего шоколада или
Рецепт
Яблочное пюре
Вы можете приобрести для выпечки качественное детское пюре: без добавок, без сахара и без лишней воды, но все же рекомендую приготовить домашнее,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить