+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные тренды: летний трайфл

Кулинарные тренды: летний трайфл
17
Алина Лебедева
Алина Лебедева
17 июня 2020

Популярное угощение английской кухни представляет собой десерт, состоящий из несколько слоев. Это может быть бисквит, заварной крем, желе, взбитые сливки или печенье. Их чередуют с фруктами и ягодами. Именно поэтому трайфл очень популярен в летний период. Яркие краски и сочный вкус! В рубрике «Кулинарные тренды» вы узнаете, как приготовить и подать старинное английское блюдо.

Десерт с историей

Представьте, этот шикарный торт в креманке украшал лучшие столы английской знати еще в конце XVI века. Есть сведения, что один из первых слоеных десертов был приготовлен из густого крема, сахара, розовой воды и имбиря. Интересно, ели его золотыми ложками? Спустя полвека был опубликован еще один рецепт трайфла, на этот раз он состоял из бисквита, смоченного алкоголем, и белкового крема. А потом десерт стали готовить с добавлением желе.

Как правило, такой большой трайфл раскладывается по отдельным чашкам по аналогии с тирамису. Но в последнее время его начали подавать порционно: в стаканах, креманках и даже высоких бокалах. Просто и с изыском!

А по какому случаю?

Этот десерт будет актуален в любой компании и по любому поводу: все зависит от того, с чем подать. Для романтического свидания — шоколадный бисквит, вишня и взбитые сливки. Для посиделок с подругами — заварной крем, печенье, безе и виноград. Для семейного торжества — киви, йогуртовый крем и бисквит. Для дачного завтрака — гранола, йогурт, смородина и банан. Для самого сладкого перекуса — молочный крем, конфитюр из малины и шоколад. Также трайфл можно приготовить и детям. Берите фрукты и ягоды, которые могут понравиться вашим малышам.

Клубничный трайфл за полчаса

В июле дачникам некуда будет девать клубнику. Вот оригинальный рецепт, который поможет спасти хоть часть труда, если клубника с сахаром и сметаной уже надоела. Ингредиенты рассчитаны на три порции, соответственно, вам понадобятся три стакана для подачи.

Ингредиенты:

Основные:

  • сливки 33–35 % — 150 мл
  • сливочный сыр —150 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • клубника — 10 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • холодная вода — 1 ст. л.
  • печенье — 50 г

Для подачи:

  • клубника — 9 шт.
  • мята — 3 веточки

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте ягодный соус. Для этого засыпьте клубнику с сахаром в сотейник и поставьте на медленный огонь, потомите до мягкости.

2. При желании пробейте массу блендером, если хотите чтобы она была однородной.

3. Крахмал разведите в воде, медленно добавьте к клубнике, помешивая. Прокипятите. Соус готов, уберите его в холодильник на 20 минут.

4. Теперь взбейте сливки вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой. На этот процесс уйдет примерно 5–7 минут. Используйте только охлажденные сливки от 33 %, другие не взобьются.

5. Печенье превратите в крошку.

6. Собираем десерт. На дно стаканов выложите крошку, затем при помощи кондитерского мешка отправьте туда же крем.

7. Клубничный соус выложите ложкой, сверху — снова крем.

8. Украсьте десерт свежей клубникой и листиками мяты.

Разумеется, вы можете с таким же успехом использовать другие ягоды или чередовать слои по вкусу. Поддайтесь фантазии и готовьте вкусные десерты!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить