+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кулинарные тренды: веганское мороженое

Кулинарные тренды: веганское мороженое
12
Алина Лебедева
Алина Лебедева
24 июня 2020

Веганские продукты и блюда из них сегодня в тренде, причем не только среди веганов. Тем, кто далек от идеи есть только растительную пищу, тоже нравятся овсяное или миндальное молоко, тофу и бобовые. Ведь с новыми продуктами приходят и новые вкусовые решения. Мы предлагаем вам приготовить мороженое не по традиционному рецепту из СССР (хоть тогда и было вкуснее всего), без коровьего молока, сливочного масла и яиц. За основу возьмем фрукты, овощи и растительное молоко. Экспериментируйте вместе с нами в рубрике «Кулинарные тренды»!

Идеи для летнего полдника

Итак, веганское мороженое может быть абсолютно любым. Для особо жарких дней приготовьте фруктовый лед из ананаса, киви, цитрусовых или клубники. Как вариант, смешайте измельченную мяту (5 веточек), сок двух лаймов, 200 мл растительного молока и подсластитель по вкусу. Взбейте в блендере, разлейте по формам и заморозьте. Аналогичным образом можно поступить с любыми фруктами или ягодами.

Еще один любимый всеми десерт — сорбет. Его можно сделать из мякоти персика, малины и даже арбуза. Для этого смешайте фруктовое или ягодное пюре с сахаром и небольшим количеством воды. По желанию добавьте сок цитруса. Заморозьте.

И, наконец, попробуйте приготовить кокосовое мороженое! Смешайте в сотейнике 300 мл кокосового молока, 150 мл кокосовых сливок, 35 г кукурузного крахмала, 110 г сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения при постоянном помешивании. Затем остудите смесь, добавьте в нее 30 г кокосовой стружки, переложите в контейнеры и отправьте в морозилку на несколько часов или на ночь.

Корнеплоды в деле

Если вы любитель всего необычного, рекомендуем попробовать мороженое из овощей. Как правило, для его приготовления используют сладкие корнеплоды — морковь или свеклу. Представьте, какое витаминное лакомство может получиться!

Ингредиенты:

  • сладкая морковь — 0,5 кг
  • мед — 100 г
  • кокосовые сливки — 200 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь пропустите через соковыжималку. Смешайте получившийся сок с медом, соком апельсина и лимона.

2. Миксером взбейте кокосовые сливки, добавьте к ним цитрусово-морковный сок. Вливайте постепенно, тонкой струйкой, продолжая взбивать.

3. Получившуюся пышную массу влейте в контейнер и уберите в морозилку на 2 часа.

4. Достаньте мороженое, перемешайте и отправьте в холод еще на несколько часов.

Угостите этим полезным мороженым детей, они оценят!

Нежный банан с орехами

Для приготовления мороженого из банана вам понадобится мощный блендер (желательно 800 Вт), который справится с замороженным фруктом. А также пригодится прибор для измельчения орехов — это может быть тот же блендер, например стационарный.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.
  • миндальное молоко — 80 мл
  • грецкие орехи — 70 г
  • корица — 1/3 ч. л.
  • сахарная пудра — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Бананы поломайте на небольшие кусочки, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в морозилку.

2. На следующий день очистите орехи от перегородок и измельчите их при помощи блендера.

3. Добавьте к орехам слегка подтаявшие бананы (пусть полежат 10–15 минут), влейте миндальное молоко, всыпьте корицу и сахарную пудру.

4. Взбивайте содержимое в блендере около 2 минут, до образования однородной массы.

5. Сначала оно будет достаточно мягким. Если хотите, чтобы мороженое лучше застыло, выложите его в форму и уберите в морозилку на 3 часа.

Кстати, миндальное молоко можно заменить любым растительным. Бюджетное мороженое на 3–4 порции готово, угощайте семью!

Авокадо на десерт

Обычно авокадо едят на завтрак с тостом или на ужин в составе салата. Но этот фрукт стал настолько популярным, что на его основе теперь делают и мороженое. Нежная текстура авокадо отлично сочетается с мягким кокосовым вкусом, в итоге получается замечательный веганский десерт.

Ингредиенты:

  • авокадо спелое — 2 шт.
  • кокосовые сливки — 150 мл
  • кокосовое масло — 15 г
  • сироп топинамбура — 3 ст. л.
  • матча — 1–2 ч. л. 
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. Авокадо очистите, нарежьте на кусочки, разложите на доске в один слой и отправьте в морозилку на ночь. Не складывайте авокадо в пакет, иначе кусочки слипнутся и превратятся в застывший ком.

2. Выложите авокадо на тарелку, дайте ему подтаять в течение 10 минут.

3. Перемалывайте в блендере до однородности, добавьте холодные сливки, масло, сироп, матчу и ванилин. Все хорошо взбейте.

4. Как и в предыдущем варианте, мороженое можно есть сразу. Но если у вас есть мороженица, воспользуйтесь ей! Залейте туда получившуюся массу и охлаждайте 2–3 часа. Или же просто выложите в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов.

На этой летней ноте мы завершаем рубрику «Кулинарные тренды». Наслаждайтесь теплой погодой и вкусным мороженым! А дальше вас ждут не менее интересные рубрики от команды «Едим Дома».

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить