Блюда с конопляным маслом: 5 витаминных рецептов

Лето, тепло, душа требует легких рецептов! И, разумеется, полезных. То и дело мы узнаем о новых для нас продуктах и с интересом впускаем их в свою жизнь. Так было с авокадо, киноа и блюдами азиатской кухни. Сейчас на наш стол возвращается конопляное масло, которое употребляли в пищу еще древние славяне.
Этим маслом можно заправлять салаты, добавлять его в супы, кашу, пасту, соусы и даже готовить с ним десерты. Не забывайте о том, что нагревать конопляное масло не стоит, иначе оно потеряет большую часть своих полезных веществ. Вместе с экспертами ТМ «Коноплянка» мы подобрали для вас 5 рецептов, которые раскроют все самые важные свойства этого продукта. Выбирайте любимое блюдо на лето!
Идеальная порция омега
Особое внимание стоит обратить на содержание в конопляном масле омега-3 и омега-6, а точнее на их идеальное соотношение — 1:3, как в рыбьем жире. Чтобы каждый день получать необходимое количество полезных веществ, достаточно добавлять всего одну столовую ложку масла в любимые блюда. При этом помните о калорийности, двух столовых ложек в сутки взрослому организму хватит с запасом. Как же отразится на здоровье достаточное количество жирных кислот?
Во-первых, заметно укрепляется иммунитет, а возрастные заболевания реже дают о себе знать. Во-вторых, улучшается обмен веществ, здоровье волос, кожи и ногтей. И, в-третьих, стабилизируется холестерин и уровень сахара в крови. Согласитесь, ради таких свойств продукта стоит добавить его в свой рацион.
Летний сочный салат
Сегодня салаты с клубникой на пике популярности. Это и неудивительно — летом хочется есть больше ягод и фруктов, а также экспериментировать с новыми сочетаниями. Вы когда-нибудь использовали в качестве заправки бальзамик и конопляное масло одновременно? Попробуйте, вкусно и для здоровья полезно.
Ингредиенты:
- клубника — 8 шт.
- шпинат — 2 горсти
- грецкие орехи — 80 г
- брынза — 120 г
- бальзамик — 25 мл
- конопляное масло ТМ «Коноплянка» — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Клубнику и шпинат промойте, просушите. Ягоды разрежьте на четыре части.
2. Грецкие орехи освободите от перегородок. Поломайте брынзу руками.
3. Собираем салат. На плоскую тарелку выложите шпинат, затем клубнику, орехи и брынзу. Сверху полейте конопляным маслом ТМ «Коноплянка» и бальзамиком. Легкий летний перекус готов!
Обед для жаркого дня
Давайте приготовим гаспачо — освежающее блюдо испанской кухни. Если ваш обед никогда не проходит без супа, даже в жаркое время, возьмите этот рецепт на заметку. Свежие овощи и «капля» омега-3 жирных кислот помогут укрепить иммунитет и поднимут настроение!
Ингредиенты:
- томаты — 5 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1/2 ч. л.
- конопляное масло ТМ «Коноплянка» — 4 ст. л.
- базилик — 2 веточки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры бланшируйте, огурцы очистите от кожуры.
2. Нарежьте на небольшие кусочки огурцы, томаты, лук и чеснок. Все сложите в блендер и пюрируйте.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, паприку, нарезанный базилик и конопляное масло ТМ «Коноплянка». Взбейте в блендере.
4. Уберите суп в холодильник на два часа. Перед подачей украсьте порцию веточкой базилика.
5. Подавайте с багетом и сыром.
Ужин по-гавайски
Поке — традиционное гавайское блюдо, которое появилось в 70-х годах прошлого века. Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус, васаби или растительное масло. Мы предлагаем вам сделать это блюдо наиболее полезным — используйте в качестве заправки конопляное масло ТМ «Коноплянка», оно отлично сочетается с рисом и красной рыбой.
Ингредиенты:
- рис — 80 г
- авокадо — 1 шт.
- сырой лосось — 150 г
- огурцы — 1 шт.
- редис — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста краснокочанная — 20 г
- соевый соус — 1 ст. л.
- конопляное масло ТМ «Коноплянка» — 3 ст. л.
- кунжут, зелень — для подачи
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите рис до готовности. Произвольно нарежьте огурец, редис, морковь и капусту. Чем интереснее форма, тем лучше!
2. Лосося нарежьте небольшим кубиком, смешайте с соевым соусом и оставьте на 20 минут.
3. Выложите в центр глубокой тарелки рис, а по бокам разложите овощи и рыбу. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте ароматным конопляным маслом ТМ «Коноплянка» и посыпьте кунжутом. При желании добавьте нарезанную зелень.
Креветки в розовом соусе
Морепродукты, овощи и полезное масло — в этом рецепте идеально все, начиная от состава, заканчивая вкусом. А еще креветки в розовом соусе получаются очень красивыми, дополните их рисом или любым другим гарниром.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г
- болгарский перец красный — 3 шт.
- конопляное масло ТМ «Коноплянка» — 3 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- маскарпоне — 150 г
- овощной бульон — 80 мл
- чеснок — 1 зубчик
- паприка копченая — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец нарежьте на части, очистите от семян и запекайте в духовке 35–40 минут при 180 °С.
2. Измельчите лук и чеснок, начните обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте паприку, перемешайте.
3. Готовый перец охладите и пюрируйте, выложите в сковороду к чесноку и луку. Туда же влейте овощной бульон, все перемешайте и томите под крышкой 7 минут.
4. Уберите с плиты, добавьте маскарпоне, перемешайте лопаткой.
5. Когда соус слегка остынет, влейте конопляное масло ТМ «Коноплянка» и взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Креветки обжарьте на другой сковороде до готовности. Соедините с соусом. Подавайте изящный морепродукт с рисом!
Яркий смузи из киви
Счастливые обладатели блендера наверняка не раз готовили смузи, летом — это одно из главных угощений для детей и взрослых. Хотите новый полезный рецепт? Для этого вам понадобятся фрукты, миндальное молоко и конопляное масло ТМ «Коноплянка».
Ингредиенты:
- киви — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- конопляное масло ТМ «Коноплянка» — 1 ст. л.
- миндальное молоко — 100 мл
Способ приготовления:
1. Фрукты очистите и пюрируйте при помощи блендера.
2. Влейте миндальное молоко и конопляное масло ТМ «Коноплянка», взбивайте на высокой скорости 2 минуты.
3. При желании добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Смузи готов!
Кулинарные эксперименты лучше, когда проходят с пользой для здоровья. Возьмите конопляное масло ТМ «Коноплянка» себе в напарники по кухне и изобретайте с ним вкусные салаты, супы и десерты!
Cейчас читают

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Куда сходить в Москве прямо сейчас: 12 новых ресторанов и баров — от шашлычной и бильярдной до охотничьего шале
