+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Хлеба и зрелищ: необычные рестораны со всего мира

Хлеба и зрелищ: необычные рестораны со всего мира
8
Мария Ом
Мария Ом
05 августа 2020

Сейчас вкусной едой уже мало кого удивишь. Людям подавай оригинальные блюда, молекулярную кухню, а еще лучше — что-нибудь действительно необычное! Например, ресторан, где можно не только поесть, но и почувствовать себя частью подводного мира или перекусить на высоте птичьего полета. Если вы еще не бывали в таких местах, предлагаем вместе с нами отправиться в путешествие по самым необычным ресторанам!

Головокружительный ужин

Начнем свысока, точнее, с ресторана в небе. Проект Dinner in the Sky был придуман в 2006 году в Бельгии, с тех пор уникальная возможность поужинать на высоте стала популярной более чем в 60 странах. В том числе и в России! В Москве и Санкт-Петербурге любой желающий может приобрести билет и подкрепиться на высоте птичьего полета. В проекте участвуют лучшие шеф-повара мира, а безопасность гарантируют шесть надежных ремней, конструкция платформы, разработанная в соответствии с немецким стандартом качества, и специально обученный сотрудник. Обойдется такой головокружительный прием пищи в сумму от 10 до 50 тысяч рублей на двоих.

Фото: dinnerintheskyrus.com

Поговорим о птичках

Необычный ресторан находится в новозеландском городе Окленд. Это настоящий домик на дереве в виде гнезда, сделанного из экологичных материалов. Днем помещение ресторана наполнено прохладных воздухом и солнечными лучами, а вечером — звуками леса и умиротворяющим спокойствием. Посадочных мест всего 18, поэтому позаботиться о брони лучше заранее.

Фото: inhabitat.com

На дне морском

Если вода вам все-таки ближе небес, то знаменитый подводный ресторан «5.8» к вашим услугам! Находится он на Мальдивах на территории отеля Hurawalhi Maldives, но подобные подводные заведения есть также в ОАЭ, Израиле, Китае, Испании и во многих других странах мира. «5.8» славится тем, что прозрачны здесь не только стены, но и крыша заведения. Вы буквально окажетесь в самом центре подводного мира и сможете понаблюдать за его обитателями.

Фото: hurawalhi.com

Обед над пропастью

Ресторан Fangweng находится в Китае на отвесной скале недалеко от известной пещеры Sanyo, он буквально парит над землей. Рискнуть придется еще до входа в заведение, ведь добираться до него придется по узкому мостику, который, как и ресторан, нависает над пропастью. Но этот экстрим стоит того, ведь в итоге вас ждут не только незабываемые воспоминания, порция адреналина и красивый вид на реку Янцзы, каньоны и густые леса, но и вкуснейшие блюда китайской и сычуаньской кухни. Если и этого приключения вам будет недостаточно, то напротив входа в ресторан вас ждет площадка для банджа-джампинга.

Фото: kun.uz

В компании милых друзей

Ресторанами, где компанию вам составят котики, собачки или кролики, уже не удивить, но в Корее пошли дальше и открыли кафе с овечками! В Thanks Nature Cafe живут очаровательные белые барашки, которые рады общению с людьми. Корея вообще славится своими кафе с животными, можно зайти и обняться с енотом в Blind Alley или забежать в Meerkat Сafe и выпить кофе в компании сурикатов и даже маленького кенгуру! В общем, если вы любите не только вкусно поесть, но и братьев наших меньших, то вам точно надо в Сеул!

Фото: avenueone.sg

Обед в двухмерном пространстве

Почувствовать себя единственный трехмерным персонажем в заведении можно в 2D Cafe в Токио. Монохромный интерьер переносит посетителей в набросок картины, а еда на фоне этого двумерного минимализма выглядит нереалистично ярко и выделяется на общем фоне заведения. Да и фото здесь получаются уж очень необычные!

Фото: facebook.com/pg/greem.cafe

В компании роботов

Любителям высоких технологий придется по вкусу еда из Haohai Robot Restaurant в Харбине, ведь подают ее там не люди, а роботы! 20 ответственных механизмов работают в зале, разносят еду и предлагают гостям отведать блюда, которые также приготовили их роботизированные коллеги. Каждого гостя они встречают словами «Здравствуй, землянин, добро пожаловать в ресторан роботов!» и поют приветственную песню. Кстати, тут даже работает точная копия милого робота Валл-и из одноименного мультфильма!

Фото: chinatopix.com

А в каких необычных заведениях вы уже успели побывать? Делитесь историями в комментариях!

Путешествия
Гастрономические открытия: 7 рынков, на которых вы должны побывать
Рынок — это быстрая возможность окунуться в самое сердце страны, познакомиться с ее историей и традициями, а также попробовать блюда местной кухни за
Путешествия
Легендами сыт будешь: готовим популярные блюда китайской кухни
Китайская кухня по праву считается одной из самых древних. История некоторых блюд насчитывает века, а то и тысячелетия, и практически с каждым из них
Путешествия
Стритфуд как искусство: изучаем уличную кухню Южной Кореи
Уличная еда в Южной Корее давно стала самостоятельной достопримечательностью, которая так и манит миллионы туристов со всех уголков света. Процесс
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить