+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молекулярные спагетти с шариками из водки

Молекулярные спагетти с шариками из водки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Молекулярная кухня — изысканное удовольствие для истинных гурманов, относительно новая, так сказать «футуристическая» отрасль кулинарии. Порции блюд молекулярной кухни весьма миниатюрны, иногда умещаются в чайной ложке, все потому, что повара не ставят себе задачу накормить гостей — их миссия намного сложнее, играть с дегустаторами в «кошки-мышки», удивлять деконструированием привычной еды, преподносить сюрпризы в виде сочетания вкусов и текстур, добиваясь улыбок и искреннее удивление от благодарных гостей. 

Молекулярная кухня — это волшебство, требующее поистине ювелирного подхода.

Это блюдо можно быстрее отнести к коктейлям, так как апельсиновые спагетти имеют сладкий вкус, а водочные шарики будут приятно взрываться во рту, перемешивая вкус водки с апельсиновым соком. :)

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шарики
100 мл
50 мл
3 ч. л.
Спагетти
1 ч. л.
по вкусу
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 — 60°С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 — 60°С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
На весь экран
шаг 2
Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
На весь экран
шаг 3
Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60°С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60°С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
На весь экран
шаг 4
Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
На весь экран
шаг 5
Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
На весь экран
шаг 6
Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
На весь экран
шаг 7
C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
На весь экран
шаг 8
Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
На весь экран
шаг 9
Удивляйте и восхищайте.
Удивляйте и восхищайте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 01:04:40

Вот точно самая настоящая 😃😃ювелирность,рецепт полностью соответствует теме конкурса, 😎😎 жаль спонсор не оценил такое творчество! 😑

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:34:39
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😍 у спонсоров свои критерии оценки творчества😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 11:54:54
Ирина B&C,

Это точно! 😆 Мы тут ювелирничаем 😎 по 10 рецептов,а они...((( pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
25.05.2015 23:20:11

Ириша, ну это - "что-то с чем-то"!!!😇😃💗 Ты уже и с молекулами на ТЫ!!! 💖 Поразила!!!!😇💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:33:55
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷🌷🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2015 18:40:37

Ты всё-таки придумал, чем удивить!!!! Я думала, что уже меньше, чем твои голубцы и пирожки создать что-то невозможно... но ты смогла! Уже играем на молекулярном уровне! 😳 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:33:39
Елена-Шоколад,

Ага, потешились с молекуламиpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
25.05.2015 16:18:59

Удивить и восхитить получилось!🌹🌹🌹 Обожаю такие неожиданные, эксклюзивные и на большого любителя рецепты! 😀Останусь-ка я тут!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:33:14
tatyana,

Танечка, спасибо огромное что оценили и поддержали голосом🌹🌹🌹💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.05.2015 16:07:31

За оригинальность и редкость рецепта, оставляю свой голос тут.💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:29:46
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо огромное за поддержку💖💖💖

Показать еще комментарии