+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молекулярные спагетти с шариками из водки

Молекулярные спагетти с шариками из водки
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Молекулярная кухня — изысканное удовольствие для истинных гурманов, относительно новая, так сказать «футуристическая» отрасль кулинарии. Порции блюд молекулярной кухни весьма миниатюрны, иногда умещаются в чайной ложке, все потому, что повара не ставят себе задачу накормить гостей — их миссия намного сложнее, играть с дегустаторами в «кошки-мышки», удивлять деконструированием привычной еды, преподносить сюрпризы в виде сочетания вкусов и текстур, добиваясь улыбок и искреннее удивление от благодарных гостей. 

Молекулярная кухня — это волшебство, требующее поистине ювелирного подхода.

Это блюдо можно быстрее отнести к коктейлям, так как апельсиновые спагетти имеют сладкий вкус, а водочные шарики будут приятно взрываться во рту, перемешивая вкус водки с апельсиновым соком. :)

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шарики
100 мл
50 мл
3 ч. л.
Спагетти
1 ч. л.
по вкусу
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 — 60°С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 — 60°С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
На весь экран
шаг 2
Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
На весь экран
шаг 3
Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60°С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60°С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
На весь экран
шаг 4
Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
На весь экран
шаг 5
Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
На весь экран
шаг 6
Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
На весь экран
шаг 7
C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
На весь экран
шаг 8
Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
На весь экран
шаг 9
Удивляйте и восхищайте.
Удивляйте и восхищайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 01:04:40

Вот точно самая настоящая 😃😃ювелирность,рецепт полностью соответствует теме конкурса, 😎😎 жаль спонсор не оценил такое творчество! 😑

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:34:39
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😍 у спонсоров свои критерии оценки творчества😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 11:54:54
Ирина B&C,

Это точно! 😆 Мы тут ювелирничаем 😎 по 10 рецептов,а они...((( pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
25.05.2015 23:20:11

Ириша, ну это - "что-то с чем-то"!!!😇😃💗 Ты уже и с молекулами на ТЫ!!! 💖 Поразила!!!!😇💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:33:55
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷🌷🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2015 18:40:37

Ты всё-таки придумал, чем удивить!!!! Я думала, что уже меньше, чем твои голубцы и пирожки создать что-то невозможно... но ты смогла! Уже играем на молекулярном уровне! 😳 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:33:39
Елена-Шоколад,

Ага, потешились с молекуламиpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
25.05.2015 16:18:59

Удивить и восхитить получилось!🌹🌹🌹 Обожаю такие неожиданные, эксклюзивные и на большого любителя рецепты! 😀Останусь-ка я тут!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:33:14
tatyana,

Танечка, спасибо огромное что оценили и поддержали голосом🌹🌹🌹💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.05.2015 16:07:31

За оригинальность и редкость рецепта, оставляю свой голос тут.💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.05.2015 10:29:46
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо огромное за поддержку💖💖💖

Показать еще комментарии