+ 1000
+ 1000

Молекулярные спагетти с шариками из водки

Молекулярные спагетти с шариками из водки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Молекулярная кухня — изысканное удовольствие для истинных гурманов, относительно новая, так сказать «футуристическая» отрасль кулинарии. Порции блюд молекулярной кухни весьма миниатюрны, иногда умещаются в чайной ложке, все потому, что повара не ставят себе задачу накормить гостей — их миссия намного сложнее, играть с дегустаторами в «кошки-мышки», удивлять деконструированием привычной еды, преподносить сюрпризы в виде сочетания вкусов и текстур, добиваясь улыбок и искреннее удивление от благодарных гостей. 

Молекулярная кухня — это волшебство, требующее поистине ювелирного подхода.

Это блюдо можно быстрее отнести к коктейлям, так как апельсиновые спагетти имеют сладкий вкус, а водочные шарики будут приятно взрываться во рту, перемешивая вкус водки с апельсиновым соком. :)

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность блюда

387
кКал
16%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шарики
100 мл
50 мл
3 ч. л.
Спагетти
1 ч. л.
по вкусу
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 — 60°С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
Начнем с приготовления шариков из водки. Для этого возьмем 50 мл воды нагреем ее до 50 — 60°С и растворите в ней агар-агар, добавьте примерно 50 грамм водки.
На весь экран

шаг 2/9

Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
Начните взбивать погружным блендером, постепенно вливая в чашу водку, у вас будет образовываться довольно густая гелеобразная масса, насыщенная пузырьками воздуха. Приготовьте чашу с очень холодной водой, берите ложечкой гель и перекладывайте его в чашу с водой, гель примет форму шарика. Сделайте столько шариков, сколько считаете нужным. Все шарики оставьте пока лежать в воде.
На весь экран

шаг 3/9

Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60°С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
Теперь приступим к спагетти. Нагреем сок с сахаром до 60°С и растворим в нем агар-агар, перемешайте и дождитесь пока смесь немного загустеет.
На весь экран

шаг 4/9

Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
Подготовьте миску с очень холодной водой. С помощью шприца заполните трубочку от капельницы апельсиновым гелем.
На весь экран

шаг 5/9

Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
Отделите трубочку от шприца и поместите в холодную воду, достаточно трех минут чтобы спагетти загустели.
На весь экран

шаг 6/9

Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
Выньте трубочку из воду, протрите. В шприц наберите воздух и наденьте обратно на трубочку.
На весь экран

шаг 7/9

C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
C усилием надавите на поршень шприца и выдавите спагетти.
На весь экран

шаг 8/9

Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
Сверху спагетти разложите шарики из водки и подавайте.
На весь экран

шаг 9/9

Удивляйте и восхищайте.
Удивляйте и восхищайте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот точно самая настоящая 😃😃ювелирность,рецепт полностью соответствует теме конкурса, 😎😎 жаль спонсор не оценил такое творчество! 😑

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😍 у спонсоров свои критерии оценки творчества😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ирина B&C,

Это точно! 😆 Мы тут ювелирничаем 😎 по 10 рецептов,а они...((( pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ириша, ну это - "что-то с чем-то"!!!😇😃💗 Ты уже и с молекулами на ТЫ!!! 💖 Поразила!!!!😇💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷🌷🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ты всё-таки придумал, чем удивить!!!! Я думала, что уже меньше, чем твои голубцы и пирожки создать что-то невозможно... но ты смогла! Уже играем на молекулярном уровне! 😳 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ага, потешились с молекуламиpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
5 лет назад

Удивить и восхитить получилось!🌹🌹🌹 Обожаю такие неожиданные, эксклюзивные и на большого любителя рецепты! 😀Останусь-ка я тут!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
tatyana,

Танечка, спасибо огромное что оценили и поддержали голосом🌹🌹🌹💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

За оригинальность и редкость рецепта, оставляю свой голос тут.💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо огромное за поддержку💖💖💖

Показать еще комментарии