+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Завтрак с редакцией: грушевый пирог

Завтрак с редакцией: грушевый пирог
36
Алина Лебедева
Алина Лебедева
29 августа 2020

Друзья, сегодня мы прощаемся с летом и встречаем осень пряным грушевым пирогом! В один из последних выходных сезона предлагаем приготовить сочную выпечку. Зарядиться энергией с самого утра и отправиться в последнее в этом году жаркое путешествие по лесу или к озеру в хорошем настроении!

Если вы, как и Юлия Высоцкая, любите свежую выпечку по утрам, этот грушевый пирог для вас! На его приготовление уйдет всего 1 час, зато какой — полный вдохновения и положительных эмоций. Размягченное сливочное масло, запах корицы и тонко нарезанные груши… Вы тоже уже стоите на кухне, готовые творить?

Рецепт пирога от коллеги

Внутри пирог получится влажным за счет мякоти груш и нежной консистенции теста, а сверху образуется хрустящая корочка — идеальное сочетание!

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • груши — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 130 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль — щепотка

Дополнительно:

  • сливочное масло — 10 г
  • манная крупа — горсть
  • сахар — горсть
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

1. При помощи миксера взбейте яйцо с сахаром до светлой пены.

2. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Введите молоко, снова взбейте.

3. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте к жидким ингредиентам. Взбивайте, пока масса не станет однородной.  

4. Из груш удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.

5. Сверху посыпьте плоды корицей, мускатным орехом и сбрызните соком лимона. Если груши кисловатые, добавьте немного сахара.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.  

7. Выложите в форму немного теста. Затем слой груш, слегка притопите их.

8. Влейте оставшееся тесто, а сверху красиво разложите финальный слой груш. Посыпьте сахаром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.

9. Выпекайте пирог 45–50 минут в разогретой до 180°C духовке.

10. Достаньте готовый пирог, дайте ему 5 минут постоять в форме. Выложите на тарелку, подождите 10 минут и посыпьте сверху сахарной пудрой.

11. Пирог можно подавать к столу. Уже все домашние ощутили сладкий грушевый аромат?

Приятный бонус

Рецепт грушевого пирога подходит и для мультиварки — мы убедились в этом на собственном опыте. Если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, сделайте пирог в многофункциональной машине. Для этого выполните восемь первых шагов из нашего рецепта, используя, конечно, форму для мультиварки. А затем включите режим «Выпечка», установите время — 1 час. Ждите, пока пирог приготовится.

Крышку раньше времени открывать не нужно, иначе тесто не поднимется. Если по истечении часа сверху тесто будет влажным, оставьте изделие готовиться еще на 10–15 минут. Подрумянившийся пирог не доставайте сразу, откройте крышку и дайте испариться лишней влаге в течение 5 минут. Подавайте выпечку влажной стороной вверх. Приятного аппетита!

Кулинария
Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 15 лучших рецептов
«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение,
Кулинария
Сладкие мгновения осени: готовим пироги с яблочной и грушевой начинкой
Бархатная осень — само очарование. Еще свежи воспоминания о лете, и на душе становится тепло, когда случайно выдается погожий день. Эта пора создана
Секреты приготовления
Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления
Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить