+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Инфографика: рецепт домашней аджики

Инфографика: рецепт домашней аджики
Инфографика: рецепт домашней аджики

Грузинская кухня славится не только национальной выпечкой и вином, но и огненной пастообразной приправой — аджикой. Она обладает пикантным вкусом и ярким ароматом, подходит практически к любым блюдам — будь то сочные хинкали, свиной шашлык или молодая картошка. Неоспоримый плюс домашней аджики заключается в том, что можно регулировать ее остроту и найти идеальный баланс вкуса. Проверенным рецептом поделятся эксперты бренда Kenwood.

На весь экран

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • крупная соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9 % — 100 мл

Способ приготовления:
 1. Тщательно промойте все овощи и вытрите насухо.
 2. Сладкий и горький перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
 3. С помощью насадки кухонный комбайн KENWOOD измельчите овощи.
 4. Смешайте пюре из томатов и перца в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок.
 5. Доведите полученную массу до кипения и томите на слабом огне 40 минут. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
 6. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще 2–3 минуты.
 7. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Вкусная пряная закуска к мясу готова!

А как вы готовите аджику? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
скрыть
Комментарии — 1
Отправить
Елена Мишенина
👍
2
Елена Мишенина
1 год назад
Комментарий удален
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Елена Мишенина,

добрый день! Загружайте свой рецепт с фото на сайт!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.