+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Инфографика: рецепт домашней аджики

Инфографика: рецепт домашней аджики
7
KENWOOD
KENWOOD
06 октября 2020

Грузинская кухня славится не только национальной выпечкой и вином, но и огненной пастообразной приправой — аджикой. Она обладает пикантным вкусом и ярким ароматом, подходит практически к любым блюдам — будь то сочные хинкали, свиной шашлык или молодая картошка. Неоспоримый плюс домашней аджики заключается в том, что можно регулировать ее остроту и найти идеальный баланс вкуса. Проверенным рецептом поделятся эксперты бренда Kenwood.

На весь экран

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • острый перец — 2 шт.
  • чеснок — 100 г
  • сахар — 100 г
  • крупная соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9 % — 100 мл

Способ приготовления:
 1. Тщательно промойте все овощи и вытрите насухо.
 2. Сладкий и горький перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
 3. С помощью насадки кухонный комбайн KENWOOD измельчите овощи.
 4. Смешайте пюре из томатов и перца в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок.
 5. Доведите полученную массу до кипения и томите на слабом огне 40 минут. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
 6. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще 2–3 минуты.
 7. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Вкусная пряная закуска к мясу готова!

А как вы готовите аджику? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
Елена Мишенина
👍
2
Елена Мишенина
1 месяц назад

Я уже не первый год готовлю сырую аджику) Целую нижнюю полку в холодильнике выделили в этом году для литровых бутлей с ней)

Аджика кавказская
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г жгучего перца
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 200 г. уксуса 9% (я использую винный натуральный 6%)

Приготовление:
Всё прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой, выложить в эмалированную/стеклянную посуду, добавить соль, сахар, уксус.
Хорошо перемешать деревянной/силиконовой ложкой и оставить на ночь настаиваться на кухне. Утром (не мешая аджику) слить в другую посуду жидкость, которая выступила, осторожно ложкой. Аджику перемешать, перелить в стерильные банки, хранить в холодильнике.
П.С. - лично у меня никогда никакая жидкость не выступала.. Я просто утром перемешиваю ее и разливаю по бутлям.

Кстати, состав такой, что при вирусах это отличная вещь! Я делаю не со 150 г острого перца, а 200 г. Вот приболела недавно, ела аджику эту с каждым приемом пищи (так прям ложечками). На следующий день, как огурчик))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 месяц назад
Елена Мишенина,

добрый день! Загружайте свой рецепт с фото на сайт!