Инфографика: рецепт домашней аджики

Грузинская кухня славится не только национальной выпечкой и вином, но и огненной пастообразной приправой — аджикой. Она обладает пикантным вкусом и ярким ароматом, подходит практически к любым блюдам — будь то сочные хинкали, свиной шашлык или молодая картошка. Неоспоримый плюс домашней аджики заключается в том, что можно регулировать ее остроту и найти идеальный баланс вкуса. Проверенным рецептом поделятся эксперты бренда Kenwood.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- красный болгарский перец — 1 кг
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 100 г
- сахар — 100 г
- крупная соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9 % — 100 мл
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте все овощи и вытрите насухо.
2. Сладкий и горький перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Помидоры разрежьте на 4 дольки.
3. С помощью насадки кухонный комбайн KENWOOD измельчите овощи.
4. Смешайте пюре из томатов и перца в большой кастрюле, добавьте измельченный чеснок.
5. Доведите полученную массу до кипения и томите на слабом огне 40 минут. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
6. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и держите на огне еще 2–3 минуты.
7. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закройте. Вкусная пряная закуска к мясу готова!
А как вы готовите аджику? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Cейчас читают

Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров

Неделя на вкус: рестораны Ярославля, морская кухня и московские завтраки

Как быстро и просто приготовить творожную запеканку — шеф-повар поделился рецептом

Комментарии
1Я уже не первый год готовлю сырую аджику) Целую нижнюю полку в холодильнике выделили в этом году для литровых бутлей с ней) Аджика кавказская Ингредиенты: - 3 кг помидоров - 1 кг сладкого перца - 300 г чеснока - 150 г жгучего перца - 3 ст. л. соли - 1 ст. л. сахара - 200 г. уксуса 9% (я использую винный натуральный 6%) Приготовление: Всё прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой, выложить в эмалированную/стеклянную посуду, добавить соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать деревянной/силиконовой ложкой и оставить на ночь настаиваться на кухне. Утром (не мешая аджику) слить в другую посуду жидкость, которая выступила, осторожно ложкой. Аджику перемешать, перелить в стерильные банки, хранить в холодильнике. П.С. - лично у меня никогда никакая жидкость не выступала.. Я просто утром перемешиваю ее и разливаю по бутлям. Кстати, состав такой, что при вирусах это отличная вещь! Я делаю не со 150 г острого перца, а 200 г. Вот приболела недавно, ела аджику эту с каждым приемом пищи (так прям ложечками). На следующий день, как огурчик))