+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Инфографика: квашеная капуста с клюквой

Инфографика: квашеная капуста с клюквой
8
KENWOOD
KENWOOD
11 ноября 2020

Квашеная капуста — это отличная основа для салатов, ее также можно использовать в качестве гарнира или как вкусное дополнение к любым блюдам. А если урожай еще и с вашего огорода, то получается довольно бюджетно. Мы предлагаем приготовить капусту с клюквой! Ягоды придают особую кислинку и обогащают блюдо витамином С, что ценно в сезон простуд. А сэкономить драгоценное время и быстро нашинковать капусту вам поможет кухонная машина Kenwood.

На весь экран

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • клюква — 150 г
  • соль — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте с помощью насадки кухонный комбайн Kenwood. Морковь натрите c помощью насадки терка-ломтерезка.
2. Смешайте капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок).
3. В кастрюлю выложите 1/3 часть капусты, утрамбуйте, сверху положите 1 лавровый лист и высыпьте 1/3 клюквы. Повторите еще 2 слоя.
4. Сверху положите тарелку, на нее — гнет и держите на кухне 5–6 дней. Как только на поверхности появится пена, сделайте в капусте несколько проколов до дна деревянной палочкой.
5. Когда капуста будет готова, поместите ее в холодильник.

А вы любите квашеную капусту? Делитесь рецептами заготовки овоща!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить