Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий
Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Друзья, наша любимая субботняя рубрика «Завтрак с редакцией» подходит к концу. За это время мы успели приготовить оригинальную соленую кашу и несколько блюд из яиц, испекли много выпечки, а также сделали сырники и классическую творожную запеканку.

В последний день октября мы решили порадовать вас щедрой порцией оладий на любой вкус. Овощные и фруктовые, сладкие и соленые — выбирайте подходящий вариант и встречайте это утро со вкусным завтраком!

Яблочная импровизация

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Такие оладьи можно приготовить, если дома завалялось одно яблоко и остался кефир в холодильнике. Его, кстати, можно заменить простоквашей или ряженкой.

Ингредиенты:

Основные:

  • яблоки — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар — 40 г
  • кефир — 150 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Дополнительно:

  • сметана — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  3. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель, активно перемешайте.
  4. Влейте кефир и добавьте натертое яблоко. Замесите однородное тесто.
  5. Влейте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
  7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.

Куриная основа

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Сторонники правильного питания оценят этот вариант оладий. Полезный сезонный овощ, диетическое мясо и никакого сахара — что может быть лучше?

Ингредиенты:

Основные:

  • кабачки — 1 шт.
  • куриное филе — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для подачи:

  • греческий йогурт — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, смешайте с кабачком.
  3. Добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистости.
  5. Подавайте это универсальное блюдо с греческим йогуртом на завтрак, обед или ужин.

Пряная тыква

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Конечно, наша подборка утренних оладий не обойдется без тыквенных. «Королеву осени» чествуют все, используя в своих рецептах. Пироги, тарты, наваристые каши, супы и мясные блюда с тыквой — добавьте к этому списку оригинальные оладьи!

Ингредиенты:

Основные:

  • тыквенное пюре — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • рисовая мука — 90 г
  • молоко — 125 мл
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • сахар — 40 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • кленовый сироп — по вкусу
  • орехи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и молоком.
  2. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
  3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и все специи.
  4. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесите тесто венчиком. Ингредиенты должны соединиться и образовать однородную массу.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте с орехами, полив кленовым сиропом.

Банановый вкус

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Природная сладость бананов, особенно спелых, позволит нам обойтись на этот раз без сахара. А истинные сладкоежки могут полить оладьи медом или сиропом.

Ингредиенты:

Основные:

  • бананы — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • молоко — 120 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • бананы — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте со щепоткой соли так, чтобы масса стала воздушной.
  2. Влейте молоко комнатной температуры.
  3. Бананы тщательно разомните вилкой, пюре добавьте к яичной массе. Снова взбейте.
  4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитесь. Перемешайте до однородности.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
  7. Сложите изделия башенкой. Украсьте бананами, полейте жидким медом.

Неприметная капуста

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Коварное блюдо в хорошем смысле слова! Если ваши домочадцы не любят полезные овощи, тем более брокколи, приготовьте такие оладьи. Капуста в них практически не ощущается, зато дает хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мука — 130 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Брокколи варите 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Остывшую капусту измельчите в блендере, переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте яйцо, молоко и соль. Постепенно всыпая муку, перемешивайте массу.
  4. Для пышности добавьте разрыхлитель. Не забудьте поперчить.
  5. Обжаривайте оладьи на среднем огне в сковороде с добавлением масла до готовности.
  6. Подавайте с любимым соусом.

Готовьте оладьи с командой «Едим Дома» и делитесь своими фирменными рецептами на нашем сайте!

секреты приготовления
Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики
Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: пышные оладьи на кефире
Знакомые с детства блюда мы продолжаем любить и готовить уже для своих домочадцев. На помощь приходят проверенные рецепты наших мам и бабушек, с
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: готовим панкейки
Если вы хотите внести немного разнообразия в привычное меню, попробуйте новые блюда. Например, приготовьте на завтрак классические американские

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.