+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выбор редакции: рецепты октября — 2020

Выбор редакции: рецепты октября — 2020
15
Алёна Юдина
Алёна Юдина
31 октября 2020

Октябрь выдался солнечным, наполненным красками осени, богатым на вкусные блюда. Мы с удовольствием наблюдали, как кулинары «Едим Дома» воплощали в жизнь новые идеи, готовили что-то необычное, повторяли классику, делились любимыми рецептами. Приятно публиковать работы постоянных авторов, приятно видеть на сайте новых интересных кулинаров, и, конечно, мы очень рады возвращению участников сообщества, которые не первый год с нами. В октябрьскую подборку вошла лишь часть тех прекрасных рецептов, о которых хотелось бы рассказать, и они точно стоят внимания. Выбирайте угощения по душе, готовьте, делитесь впечатлениями!

Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой

Для быстрой осенней выпечки можно найти в магазине и тесто, и начинку. Но куда приятнее научиться делать все своими руками. И на кухне появляется настоящее домашнее тесто, а из него — ароматный штрудель с яблоками и хрустящей крошкой. Такое простое кулинарное волшебство.

Тарт с баклажанами

С сочными осенними овощами все получается вкусным, поэтому обязательно попробуйте тарт с баклажанами. Его можно есть как теплым, так и холодным, а готовить совсем не сложно.

Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами

Если хочется чего-то посытнее, обратите внимание на рецепт этого пирога. Подавайте его на завтрак, на обед или возьмите с собой в качестве перекуса.

Шоколадная меренга

Для тех, кто готовил меренгу не раз, усложним задачу и добавим в белковую массу шоколад. Чем меньше размер меренги, тем меньше времени понадобится для ее выпекания в духовке, при этом точно не меньше 2 часов при 80°C.

Творожные рогалики

Простые в приготовлении и такие вкусные рогалики! Понравятся не только взрослым, но и детям. Внутрь можно положить любую начинку или сделать выпечку без нее. Количество сахара также регулируйте по своему вкусу.

Чизкейк «Груша — горгонзола»

Мы заметили, что некоторые кулинары любят оригинальные сочетания в блюдах. Например, Наталья соединяет пикантные сыры и фрукты в десертах. И обычный чизкейк сразу превращается в изысканное угощение. Рекомендуем попробовать!

Чахохбили из курицы

Даже когда путешествия недоступны, мы отправляемся в любимые страны, приготовив дома их традиционные блюда. Екатерина рассказывает, каким получилось у нее грузинское рагу из курицы. Смотрите рецепт и готовьте!

Насыпной яблочный пирог

Яблочные пироги могут быть разными, и много их, конечно, не бывает! Поэтому обязательно попробуйте новый вариант осеннего десерта.

Хашлама на пиве

Тем, кто любит сытные мясные блюда, даем рецепт традиционной кавказской хашламы. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь — и через время у вас будет ароматный и очень вкусный обед или ужин.

Яблочный тарт с карамельным кремом

В пасмурную погоду не обойтись без чашки чая или свежезаваренного кофе. И дополнить любимый напиток потрясающим тартом. Песочное тесто, карамельный крем и нежные яблоки с корицей — идеальное сочетание!

Бататовый рулет с кремом

Мы очень радуемся, когда лучшие кулинары возвращаются на сайт и снова делятся своими рецептами. Элеонора приготовила нежный рулет с оригинальным тестом и воздушным сливочным кремом. Только посмотрите, какой он аппетитный в лучах солнца!

Теплый салат «Осенний лес»

Бывают блюда быстрые, легкие, изысканные, сложные, а бывают душевные. Это когда в процесс приготовления кулинар вкладывает не только свои знания и желание, а немножко больше. О таких рецептах хочется рассказывать. Готовьте по инструкции от Надежды, будет очень вкусно!

Гороховый суп «Палитра осени»

Наваристый суп с хрустящими гренками — настоящая мечта в сырую холодную погоду. А если подать его в тыкве, будет еще и красиво. Добавьте тепла и ярких красок, приготовив аппетитный гороховый суп по этому рецепту!

Облепиховый морс с мандаринами

Готовим ароматный облепиховый морс и собираем все сезонные витамины в одной чашке. Будет не только вкусно, но и полезно.

Тыквенно-картофельные ньокки

Не сосчитать, сколько блюд можно приготовить с тыквой! Отличная идея, как разнообразить меню и сделать необычный гарнир. Сохраняйте рецепт!

Друзья, благодарим вас за прекрасные рецепты и желаем вам теплой уютной осени, несмотря ни на что!

Рецепт
Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой
Тесто для штруделя можно сделать очень просто в домашних условиях. Начинку я предлагаю классическую — яблочную, но с хрустящими сухарями. Орешки
Рецепт
Тарт с баклажанами
Бесподобный тарт с баклажанами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Очень рекомендую попробовать.
Рецепт
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами
Сытный и вкусный обед для всей семьи! Осенью особенно хочется согревающих и вкусных обедов, завтраков и ужинов. Киш идеально подойдет к любому из
Рецепт
Шоколадная меренга
Шоколадную меренгу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или украшения для торта. Чем меньше размер меренги, тем меньше времени
Рецепт
Творожные рогалики
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении творожные рогалики. Я очень люблю всю выпечку с творогом, и этот рецепт не стал
Рецепт
Чизкейк «Груша — горгонзола»
Сочетание карамельного бисквита с сочной грушей, сырной начинки с горгонзолой под воздушной шапочкой грушевого мусса никого не оставит равнодушными.
Рецепт
Чахохбили из курицы
Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Рецепт
Насыпной яблочный пирог
Очень простой в приготовлении яблочный пирог! Но какой аромат и вкус. Я пробовала подобный рецепт, только с маслом и тертыми яблоками. Могу с
Рецепт
Хашлама на пиве
Отличительная черта хашламы — простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь — и через время у вас будет
Рецепт
Яблочный тарт с карамельным кремом
Тарт состоит из хрустящего песочного теста, карамельного крема, а также тушенных на пару ароматных яблок с корицей. Все вместе получается невероятно
Рецепт
Бататовый рулет с кремом
Друзья, привет! Давно меня не было на сайте, в жизни случилось много всего — как хорошего, так и плохого, но вот собралась и вернулась на свой любимый
Рецепт
Теплый салат «Осенний лес»
Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр! Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей
Рецепт
Гороховый суп «Палитра осени»
Любителям гороховых супов посвящается. Густой, наваристый, ароматный суп с тыквой имеет особенный, яркий, свойственным только этим супам вкус. В нем
Рецепт
Облепиховый морс с мандаринами
Для поддержания организма в период осенне-зимних холодов и вирусных заболеваний очень советую вам приготовить облепиховый морс с мандаринами, корицей,
Рецепт
Тыквенно-картофельные ньокки
Когда не знаете, что приготовить на гарнир, попробуйте это блюдо! Похоже на домашние макароны.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Спасибо что отметили мой рецепт😍мне очень приятно❤️

vicky
❤️
1
vicky
1 месяц назад

Благодарю ❣️❣️❣️

Надежда
❤️
1
Надежда
1 месяц назад

Очень приятно, спасибо огромное редакции, что мой теплый салат "Осенний лес" - оценили! Рада безмерно 😊😇😘

НАТАЛИ
❤️
1
НАТАЛИ
1 месяц назад

😃🌞 спасибо редакции за выбор моих рецептов! Очень приятно!

MERI
❤️
1
MERI
1 месяц назад

Спасибо 🥰❤️

Показать еще комментарии