+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Инструкция к применению

Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом

Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом
Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом

Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и заварного крема, однако способы сборки сильно отличаются. В мильфее крем используется не для пропитки коржей, а для украшения. Приготовление такого десерта потребует определенного терпения и времени, но результат того стоит! Надежда Такташкина добавляет в начинку пюре из манго, чтобы придать пирожному нежный экзотический аромат.

Готовить быстро и без лишних хлопот нашему кондитеру помогает кухонная машина Kenwood Chef Titanium Patissier XL.

Рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • пшеничная мука — 350 г
  • масло сливочное — 200 г
  • ледяная вода — 120 мл
  • столовый уксус — 11 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Для мангового крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 4 шт.
  • манго — 2 шт. (или пюре — 250 г)
  • сахар — 100 г
  • пшеничная мука — 40 г
  • ванильная эссенция — 2 ч. л.

Для украшения:

  • ягоды — по вкусу
  • мята — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте пюре из манго. Вам понадобятся очень спелые плоды и мощный блендер. Мы используем насадку — термостойкий стакан кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Кстати, в корпус прибора встроены весы, поэтому взвесить 250 г манго можно прямо в блендере. Пюре готово.
  2. Теперь приготовьте крем. Разбейте яйца в сотейник. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и ванильную эссенцию. Перемешайте. Влейте молоко и выложите пюре из манго. Снова перемешайте.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел и не свернулся.
  4. Перелейте заварной манговый крем в чашу и поставьте остывать.
  5. Займитесь приготовлением теста. Предварительно подержите сливочное масло и воду в морозильнике около 10–15 минут. Затем натрите сливочное масло на крупной терке.
  6. Выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL просеянную муку и сливочное масло.
  7. В отдельной миске смешайте ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Перемешайте вилкой, влейте к муке и сливочному маслу. Установите на кухонную машину насадку-крюк и замесите тесто.
  8. Припылите мукой стол и широкую тарелку. Выложите тесто из чаши и разделите на 10 частей. Скатайте кусочки теста в шарики и уберите на тарелку.
  9. Заготовки слегка посыпьте мукой и поставьте в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.
  10. Охлажденное тесто сначала обваляйте в муке, а потом тонко раскатайте.
  11. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  12. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 200°C, и выпекайте 4–5 минут.
  13. Пока первый корж выпекается, раскатайте остальные заготовки.
  14. Готовый корж в горячем виде переложите на доску и ножом выровняйте края под форму прямоугольника или квадрата для будущего мильфея.
  15. Выпекайте и подготовьте таким же образом оставшиеся коржи.
  16. Приступите к сборке мильфея. Переложите в кондитерский мешок охлажденный крем. Установите круглую насадку, а если ее нет, то отрежьте кончик кондитерского мешка.
  17. Выложите в середину подложки для десерта немного крема, чтобы корж приклеился и скользил по поверхности.
  18. Выложите на первый корж аккуратные пирамидки крема. По желанию крем можно полить ягодным соусом или дополнить свежими ягодами.
  19. Второй корж положите сверху и тоже украсьте кремом.
  20. В классическом варианте мильфея используют только 3 слоя теста. По этому рецепту коржей и крема хватит на 2 трехслойных десерта.
  21. Украсьте мильфей ягодами и листочками мяты по вкусу.

Советы от кондитера

  • Если нет пюре из манго, возьмите 250 мл молока или любое другое фруктовое пюре.
  • Чтобы крем получился более стабильным и плотным, добавьте в готовую массу до 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
  • Работать с тестом надо очень быстро, чтобы не перегреть его, можно даже надеть перчатки. Перегретое тесто выделяет много клейковины, из-за которой оно уже не будет таким воздушным.
  • Чтобы коржи получились золотистыми, перед выпеканием посыпьте заготовки сахарной пудрой.
Инструкция к применению
Научи меня печь! Веганский брауни с вишней
Хочется чего-то сладенького, но при этом полезного и не слишком калорийного? Ведущая шоу «Научи меня печь!» Надежда Такташкина делится подходящим
Инструкция к применению
Научи меня печь! Торт «Черный лес»
В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым
Инструкция к применению
Научи меня печь! Яблочный зефир с черной смородиной
Бывают такие десерты, которые ассоциируются только с массовым производством. Например, мало кто отваживается делать дома пастилу, мармелад или зефир,

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить