Олег жарит! Крабовый салат в новом стиле

Олег жарит! Крабовый салат в новом стиле

Помимо привычных классических блюд, в праздничные дни хочется чего-нибудь нового. Предлагаем попробовать всеми любимый салат в необычном исполнении. Шеф-повар Олег Томилин сделал облегченный вариант блюда с особой изюминкой. Во-первых, вместо майонезной заправки Олег приготовил соус на основе сыра тофу. Во-вторых, плотный и сытный рис уступил место салатным листьям.

Неизменным остался один ингредиент — крабовые палочки. Шеф отдал предпочтение продукции бренда VIČI. Признак хороших крабовых палочек — наличие сурими в составе. Это перемолотое филе океанических рыб. В линейке VIČI можно найти палочки не только с сурими, но и с мясом настоящего краба. Итак, давайте приступим к приготовлению салата.

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • крабовые палочки VIČI — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • салат айсберг — 100 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.

Для соуса из тофу:

  • сыр тофу — 250 г
  • растительное масло — 100 мл
  • горчица — 1 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В чашу блендера положите сыр тофу, нарезанный крупными кусочками, добавьте горчицу, растительное масло и соль.
  2. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его в чашу блендера. Взбейте соус в однородную гладкую массу.
  3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод крупным кубиком и переложите в глубокую миску.
  4. Помидоры черри разделите на четвертинки и добавьте к авокадо.
  5. Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку в ту же миску, где уже лежат авокадо и черри.
  6. Добавьте к нарезке кукурузу и салатные листья.
  7. Вареные куриные яйца разделите на четвертинки и переложите в миску к другим ингредиентам.
  8. Крабовые палочки VIČI крупно нарежьте и переложите в салатник.
  9. Заправьте салат, приправьте по вкусу и подавайте.

Советы от шеф-повара

  • Отделять мякоть авокадо от кожуры удобнее всего ложкой. Так у вас получится сохранить максимальную цельность половинки.
  • Семена огурца желательно удалить из-за большого содержания влаги. Если этого не сделать, то в салате накопится лишняя жидкость.
  • Листья айсберга легко заменяются другой зеленью. Например, можно взять пекинскую капусту, романо или смесь салатных листьев.
  • Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте или исключайте ингредиенты на свой вкус.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий