Такой разный, но все равно любимый: 9 рецептов оливье от российских знаменитостей

Такой разный, но все равно любимый: 9 рецептов оливье от российских знаменитостей

Звезды шоу-бизнеса предлагают свои варианты салата оливье. Знаменитый салат в таких интерпретацих вы еще точно не пробовали. 

Оливье — это не просто салат, а настоящий символ новогоднего стола. Этот классический рецепт появился еще в XIX веке благодаря французскому повару Люсьену Оливье, который работал в Москве. С тех пор он претерпел множество изменений, но остался любимым блюдом для многих семей. 

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления оливье, которые предлагают знаменитости. Вы узнаете, какие ингредиенты можно добавить или заменить, чтобы сделать этот салат особенным и удивить своих гостей. Готовьте с удовольствием и создавайте свои кулинарные шедевры.
 

Цикорий как заменитель кофе. По вкусу они похожи, но цикорий не имеет ярко выраженного аромата и немного горчит.
Фото из статьи

По мнению телеведущей программы «Едим дома!» Новый год без оливье — это как Масленица без блинов, а Пасха без куличей. Каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Кто-то добавляет свежее яблоко, другие предпочитают моченое. Юлия Высоцкая предпочитает заменять зеленый горошек каперсами. Мясо выбирает отварное: телятину, язык или куриное филе. 

Однако ее версия немного отличается: она добавляет в салат китайскую капусту и использует мясо краба, которое прекрасно сочетается с овощами. Важно слегка недоваривать овощи, чтобы сохранить их хрустящую структуру. А вот домашний майонез придает салату особую насыщенность и аромат. Кроме того, Юлия подает свой оливье в эклерах. 
 

Мариночка, поздравляем Вас с Днем Рождения!

Хочется пожелать вам радости неиссякаемой в ваших детях и любимых внуках! Побольше приятных встречь и поменьше расставаний! Пусть каждый день будет наполнен светом и позитивной энергией! Здоровья вам и всем близким!

Вы замечательная, заботливая и преданная мама! А так же очень приятный человек в общении!

Мариночка (М.Е.), С Днем Рождения!

Фото из статьи

Рэпер Баста, настоящее имя которого Василий Вакуленко, раскрыл секрет приготовления необычного салата оливье, которым поделилась с ним его бабушка. В рамках своего шоу «Вопрос ребром», где гостем стал актер Сергей Бурунов, музыкант рассказал о семейных традициях.

Вакуленко подчеркнул, что у его семьи есть особый подход к приготовлению этого блюда. Вместо привычного картофеля они добавляют голландский сыр, что придает салату уникальный вкус. Кроме того, вместо обычного майонеза используется смесь майонеза со сметаной в равных пропорциях.

Исполнитель хита «Сансара» отметил, что такое сочетание ингредиентов делает салат особенно нежным и ароматным. Он даже дал этому варианту название — салат «Васильев».
 

Кто-нибидь имеет машинку  "термомих", хочу купить...Но стоит не дёшево...Хочется быть уверенным, что это того стоит...

Фото из статьи

Знаменитая Галина Сергеевна из «Папиных дочек» любит баловать родных вкусными блюдами и считает оливье несомненным претендентов на звание главного блюда новогоднего стола. 

Лиза вспоминает, как ее мама готовила этотссылка на рецепт target="_blank"> салат под названием «Ностальгия».  Именно она научила дочь использовать секретный ингредиент. Чтобы оливье получился особенно вкусным, нужно в одной кастрюле отварить яйца, морковь и картофель. Все продукты нарезать кубиками, добавить нарезанное яблоко, горошек, колбасу. Именно яблоко делает вкус салат особенным, а чтобы он получился еще вкуснее, готовить его нужно с большой любовью. 

 

Английские учёные утверждают, что шоколад в некоторых случаях может с лёгкостью заменить противокашлевые препараты. Исследователи полагают, что лечебным свойствам эта сладость обязана веществу под названием теобромин.

Фото из статьи

Роза Сябитова признается, что ее дочь любит экспериментировать, а вот она предпочитает традиционный рецепт салата оливье. Салат у нее приготовлен самым правильным образом — с колбасой, малосольными огурцами и обязательно заранее, чтобы успел настояться.

В Индии мята наряду с кинзой и листьями нима является излюбленной пряной приправой. Ее добавляют в супы, закуски, овощные и рисовые блюда, далы и напитки.

Мята

Фото из статьи

Актриса Эвелина Бледанс не боится пробовать ссылка на рецепт target="_blank">разные варианты салата, меняя ингредиенты и пробуя разные сочетания. Она вареную колбасу может заменить языком. Майонез смешивает со сметаной, чтобы салат был не такой жирный. Иногда вместо соленых огурцов добавляет молодые, это придает свежесть.

Дорогие мои!

Огромное спасибо всем за поздравления с Днем рождения! Столько теплых слов и добрых пожеланий! Для меня очень важно, что мой труд приносит вам радость. Ваше внимание, интерес к тому, что я делаю, — это лучший стимул для творчества! Еще раз большое всем вам спасибо!

Ваша Юлия Высоцкая

Фото из статьи

Спортивная фигура известной гимнастки давно стала предметом восхищения, а ее диета пользуется популярностью среди молодых людей по всей стране. В преддверии Нового года Ляйсан поделилась рецептом облегченного варианта салата оливье.

Вместо колбасы или жирного мяса она использует мясо индейки или ветчину. А заправляет салат оливковым маслом. Спортсменка уверяет, что трудно удержаться, чтобы не съесть целый тазик.

Я уже публиковала мою статью про Carbonara в клубе, но имела неосторожность дать ссылку на мой блог и меня обвинили в плагиате, а статью удалили. Мне бы хотелось уточнить, что все свои статьи я пишу сама, а не копирую из интернета. Надеюсь, мне позволят вернуть на место статью про Carbonara, и эту статью не постигнет та же участь. Итак, про кофе...

                                            * * * * * * *

Кофе в Италии – это культ. Его пьют постоянно или очень часто – дома или вне дома. И каждый раз это «стоп», пауза. И каждый раз это общение: встреча или свидание. По-русски самый распространённый в Италии вопрос звучал бы так: Выпьем кофейку? Только вот кофейков-то здесь огромное множество.

Одни любят кофе, свареный в мокке, другие предпочитают эспрессо. Спросить итальянца: «Что ты предпочитаешь:мокку или эспрессо?»,- это как спросить : «Ты атеист или католик?» Кофе здесь –это религия, это догма.

Чтоб понять ещё лучше итальянский характер, попросите итальянца с завязанными глазами попробовать  отгадать, в какой чашке кофе, сваренный в мокке, а в какой – эспрессо. Конечно, любой вам скажет, что без труда сможет отличить. Отлично, спорьте. На деньги. И выиграете. Потому что практически невозможно отличить на вкус два эти вида кофе. А как журчит мокка на огне, оповещая нас, что кофе готов! А как прекрасна пенка на кофе-эспрессо, приготовленном в баре!

Посмотрите на лицо бармена, когда его просят: «Один кофе.» Что вы видите? Удивление, правда? Удивление, которое скрывает вопрос: «Обычный?». Да какой обычный! Всё, что угодно, но не обычный.

Эспрессо: низкий или высокий.

Двойной.

С каплей холодного или горячего молока.

Каппучино

С молоком и шоколадом.

В большой чашке. В маленькой.

Холодный, взбитый.

Холодный с молоком.

Горячий с молоком

Холодный со льдом.

Холодный и точка.

Эспрессо и  стаканчик воды. Натуральной. Нет, с газом.

По-американски.

Со сливками.

Со взбитыми сливками.

С граппой.

Могу продолжать до бесконечности этот список. И это я ещё не знаю всех региональных вариантов. Потому что, например, в Неаполе, кофе –это святое. Ему посвящены книги, фильмы и поэмы, а в 1999 году там появился даже Университет кофе.

Спросите у итальянца, как готовят кофе в мокке. Если это ритуал, должны же быть у него какие-то правила? А вот и нет. У каждого свои правила и каждый убеждён, что именно он его готовит так, как нужно. Кто-то его варит на воде из-под крана (отличная в большей части Италии), кто-то на родниковой, кто-то на минеральной, кто-то на фильтрованной, кто-то даже на дождевой. Я видела, как наполняют мокку водой. Одни до клапана, другие полностью, третьи выше кланана, четвёртые на половину, пятые на три четверти. Я видела, как кладут кофе: он- крупного помола, она -мелкого помола, Мафальда- среднего помола, а Джузеппе- смешивает. По поводу того, стоит ли прессовать засыпанный кофе или нет, написаны целые трактаты. Кто-то протыкает спрессованный кофе вилкой, а кто-то насыпает горочкой. Закручивают тоже по-своему: сильно или не очень. И огонь завит от предпочтения: большой, маленький или средний. Тот момент, когда снимать кофе с огня – это вообще теорема, покруче Пифагора. Вот он закипел. Думаете, всё? Ничего подобного. Нужно ещё решить, перемешивать ли его в мокке или нет. А теперь нальём в чашку. Какую? Из тонкого или из тостого фарфора? В холодную чашку или подогретую? А потом ещё нужно выбрать тип сахара. А потом решить, выпить ли его залпом, обжигаясь, или отпивать понемножку, или дать ему остыть. Могу продолжить. Не надо? Ладно, тогда я вам расскажу, какой кофе нравится мне.

Утром я варю себе кофе в мокке, которую я люблю так же нежно, как солдат ружьё. Она у меня старая и страшная и я её не мою, а только ополаскиваю, потому что нельзя ни в коем случае мыть мокку моющими средствами. Этим вы испортите вкус кофе. Пью я только кофе марки Лавацца. Обязательно в большой чашке и с холодным молоком, без сахара. В баре предпочитаю низкий, это тот, который, практически, только пачкает чашку – полглотка; он больше похож на каплю  маслянистого вещества, по густоте вроде мёда, сверху покрыт бежевой пенкой – жидкий адреналин.

 Кофе принято разливать из мокки непосредственно за столом, перед гостями, а не на кухне. На подносе с чашечками нужно подать на стол также кувшинчик холодной воды и, разумеется, сахарницу. Сахар в чашечку кладёт хозяйка дома, прежде спросив у каждого гостя, сколько он желает. Перемешивают сахар не по кругу, а движениями снизу вверх.

А заете ли вы?

- что мокка была изобретена в 1933 году Альфонсо Бьялетти?

- что машинка для приготовления эспрессо была изобретена в 1902 году миланцем Беццера?

- что тот кофе, которое во всей Италии называют «каппучино», в Триесте именуется «каффè лàтте»?
 

Фото из статьи

На церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон» Любовь Успенская поделилась своим уникальным рецептом салата «Оливье по-успенски». Певица отметила, что каждый Новый год она готовит как классическое оливье, так и свою собственную версию блюда. В ее вариации отсутствуют такие традиционные компоненты, как картофель, соленые огурцы и колбаса.


«В мой «успенский» оливье я кладу свежие огурцы и молодой зеленый лук, вместо картофеля добавляю корень сельдерея, консервированный горошек заменяю свежим, а вместо колбасы использую креветки или раковые шейки», — пояснила звезда русского шансона.


Любовь Успенская подчеркнула, что ее салат быстро становится хитом праздника и часто исчезает с тарелки одним из первых. По словам артистки, она использует такой набор продуктов именно потому, что это вкусно. Участники мероприятия также поинтересовались, что еще может оказаться на новогоднем столе певицы. Успенская ответила, что у нее на празднике обычно присутствуют все классические блюда.

Торт "Захер" - самый известный торт венской кухни. Был создан самым известным австрийским кондитером Францом Захером, в честь которого и назван.

История создания этого торта такова. В 1832году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару приготовить новый необычный десерт для высокопоставленных гостей.  Однако повар заболел и никто не рискнул выполнить задание, никто кроме 16-тилетнего Франца Захера. Десерт произвел фурор и стех пор является самым популярным в Австрии.

Но в 1934 году разразился судебный спор между кондитерскими "Захер" и "Демель" (где получал образование и несколько изменил рецепт старший сын Захера Эдуард, и куда внук, также Эдуард продал рецепт ) за право называть свой рецепт торта оригинальным. Судебные трения длились до1963 года и закончились тем, что название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью) сохранили за тортами, которые изготовляет отель «Захер», в то время как торты из кондитерской «Демель» должны быть украшены треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. Сейчас этот вариант официально называется «демелевским тортом „Захер“» (Demel’s Sachertorte). Также разница состоит в том, что демелевский торт имеет слой конфитюра внутри, а в оригинальном рецепте только верх тора покрыт конфитюром.

Интересные факты из Википедии. В 1998 году в книгу рекордов Гиннесса был занесён самый большой торт «Захер» диаметром 2,5 м. Самый большой свадебный «Захер» состоял из 12 этажей.Ежегодно в отеле «Захер» производят около 300 000 тортов, испечённых из 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки. С 1999 года торты выпекают не в подвале отеля, а в небольшой постройке рядом с Венским центральным кладбищем в районе Зиммеринг. В процессе задействованы 21 кондитер и 25 упаковщиков. Одна из сотрудниц ежедневно разбивает до 7500 яиц. В 2003 году на производстве появилась машина для разрезания тортов, до этого торты разрезали вручную. Помимо тортов «Захер» также производят другие сладости. Треть ежегодной продукции подают посетителям отеля «Захер», другая треть продаётся в специализированных магазинах «Захер», остальную продукцию рассылают по почте (заказы через интернет-магазин).

Фото из статьи

Основными ингредиентами салата от исполнительницы хита «Маленькая страна» стали буженина и домашний майонез. Такой оливье, по мнению Наташи Королевой, получится очень нежным и покорит всех ваших гостей.

Способ очистки перца от кожуры от Роз Денни (The Big Book of Great British Recipes by Roz Denny). Для меня он стал открытием) Может и Вам пригодиться)

Фото из статьи

Анна Семенович призналась, что всегда старается следить за своей фигурой и предпочитает здоровое питание. Она предлагает облегченный вариант оливье, где заменяет мясо или колбасу соленой рыбой или креветками, а еще исключает картофель, чтобы блюдо получилось менее калорийным и его можно было съесть побольше.
 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий